17 Ноябрь 2018, 08:41:11
В базе: 1051347 объектов. За сутки в базу Добавлено 42 объекта. Отредактировано 136 объектов. Удалено 13 объектов.

Добро пожаловать на форум!  (Прочитано 34302 раз)

magy

  • Гость
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #15 : 24 Март 2009, 17:31:34 »
0
Мне не совсем понятно зачем такое разнообразие камер используется в проекте. Очень удивительно видеть в каком нибудь селе хурхуяровске камеру встроенную в светофор или проверяющую проезд на красный свет. Я в Моркве таких ни разу не видел. Может, пока не поздно, пересмотреть политику предупреждения об опасности и отмечать засаду гибонов просто как засаду, независимо от того используют ли они при этом простой радар или с функцией видео- фото- регистрации. Камерой в моем понимании, может отмечаться только комплекс радар+камера или просто камера, висящий на столбе или растяжке. Все остальное - это мобильные средства, подвидов которых и сейчас дохрена, а дальше будет только больше. А в целом проект хорош. Я обмениваюсь POI на karabin.ru, теперь наверно переключусь сюда. Есть большой набор POI от разных источников, как бы его сюда внести?? Кстати, что касается  "...внятное описание файла CSV для Автоспутника" , можно поглядеть EXCELем приложенный файл и основные типы POI, параметры их полей определить самому. По остальным типам можно пообщаться отдельно.

magy

  • Гость
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #16 : 24 Март 2009, 17:50:07 »
0
Указывать POI только тыкая по карте мышью не есть удобно, когда они сохранены в виде координат. Google maps поддерживают поиск точки путем ввода ее координаты, не знаю есть ли такая фича в яндекс мапах, но IMHO функцию добавления POI по координатам надо добавлять!

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #17 : 24 Март 2009, 18:54:05 »
0
Такое количество типов камер продиктовано форматами файлов SpeedCam и разные GPS системы трактуют эти типы по своему, например, точки с типами 101-106 в IGO не учитываются, а точки с типом 4 наверняка не используются на пространстве xUSSR т.к. это две камеры фиксирующие время проезда от одной камеры до другой. На всем этом участке IGO подает сигнал. По крайнем мере мне такие девайсы не встречались. Была подобная разработка, называлась "Поток" но у нее совсем другие цели и задачи.  Темнимение,  считаю нужным оставить все типы для совместимости с существующими стандартами файлов. Просто по возможности выложу более подробное описание типов камер.   
Любые мобильные, носимые, передвижные камеры должны конечно обозначаться типом "5", как и передвижные посты.

Указывать POI только тыкая по карте мышью не есть удобно, когда они сохранены в виде координат. Google maps поддерживают поиск точки путем ввода ее координаты, не знаю есть ли такая фича в яндекс мапах, но IMHO функцию добавления POI по координатам надо добавлять!
Интерфейс пакетного добавления точек уже готов, и будет доступен после окончательной проработки алгоритма фильтрации дубликатов, иначе вся база будет состоять из дубликатов.

magy

  • Гость
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #18 : 24 Март 2009, 20:59:26 »
0
Для совместимости с существующими стандартами можно просто использовать в дальнейшем всего два типа камер: статическую и мобильную(засаду). Остальных, как вы правильно заметили, на пространстве USSR не существует. Я так понимаю, ничего не мешает провести в существующей базе точек замену типов 2, 3 и 4 на, например, тип 1. Далее путем выверки пользователей оставлять их либо типом 1 либо менять на тип 5, в зависимости от их реальной природы. И главное не давать пользователям плодить этих мутантов, т.е. несуществующие типы. Для этого можно проводить операцию замены с некой периодичностью и закрыть ручной ввод несуществующих типов. Проблема возникнет лишь если добавлять точки списком из файла, но и здесь ничего не мешает заменить одно выражение на другое. Я так понял, я имел дело с вашими типом выгрузок POI, так вот я открыл его EXCEL как таблицу и переформатировал в CSV под АВТОСПУТНИК, работы на 20 минут. Кстати, насчет мутантов, открыл на карте город Кострома и ужаснулся, из всего многобезобразия точек могу поручиться лишь за ID:14091 - там пост ГАИ и наверно есть камера, и  ID:14059 видел там разок засаду. Остальное IMHO обыкновенный спам. Вопрос такой, как планируете бороться с такими проявлениями?

desaster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #19 : 24 Март 2009, 22:17:47 »
0
Идея супер.Чем смогу помогу

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #20 : 24 Март 2009, 22:57:48 »
0
Идея супер.Чем смогу помогу
Спасибо! 

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #21 : 24 Март 2009, 23:43:01 »
0
Для совместимости с существующими стандартами можно просто использовать в дальнейшем всего два типа камер: статическую и мобильную(засаду). Остальных, как вы правильно заметили, на пространстве USSR не существует. Я так понимаю, ничего не мешает провести в существующей базе точек замену типов 2, 3 и 4 на, например, тип 1.
Тут не совсем согласен, например, в моем городе много камер расположено на крупных перекрестках и контролю скорости, на сколько я знаю, они отношения не имеют. Не очень хотелось бы чтоб навигатор на каждом перекрестке с камерой предупреждал о контроле скорости.
В интернете уже довольно много отзывов о "письмах счастья" которые приходили не за превышение скорости, а например за пересечение сплошной, некоторые даже ежедневно в течении месяца попадали в объектив этой камеры, при подъезде к дому или офису, не зная что камера уже работает. Естественно сумма штрафа в "письмах счастья" была весьма внушительной.

Думаю, есть смысл дать возможность пользователям, при загрузке файла самим выбирать какие типы в какие конвертировать. Постараюсь заняться этим когда появится время.       

За пример файла для автоспутника отдельное спасибо! сделать выгрузку в его формате действительно будет не сложно. Пока при беглом просмотре обнаружил, что там всего два типа POI относящиеся к опасностям на дороге - "Передвижной пост ДПС/ГАИ" и "Камера-радар". Интересно поддерживает автоспутник другие типы, если да , то какие?   
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:54:38 от Mic »

fenser1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #22 : 25 Март 2009, 00:25:24 »
0
Спасибо за добрые дела. Есть ряд предложений:
1. Хорошо бы вывести на сайт статистику: в базе столько-то точек, за сутки (неделю) добавилось столько-то, удалилось столько-то, изменились столько-то. Если возможно то и по открытому сегменту карты. Это, на мой взгляд подстегивало бы пользователей.
2. Спасибо, что сделали информацию об имеющихся точка (азимут и т.п.). Однако на мой взгляд пока пользователь всеравно остается не привлеченным к редактированию чужих точек. Рейтинг слишком не понятен многим (особенно в данном деле). Может быть дать пользователю другой выбор? например: "Проголосуйте!": "Точная информация" "сомнительная информация" "Ложная информация"; "что ненаравиться?" (открывающийся список) "Азимут" и т.п. Надо над этим думать. Слишком много сора.
3. Думаю не надо рассылать точки  списком по новым хозяевам, надо доводить систему общественного рейтинга и автоматической корректуры базы. Ни один человек всю ее не поднимет.
4. Про несовпадения направлений. Направления выставленные по Яндексу не всегда совпадают со стрелочками которые рисует у значков Навител. Но это не критично (проверил по своим точкам).
5. Про информацию об установленных точках. Азимут в цифрах это уже хорошо. Но его сложно асоциировать визуально с улицой. Возможно это не так просто, но хотелось бы стрелочки под значком (как у Навитела), виэуально это гораздо удобней для оценки достоверности знаков.
Итого: Отличная работа. Скоро повалят новые пользователи (если не будет официальных конкурентов) и надо заранее готовиться к отсеву сора. Вплоть до блокирования пользователей, рейтинги чьих знаков будут понижаться большей частью социума.
Спасибо и успехов.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #23 : 25 Март 2009, 01:13:38 »
0
Согласен, система рейтинга пока далека от совершенства, но надо было с чего-то начинать  ;)
Есть довольно много задумок по ее кардинальному улучшению, пока, просто не хотелось анонсировать их раньше времени.

Алгоритм полностью автоматической корректировки задача не тривиальная и поэтому не быстрая, думаю, ели бы кто-то  взял под свою корректировку безымянные точки  в своем квартале, улице или поселке база от этого только выиграла бы, естественно, основное слово при этом остается за системой рейтинга, так сказать за "коллективным разумом". 
Над улучшением визуализации интерфейса работы тоже продолжаются так, что, надеюсь все еще впереди.   
     

magy

  • Гость
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #24 : 25 Март 2009, 11:08:35 »
0
1.Не спора ради, а истины для....
Цитировать
в моем городе много камер расположено на крупных перекрестках и контролю скорости, на сколько я знаю, они отношения не имеют
- дело в том что упомянутая Вами система Поток и ее продолжения уже сейчас в Москве замеряют скорость движения без радара, только по картинке с видеокамеры, просто посчитав за какое время объект сместился из одной точки кадра в другую. Кто сказал, что завтра (или уже сейчас) видеокамеру на перекрестке возле вашего дома не подключат к этой системе? Если бы у гибонов хватало денег, они бы уже это сделали. Слава яйцам, они сейчас заняты другой дилемой - завязать все системы видеонаблюдения по всей стране на автоматический прогон по единым базам данных ТО и угонов. Таким образом, в недалеком будущем, ЛЮБАЯ видеокамера сможет выполнять функцию автоматической регистрации ЛЮБОГО правонарушения, все дело ведь только в ПО на которое она заведена. Значит, IMHO, предупреждать надо не о том что здесь есть нечто фиксирующее только нарушение сплошной или только скорости, а о том что здесь есть автоматическая фиксация правонарушений в целом.
2. Помимо упомянутых вами, автоспутник поддерживает следующие типы POI, относящиеся к опасностям на дороге -"Лежачий полицейский", "Опасность", "Пост ДПС/ГАИ", "Трамвайная линия", "Ж/д переезд". Последние два конечно относительны, но с другой стороны, бывало в моей практике штурмовать раздолбанный вхлам переезд на высокой скорости, неразглядев в темноте знаки.

desaster

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #25 : 25 Март 2009, 22:35:05 »
0
Сегодня опробывал -все раборает. Единственное что не очень удобно это растояние на котором срабатывает сигнал камеры. 450 метров -это маловато. Нельзя увеличить это растояние?

fenser1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #26 : 25 Март 2009, 22:57:31 »
0
Привет энтузиастам.
Автору: Надо бы форму как нибудь на подтемы разбить, а то все в одной ветке и о разном.
Всем: Гооспода товарищи, давайте более детально ставить знаки. Спасибо тому кто обозначил опасности в Жулебино (Москва), но все они круговые (навигатор замучается кричать), надо бы направления обозначать. Плюс, на мой взгляд слишком много знаков об опасных перекрестках и плохой дороге - чувства от постоянных предупреждений будут притупляться, а программа - тупить. Пререкрестки по определению все опасные, а про дороги и говорить не приходится. Давайте не будем частить и гнаться за колличеством - главное качество и детали.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #27 : 26 Март 2009, 00:51:01 »
0
сигнал камеры. 450 метров -это маловато. Нельзя увеличить это растояние?
К сожалению расстояние до объекта на котором подается предупредительный сигнал от файла SpeedCam никак не зависит. Возможно эта функция есть в настройках Вашего навигатора. По крайней мере настройка заблаговременности предупреждения о маневре есть практически в каждой системе, возможно она и влияет на это расстояние. 

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3058
  • Карма: 813
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #28 : 26 Март 2009, 03:16:11 »
0
Автору: Надо бы форму как нибудь на подтемы разбить, а то все в одной ветке и о разном.
Согласен, просто на все не хватает времени.

Плюс, на мой взгляд слишком много знаков об опасных перекрестках и плохой дороге - чувства от постоянных предупреждений будут притупляться, а программа - тупить. Пререкрестки по определению все опасные, а про дороги и говорить не приходится. Давайте не будем частить и гнаться за колличеством - главное качество и детали.
Думаю, проще при загрузке файла поубирать галочки с категорий "Плохая дорога","Опасный перекресток"...., а тем кто планирует ехать по незнакомому городу ночью эти точки вполне могут пригодиться.


vole

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на форум!
« Ответ #29 : 30 Март 2009, 14:51:30 »
0
Может я в танке и чего не понял, но:
- по ссылке смотреть карту с объектами карта открывается без объектов; объекты видны только по ссылке Добавить объект на карту.
- при большинстве переходов карта стартует с Карты Киева (т.е. не запоминается нигде последние отображаемые координаты, что крайне неудобно).
- можно было бы и запоминать где-нибудь в куках последнюю строку поиска для позиционирования карты

Саму идею целиком поддерживаю, намереваюсь активно участвовать!
HTC Touch HD; Navitel 3.2.5.1240 XXL