28 Февраль 2020, 09:15:25
За сутки в базу Добавлено 85 объектов. Отредактировано 213 объектов. Удалено 32 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Timon34

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
16
Запустил робота который добавит статистику в комментарии к объектам. 
Достоверность 3 конечно слишком мала для того чтобы делать выводы, но надеюсь хоть какую то пользу эта информация принесет.

Спасибо. В отредактированных сегодня видны множественные записи типа
Сегодня в 16:03:22    Москва   комментарий   McNeuNet - Подтверждено 2020-02-05 11:10:53 (UTC±00:00) Достоверность: 3 (Коэффициент достоверности) Вероятность: 19 % (Частота за прошлый месяц) 0   Подробнее >>

Работает только для мобильных объектов или и для стационарных? Сколько наугад не тыкал, всюду попадал только на мобильные засады.

17
Насколько вижу, мнений по данному вопросу много, есть множество нюансов и, в том числе, опасений, которые высказал разработчик и другие участники проекта.

Но можно же, по началу, отображать онлайн рейтинг не для всех. Например, в первую очередь, данная информация будет полезна автору точки (конечно, если он, хотя бы периодически, заходит на проект и продолжает интересоваться жизнью проекта). Если слишком много минусов, то автор может при случае выехать на место и перепроверить, а не демонтирована ли стационарная камера, или не пропала ли тренога (за исключением сезонности) и написать свои наблюдения в точке. Также можно показывать онлайн рейтинг для тех, кто проголосовал за наличие/отсутствие камеры. Т.е. предоставить информацию об онлайн рейтинге именно для тех, кто хоть как-то поучаствовал в жизни объекта (каким бы этот объект ни был). Неважно как это будет выглядеть - для автора точки это может быть режим да/нет с количеством голосов за и против, для поставивших какую-либо отметку это может информация о дате и времени именно его отметок и быть подспорьем в разборе данных по результатам поездок (чтобы не лазить по всей карте, а открыть точку и посмотреть как во время проезда проголосовал и, по-старинке, также записать свои наблюдения, например, "01 февраля 2020 около 10 утра засады не было"). Насколько понимаю, все в настоящий момент сходятся в том, что надо с чего-то начинать. Ну и если есть опасения, что кто-то начнет минусовать точки на основе данной информации (хоть я давно уже не видел никаких мифических активистов, только количество антиактивистов увеличивается), можно сразу внести в правила пункт, гласящий, что изменение рейтинга объекта по данным онлайн голосования категорически запрещено.

В общем, вариантов масса. Честно, я и сам сравнительно недавно узнал о данной возможности. Поставил на все типы объектов, ставлю отметки, но когда вообще не видишь нигде результатов своего голосования, как-то становится непонятен смысл данного мероприятия.

Конечно, понимаю, что, возможны ложные сообщения об отсутствии камеры. Например, проблема будет остро стоять с теми точками, где физически одна камера работает одновременно и в лоб и в спину, а проезжающий, не зная ТТХ камеры лепит Нет для точки в спину и потом ставит Да для точки в лоб при возвращении. Плюс к тому, попутно возникает проблема с тем, что по части объектов (из расширенной базы) те пользователи, у которых есть только стандартная база даже проголосовать не смогут (отсюда как раз вытекает и проблема недостаточного количества активных участников в регионе), ну а также проблема того, что из коробки функция онлайн голосования не включена по причине того, что многим она мешала. Но можно и здесь пойти на компромисс. Во-первых, сделать настройку онлайн голосования включенной по умолчанию. Во-вторых, не прятать ее где-то глубоко, а вынести, например, на главный экран, где у нас Режим Радар, Фоновый режим, Настройки, Обновить базу, Подписка. Добавить еще одну кнопку - Онлайн голосование (благо, места там предостаточно). Тогда функционал можно будет быстро включить и также быстро отключить.

Свои мысли по поводу того, какие шаги можно предпринять в части расширения функционала стандартной базы ранее отправлял автору проекта. Если это будет решено реализовать, то количество пользователей увеличится.

Можно, в конце концов, стимулировать пользователей, которые голосуют онлайн. Например, давать им бесплатный доступ к расширенной базе в зависимости от вклада в онлайн голосование (например, если пользователь со стандартной базой проголосовал за 20 течек, предоставлять ему доступ к расширенной базе на неделю и т.д.). Но тогда придется и ввести систему наказания за недостоверные сведения.

Да в конце концов, можно, для начала, обкатать все только на стационарных объектах - камерах, лежаках, ... раз по мобильным засадам и треногам столько копий сломано. Стационарный объект никуда не убежит. Да, его могут снять на поверку, снять один комплекс и установить другой, но в основном есть 2 признака - либо есть, либо нет.

Так что, повторюсь, надо хоть с чего-то начинать и смотреть что из этого получится.

18
MapCam.info / Re: Дизайн форума
« : 02 Февраль 2020, 14:25:26 »
На странице "Отредактированные сегодня" добавлена цветовая маркировка точек. По цвету в первом поле, теперь визуально видно к какому объекту относится правка или комментарий. Нажатием на цветной прямоугольник можно отфильтровать строки не относящиеся к этом объекту.   

Огромное спасибо! Сразу обратил внимание на изменения, даже до прочтения Вашего ответа. А уж когда узнал про возможности фильтра и испробовал его в деле, слов нет - работает великолепно!

19
MapCam.info / Re: Дизайн форума
« : 02 Февраль 2020, 05:09:46 »
Ну и, кстати, раз уж мы заговорили про изменения в добавленных, отредактированных и удаленных..

В настоящий момент в Добавленные сегодня и Удаленные сегодня сортировка идет по точкам, в отредактированные сегодня - по времени. С одной стороны это, конечно, логично. А с другой стороны, добавляет кучу проблем. Например, мы читаем всё, что происходило за сегодня. Находим точку №1, в ней изменили азимут, потом идет куча других правок по другим объектам, потом снова в точке №1 кто-то изменил рейтинг, потом снова другие правки и кто-то изменил дистанцию. К чему это я - в разделе Отредактированные сегодня помимо текущей сортировки, неплохо было бы сделать режим по точкам. Т.е. мы видим только перечень сгруппированных точек, в которых за сегодня были внесены изменения. Открыв саму точку, мы можем сразу посмотреть все правки по ней. Нечто подобное https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4790.msg74789#msg74789 ранее просили сделать для уведомлений, приходящих на почту.
Повторюсь, я НЕ предлагаю отказаться от хронологического порядка, который сейчас заведен только в отредактированных сегодня, предлагаю расширить его дополнительным функционалом.

20
Я про эту точку разговариваю не за базу ГИБДД, не за то какой тип поставил автор, я консультируюсь про то что можно ли в будущем ставить одной камере тип комплекс и ставить в другую сторону только скорость. Если эта камера проверяет больше одного параметра так пусть это будет в обоих направлениях комплексом.
А из базы ГИБДД если я уверен что эти данные совпадают с установленной точкой в данном месте или с номером в штрафе камеры и что у этого объекта больше чем скорость, почему автору не задуматься что эта камера может быть комплексом.

Случаи разные бывают. У меня в регионе тоже был пример, когда в лоб была полоса ОТ и скорость по 3 полосам, а в обратном направлении только скорость в спину, причем исключительно по крайней левой полосе на Птолемее (по остальным полосам в проивоположном направлении контроль не велся в принципе). Причем, изначально никто не верил, что он может в спину работать в таком виде, пока штраф не прилетел. Зачем в спину при таких настройках комплекс? Сейчас полосу в данном месте отменили, коплекс контроля ПДД в лоб перевели в обычную статическую камеру в лоб.

Вот про эту https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1131028#comment_2618598
Значит при подъезде комплекс а в спину просто скорость. Вроде те же опасности что и при подъезде.
А автобусная полоса там вообще есть (знак, разметка в виде А)? Или просто 2 полосы перед остановкой? На понарамах не увидел. Если полосы А нет, тогда автор точки не прав.

Полоса есть, обозначена буквой А и соответствующим знаком
https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=49.290565%2C55.642594&mode=search&mrc%5Bid%5D=111651654&sll=49.295258%2C55.649130&sspn=0.023947%2C0.008360&text=55.6461093%2C%2049.2905946&z=16
и
https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=49.290565%2C55.642594&mode=search&mrc%5Bid%5D=111651653&sll=49.295258%2C55.649130&sspn=0.023947%2C0.008360&text=55.6461093%2C%2049.2905946&z=16

21
Есть много примеров, когда и в минус 2 рейтинг загоняли (возможно, и ниже). Искать лень, но технически это возможно.

22
УльяновскGSM вчера консультировался у меня по вопросу точки, о которой в настоящий момент идут споры. Привожу свой ответ по данному вопросу из лички:

Вопрос автора:
Приветствую. может ли штрафовать за автобусную полосу? https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1131028#comment_2618598   
смотреть народную карту с севера на юг https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=49.295258%2C55.649130&z=16.2

Ответ:
Мое мнение, что может. Но это еще не все. На камере установлено 4 ИК подсветки, следовательно, контроль 4 полос. Также вижу на камере дополнительную обзорную камеру (плохо, что нет ракурса в лоб), а на расстоянии 70 метров от камеры ПП (у Птолемеев и Декартов фиксация происходит в 50 метрах от камеры, про Коперник в некоторых источниках пишут, что дистанция увеличена до 90, но сам пока по штрафам с привязкой к местности не высчитывал). Получается, что здесь возможен контроль 4 полос (включая заезд на островок безопасности в нарушение разметки в спину, обочина в оба направления здесь не настолько большая, особенно зимой), возможен контроль обозначенной автобусной полосы (в лоб) и контроль ПП в оба направления.

Про ПП (до подтверждения) пока дописал бы в TTS "Автобусная полоса, скорость, возможно пешеходный переход"

Именно это автор и сделал.

Выдержки с сайта ГИБДД не являются гарантом того, что именно так все в точке и происходит. Уважаемый semaa1, мы уже неоднократно этот момент про сайт ГИБДД обсуждали с Вами в личке. Помимо перечисления статей нарушений, в которых может быть указана избыточная и недостоверная информация, есть также логика, изучение местности вокруг камеры и знание ТТХ конретной модели.

23
MapCam.info / Re: Дизайн форума
« : 01 Февраль 2020, 09:52:47 »
Не пойму, чем нажатие на одну кнопку "подробнее >>" хуже фильтра в котором нужно скопировать идентификатор и втравить его в строку фильтрации?

Дело в том, что, особенно в Отредактированных сегодня теперь непонятно что есть что. Берем в качестве примера первые 6 строк из отредактированных сегодня.

1.   Сегодня в 12:20:04   Владимирская область   корректирование   fantompg, изменил модель камеры.   Подробнее >>
2.   Сегодня в 12:20:04   Владимирская область   корректирование   fantompg, изменил Описание объекта с "СКАТ-С" на "СКАТ-ПП".   Подробнее >>
3.   Сегодня в 12:19:50   Владимирская область   корректирование   fantompg, изменил модель камеры.   Подробнее >>
4.   Сегодня в 12:19:50   Владимирская область   корректирование   fantompg, изменил Описание объекта с "СКАТ-С (тыл)" на "СКАТ-ПП (тыл)".   Подробнее >>
5.   Сегодня в 12:19:50   Владимирская область   корректирование   fantompg, изменил участок контроля.   Подробнее >>
6.   Сегодня в 12:19:36   Владимирская область      fantompg - добавил фото.   Подробнее >>

В первых 6 пунктах fantompg внес правки по точкам, но сразу глазами не видно, что только первые ДВЕ правки относятся к одной точке https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=K52yR22NI2F, а со второй по шестую - к другой точке https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=kh53ayzFJF9

Да, мы можем подводить мышь к каждому Подробнее >> и тогда появится всплывающая подсказка, что же это за IDX (IDM), но это лишние телодвижения и надо помнить какой idx был до, какой будет после. Тем, кто читает лог правок за день, работа усложнилась

24
MapCam.info / Re: Дизайн форума
« : 31 Январь 2020, 20:40:20 »
Нам двоим только что-ли неудобно отсутствие идентификаторов объектов на странице "Отредактированные сегодня"?
 :-\
Верните идентификаторы!
ПОЖАЛУЙСТА!
 :'(

Троим неудобно, включая меня, но не только в отредактированных, а еще и в добавленных сегодня.

25
MapcamDroid / Re: Фоновый запуск
« : 31 Январь 2020, 17:09:01 »
Добрый день.
Уважаемые форумчане, вся надежда только на Вас!
Ситуация следующая.
Аппарат Xiaomi Redmi Note 8 pro. Android 9. Miui 11
Был установлен Mapcam 2.7.378. Базы актуальны.
Всем устраивал до момнета когда он пропустил 2 камеры типа АвтоУраган-ВСМ. Я проверил на карте они есть. Собственно после этого прилетело 2 штрафа.
Решил я после этого обновиться до последней версии с маркета 3.8.905 и вот тут возникла беда с автоматизацией старта mapcam  и дальнейшего старта Яндекс навигатора.
На старой версии я включал GPS и после этого стартовал Mapcam,а он уже заводил Яндекс навигатор. Т.е. включался фоновый режим. После отключения GPS, Mapcam выключался. Для меня это было очень удобно.
В новой версии такого не проиcходит.
Для старта Mapcam и Яндекс навигатор мне приходится включать GPS,затем Mapcam и там выбирать фоновый режим. Либо делать это с помощью виджета который заводит Mapcam в фоне, а он в свою очередь заводит Яндекс навигатор и тот уже предлагает включить GPS. Получается, что при запуске GPS не включается Mapcam в фоновом режиме.
Все разрешения,уведомления,автозапуск,поверх других окон и тд включены. Ограничений фоновой активности нету. Все советы данные выше по работе Mapcam на аппаратах Xiaomi прочитаны вдоль и поперек. Перепробовал разные версии приложения из послледних. Результата нету.
Может кто уже сталкивался с таким.
И еще один вопрос.
Зависит ли обнаружение/не обнаружение камеры от версии приложения.
Заранее спасибо.

Присоединяюсь к теме. На голом Android 8 (НЕ Miui) беда с автоматизацией запуска/остановки Mapcam 3.8.912 при подключении/отключении GPS. Ранее, на Android 5.1 (тоже голый) все прекрасно работало. Теперь при запуске GPS полная тишина, mapcam не стартует в принципе. Форум перечитал вдоль и поперек (что смог найти по теме), все разрешения даны, не экономит заряд, даже пробовал откладывать запуск, но ничего не помогает.

26
MapcamDroid / Re: FAQ MapcamDroid
« : 31 Январь 2020, 16:58:49 »
Онлайн голосование (и отправка и получение) особо не жрут трафик. Сегодня специально во время движения проголосовал за десяток объектов - в активном режиме израсходован 861 Кб, в фоновом 64 Кб.

27

Так находите точки, которых больше не существует, пишите в них о том, что камера демонтирована (желательно с подтверждающим фото) и коллеги помогут их убрать из базы. Актуализация наличия/отсутствия точек только в наших руках


Вы очень "умный" совет даете. Я же написал, что ездил по регионам. Там есть свои водители, которые могут это делать. В своем регионе, где я постоянно передвигаюсь, мне проще это сделать. Но у нас как-то с этим меньше проблем. Есть конечно тоже, но редко. Просто всем стало по-фиг все. Должен кто-то сделать, но не я... От этого все и идет. Заносить еще как-то заносят, а удалять вроде как и не надо. В итоге едешь по трассе к примеру в Костромской области - куча предупреждений, а ничего нет. Я не могу проезжая транзитом заниматься фиксацией ложных срабатываний навигатора. У меня нет на это времени. Есть местные водители, которые это заносили и им проще отслеживать и корректировать базу в своем регионе.

В том то и дело, что кто-то должен сделать, но только не я. Проблема в том, что в некоторых регионах очень маленькое число активных участников, вносить правки или сообщать о неточностях просто некому. Возможно, часть точек была точно также добавлена транзитниками, которые проезжали там давно, а, возможно, и совсем покинули проект. Все мы периодически ездим по другим регионам и по результатам проездов пытаемся выложить свои наблюдения в соответствующие точки. Хоть это и довольно длительное и непростое занятие. А иначе от ложных сработок не избавиться. Возможно, Ваш навигатор позволяет ставить в движении какие-нибудь метки. По ним проще в дальнейшем сообщить о том, что объекта не было или он демонтирован.

28
Переход не завершил, но сборку восстановил. Россия обновлена, остальное попозже.

Спасибо Вам за Ваши сборки. Пользуюсь ими уже несколько лет. Очень выручают. Единственный минус в том, что база радаров плохо отслеживается и присутствует много устаревшей информации. Т.е. в базе радар есть, а по факту его уже нет. Заносить новые заносят, а старые не убирают. Летом ездил по регионам в отпуске и таких моментов довольно много. Я понимаю что Вы в данном случае ничего сделать не можете. К сожалению здесь водители сами должны корректировать базу с учетом изменений. Но такая проблема есть. Много ложной информации. Спасибо.

Так находите точки, которых больше не существует, пишите в них о том, что камера демонтирована (желательно с подтверждающим фото) и коллеги помогут их убрать из базы. Актуализация наличия/отсутствия точек только в наших руках

29
Россия / Re: Ульяновская область
« : 28 Январь 2020, 15:00:36 »
камера на пешехода и 40км/ч (в нос)
54.307038, 48.383717
https://www.google.ru/maps/@54.3070405,48.3834322,3a,75y,122.96h,104.78t/data=!3m6!1e1!3m4!1sEqY0hwrkkeN1JWr2uGzEtw!2e0!7i13312!8i6656

и на другой стороне на пешехода и 40км/ч (в нос)
https://www.google.ru/maps/@54.3071956,48.3823301,3a,60y,307.8h,116.55t/data=!3m6!1e1!3m4!1sniPfzY0I5Y5ET4s615oMew!2e0!7i13312!8i6656
54.307219, 48.382309

1. Точка есть в базе https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=Z2ir4YZgQq6 обозначена как комплекс контроля ПДД, абсолютно верно обозначена в лоб и оповещение о ней есть только в расширенной базе при карме от +5 и выше или для поддержавших проект. В TTS есть озвучка "Скорость и пешеходный переход"

2. Точка есть в базе https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=qiA4iXC_HKm обозначена как комплекс контроля ПДД, абсолютно верно обозначена в лоб и оповещение о ней есть только в расширенной базе при карме от +5 и выше или для поддержавших проект. В TTS есть озвучка "Скорость и пешеходный переход"

30
Россия / Re: Ульяновская область
« : 28 Январь 2020, 14:56:53 »
Этой камеры нет в базе https://yandex.ru/maps/-/CKEGBP~~ - измеряет скорость в хвост.
54.305242, 48.359803

ещё одна на этой же дороге, но в обратном направлении, в морду скорость измеряет.
https://www.google.ru/maps/@54.3065108,48.3734743,3a,75y,51.24h,107.81t/data=!3m6!1e1!3m4!1sXrgk5_TpJOLjZl4G4hR_Ag!2e0!7i13312!8i6656
54.306596, 48.373595

1. Судя по Яндекс панорамам (летним) https://yandex.ru/maps/195/ulyanovsk/house/moskovskoye_shosse/YEEYdQJpQUUEQFtufX9xdH5nZg==/?l=stv%2Csta&ll=48.358602%2C54.304539&panorama%5Bdirection%5D=236.028137%2C19.234579&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=48.360464%2C54.305278&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C63.262863&sll=48.402557%2C54.316855&sspn=0.095787%2C0.034574&z=18 это Призма, и летом она была в спину. Потом, судя по ноябрьским съемкам с регистратора ее развернули в лоб https://yandex.ru/maps/195/ulyanovsk/house/moskovskoye_shosse/YEEYdQJpQUUEQFtufX9xdH5nZg==/?l=mrc&ll=48.358602%2C54.304539&mrc%5Bid%5D=139270525&sll=48.402557%2C54.316855&sspn=0.095787%2C0.034574&z=18 Точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=ZRcMeNbH_Pr обозначена как комплекс контроля ПДД, абсолютно верно обозначена в лоб и оповещение о ней есть только в расширенной базе при карме от +5 и выше или для поддержавших проект

2. Камера в базе есть https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=bNMxS6iEBjs Настроена абсолютно правильно

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6