Чтобы не засорять страницу комментариев к объекту idx=224359, предлагаю обсуждение продолжить здесь.
Имеем растущее число одиночных видеоблоков Стрелка, устанавливаемых на постах ДПС.
Они, как это предполагается, в основном выполняют функции видеонаблюдения и статистического сбора информации на дороге, и опасности для адекватного трезвого водителя с исправными документами не представляют.
Как отображать их на карте проекта?
Использование типа камеры полосы маршрутного транспорта влечет за собой необходимость загрузки в навигатор всех таких камер, что в крупных городах перегружает водителя оповещениями избыточными и не соответствующими реальному назначению камер, т.к. навигатор будет сообщать о якобы камерах контроля скорости (как это происходит в Навителе).
Даже если тип камеры полосы маршрутного транспорта будет в навигаторе проговариваться точно, то этот тип не соответствует предназначению обсуждаемых камер у постов ДПС.
Можно обнулять рейтинг таких камер, но тогда придётся постоянно следить за поддержанием его на нуле, что проблематично в условиях растущего количества камер.
Если вводить для использования на карте отдельный новый тип камеры, то будет как и с камерами полосы маршрутного транспорта – их будет не отличить от камер, измеряющих скорость, хотя нуль рейтинга точки тогда контролировать не придётся.
Учитывая всё разнообразие функций, которые могут выполнять Стрелки в такой комплектации, предлагаю для таких камер определять тип значка на карте в соответствии с тем, где она стоит и какую функцию выполняет:
- у поста ДПС – обозначать значком поста ДПС. Если знак поста в указанном направлении уже присутствует, то камеру не добавлять.
- в любом другом месте, кроме полосы маршрутного транспорта, – значками «другая опасность», «камера, проверяющая проезд на красный свет», «школьная зона, опасный пешеходный переход» и т.п. А в комментариях к точке писать: «Используется одиночный видеоблок Стрелка». Естественно, также не допускать дублирования оповещений.
Универсальный вариант при ограниченности функционала навигационных программ выработать сложно, но главное с такими камерами, ИМХО, - исключить дезинформацию об их действительном назначении - и так их уже понаставили неимоверное количество.
Предлагаю высказаться.
Предлагаю вариант № 8 ( шутка ):
- сделать несколько карт и несколько спидкамов. На первой все живые камеры, которые действительно работают на письма счастья + посты ДПС. На второй потенциально опасные места - засады, ямы, лежачие полицейские. На третьей только пешеходные переходы допустим и так далее.
Каждый загрузит ровно столько спидкамов, сколько ему надо, а программа объединит.
Кроме того проще обновлять и корректировать. Как правило пешеходные переходы не требуют частого обновления. Потенциально опасные места тоже. А камеры - хоть каждый день обновляй.