04 April 2025, 14:38:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 92 objects added, 404 objects edited, 37 objects removed.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - StepaSemenov

Pages: [1] 2
1
Вот только, если разобраться в проблеме, то за редактирование объектов карма не меняется. Даже наоборот, возможно схлопотать минусы, в том числе, и от недовольного автора.
От одного пользователя проекта в зачет любому другому пользователю проекта идет всего 1 плюс за год (даже если поставить их 100 или 1000).
За сообщения на форуме также ничего не дается. Есть просьбы на форуме поднять карму, кто-то из участников откликается и ставит плюсы. Либо, сообщение вызывает реакцию (положительную или отрицательную) и также сыпятся плюсы и минусы.
Если действительно 1 плюс кармы от каждого участника за год, то это очень долгий срок. Для тех, кто участвует в развитии проекта не ради кармы, конечно, без разницы. Но, на сколько я понял, смысл всей этой затеи с оплатой кармой привлечь дополнительных участников к актуализации базы. Но с таким длинным интервалом для тех, кто что-то делает только ради кармы, самой правильной стратегией будет появиться на проекте, собрать плюсы от активных участников на карте и на форуме, и исчезнуть на год. Потому что плюсует в основном только активный костяк, соответственно, после того, как они проплюсовали, что-то ещё тут получить от других очень сложно. А через год, когда срок давности истечёт, можно опять приходить за новым кармовым урожаем. Давайте уменьшим этот срок хотя бы до 1-2 месяцев, чтобы у вносящих правки ради кармы было больше стимула делать это чаще.

2
Как раз наоборот. Изначально не было лимитов на подъем кармы одним пользователем другому и многие этим пользовались, по принципу "ты мне я тебе" поднимали по 300 пунктов кармы каждый день.     8)
Даже специальные кланы были которые на этом специализировались.  :D
Ну тут тоже какие-то крайности. Кто-то "наварился", а остальным законопослушным всё перекрыли. Можно интервал срока давности уменьшить до недели-двух, тогда и никаких накруток не будет, и работа на карте будет более адекватно поощраться. Пока вообще не понятно, что и как работает. По наблюдениям догадываюсь, что за работу с объектами на карте и за участие в форуме отдельный счетчик кармы. У каждого свои сроки давности? Какие? Если уж начинаются рыночные отношения, тогда и правила должны быть понятными и прозрачными.

3
почему бы не сделать ежемесячные списания только тогда, когда она нужна?
Так вроде это же сделали.
Правда до сих пор путаница, правила можно и так трактовать и эдак. так что, как я понял, большинство ждет 01.03, когда закончится действовать текущая подписка, которую автоматом за 2 кармы дали. И тогда уже точно будет понятно, автоматом спишется или надо будет за карму покупать.
Если сделали - хорошо. У меня списали без предупреждения, поэтому и заволновался, что те, кто не в курсе, быстро без кармы и расширенной базы останутся. Если при отсутствии кармы будет предложено скачать стандартную базу или посмотреть рекламу за расширенную, тоже хорошо. Главное, чтобы все эти изменения не оставались незамеченными.

4
На форуме вам карма автоматически прилетела за то, что пост написали или вам ее другие участники проекта поставили?
Что вам мешает поднимать карму другим участникам на карте?  Для этого какие то правила нужны или изменения в проекте?

В вашем посте только сетование на то, что на карте меньше кармы чем на форуме. Да, это не совсем  справедливо. Но что вы предлагаете запретить карму на форуме или давать ее автоматически за каждую точку на карте?   

   
 
Запрещать на форуме, конечно, не нужно. Но как-то выравнивать поощрение в зависимости от принесённой пользы надо. Может, не автоматически, а после проверки модератором или ещё кем-то, уполномоченным принять решение, важная точка или пустяк.
Сейчас карма не особо-то и поднимается. Вижу, что человек делает полезное дело, плюсую, но обычно ничего не меняется, поскольку когда-то давно я этому человеку уже ставил плюс, и когда обнуление срока давности плюса происходит, непонятно. Может, как вариант, уменьшить этот срок.

5
Ну и раз уж начали списывать карму, то и увеличивать её надо как-то более разумно. Мне кажется, добавление новых камер более важно, чем корректировка чужих. Но кармические поощрения какие-то несоизмеримые. Нужны четкие правила, сколько, за что и т. д. ......
Кто вам мешает предложить свои правила начисления кармы и вынести их на обсуждение?
Если вы этого не сделали, то не стоит жаловаться на то что правила не четкие и не оптимальные.

Вы жалуетесь на малое количество кармы за установленные точки, а другие жалуются на то, что за 10 точек дают месячную подписку и это прибавляет некачественных точек в базе. Пока две эти стороны не придут к компромиссу, правил устраивающих всех быть не может по определению.     
   
Что дадут мои предложения? Я не раз тут замечал, что все бурно что-то обсуждают, приходят к какому-то мнению, но дальше всё остается, как было. Мне кажется, обозначить какие-то правила нужно было до того, как начинать эти "торговые" отношения. У меня карма замерла на 40 на 1,5-2 года, хотя за это время я добавил под сотню объектов. Но стоило мне написать сообщение, она за день выросла на 8. Явно несоизмеримо бОльшая польза для проекта несоизмеримо меньше "оплачивается". При этом списывать стали неожиданно, я вот больше на карте работаю, чем на форуме сижу, и случайно заметил, что карма уменьшилась. Только после этого полез разбираться и ознакомился с новыми порядками. Теперь те, у кого карма 5-6, привыкшие, что расширенная база навсегда, через 2-3 месяца неожиданно останутся со стандартной базой и многие этого даже не заметят, наполучают штрафов от объектов из расширенной базы. Кто-то расширенной базой по случаю пользуется, почему бы не сделать ежемесячные списания только тогда, когда она нужна? С таким подходом мы реально потеряем "деревню", а там ни панорам, ни зеркал. И будем после каждого путешествия по 50-100 новых объектов добавлять. Понимаю, что кому-то хочется монетизировать всю эту историю, но не надо так грубо, можно легко всё сломать.

6
После новогоднего турне добавил в базу 78 камер и 2 мобильных засады. Мне за это дали +2 к карме, и то только за то, что я занял место в каком-то топе.
На прошлой неделе Вы добавили 27 объектов и заняли 5 место в топе участников. В качестве приза Вы полоучаете +1 в карму!
Хотя в описании указано, что карма будет начисляться за добавление новых объектов, на деле это не происходит.
Quote from: Admin
**За что начисляется карма:**
    *   **Добавление новых объектов:** Начисление кармы за добавление корректных, подтвержденных объектов (камер, радаров и т.д.).
(В перспективе) Размер начисления зависит от типа объекта и его ценности для базы (например, за добавление сложной камеры больше кармы, чем за обычный знак).
    *   **Корректировка существующих объектов:** Начисление кармы за внесение изменений в данные объектов, подтверждение их актуальности, добавление фото, уточнение описания.
    *   **Активное участие в жизни форума:** За конструктивные сообщения, помощь другим пользователям, ответы на вопросы (но не за бессмысленные сообщения, вроде "поднимите карму").
    *   **Участие в еженедельных челленджах:** Выполнение заданий по добавлению определенного числа объектов за неделю (количество, тип и требования к объектам могут меняться).
В процессе добавления своих пометок от поездок пришло понимание, что в отдаленных регионах картина плачевная. Некоторые камеры установлены 2-3 года назад, но в базе отсутствуют. А у большинства хоть что-то добавляющих в отдаленных районах карма чуть больше +5, а то и меньше. У них нет таких масштабных изменений в дорожной обстановке, им нечего добавлять. Останется только с дивана корректировать чужие объекты, но для большинства это недостижимо. Чтобы корректировать, нужно какой-то опыт иметь, желание разобраться. А то тронешь чужую точку, вроде по делу, а тебе только минус за это. И если сейчас они запускают в поездке программу на всякий случай, потому что камеры в своих районах они и так знают, то когда за 2-3 месяца сгорит их ничтожная карма, они вообще перестанут это делать, так как использование программы со стандартной базой лишено смысла, а платить из них никто не захочет. В итоге получим более-менее актуальный центр и провал в отдаленных местах.
Ну и раз уж начали списывать карму, то и увеличивать её надо как-то более разумно. Мне кажется, добавление новых камер более важно, чем корректировка чужих. Но кармические поощрения какие-то несоизмеримые. Нужны четкие правила, сколько, за что и т. д. А то придет человек, добавит, в ответ 0. Ну и уйдет без возврата.

7
MapCam.info / Re: Сайт заблокирован?
« on: 28 August 2023, 08:43:30 »
Кто подскажет, откуда тянутся карты? А то надписи....
OpenStreetMap

8
MapCam.info / Re: Сайт заблокирован?
« on: 22 August 2023, 01:51:27 »
В последние месяцы заметил, что сайт сильно подтормаживает. Сейчас пробую внести корректировки после поездки, вообще толком ничего не работает. Ужасно всё тормозит. Переход на mapcam1.info тоже не спасает ситуацию. Попробовал на смартфоне через мобильный интернет - тормозит. Попробовал через впн - тормозит. Поэтому думаю, что не у одного меня такие тормоза. В чём может быть дело?

9
Это то понятно только ссылкой на объект пожет поделиться только владелец точки.
Также остаются ссылки у тех, кто уже правил объект или комментарий к нему оставлял. Через суточную историю добавленных, отредактированных и удаленных тоже можно найти ссылки. Но, конечно, определенные сложности в поиске объекта появились.

10
Всем, доброго дня. Крым переведите в Россию: украинским он в обозримом будущем не будет. Въехал в Крым - надо переключать на украину, а там обновление, а интернета нет - так и едешь до места уже без mapcamp.
Скорее всего, для разделения базы на страны используются международные геотеги, по которым Крым сами понимаете чей.

Базу любой страны можно скачать заранее, пока интернет есть. Потом, когда связи не будет, просто переключиться на нужную страну, программа сама подхватит нужную базу без обновлений.

11
Пользуюсь программой очень давно. Всё устраивает. Но почему нельзя реализовать возможность добавления к общей базе объектов личных точек пользователя, только на его устройстве (так реализовано в Стрелке). Я добавлял объекты в общую базу, но процедура согласования очень долгая и не такая уж прозрачная. Наверное для общей базы это так и надо. Но вот реальная ситуация я еду в одну сторону на 2 тыс. км. отмечаю точки (ямы, новые камеры и т.п.), через день назад. Если бы можно было подключить только на моем устройстве  мои точки сразу же, не загружая в общую базу было бы очень удобно на обратном пути. А так, пока точки согласуют я уже назад вернусь. Это не удобно. Думаю реализация данной функции поднимет рейтинг программы!
Если каждый начнет только под себя точки добавлять, то какой смысл в программе, если о добавленных точках и так знаешь, а другие их не увидят и им никакой пользы? В итоге также и тебе никакой пользы от других не будет.
О каком согласовании речь? Отмечай точки, по приезду откорректируй и выгружай в базу. На обратном пути программа о них уже будет предупреждать. Только заранее почитай в разделе Помощь, как сразу сделать максимально правильно, не вызывая вопросов у местного сообщества. Возможно, из-за маленькой кармы нет возможности сразу добавить большое количество точек. Это защита от того, чтобы неопытный, не разобравшись, не завалил базу мусором, который всем потом разгребать придется. Надо сначала показать, что знаешь, как правильно делать. Но тут надо с чего-то начинать, чтобы карма росла. Если твои точки никто не увидит, никто и карму не поднимет, и не поправит, если ошибки при добавлении допущены.

12
Тема превратилась во флуд.... спасибо, как всегда, известным личностям, которые сами конкретно ничего не предлагают по теме вопроса.
В целом, предлагаемые Вами варианты имеют право на жизнь. Какие-то мелочи доработаются в процессе. Но ещё важно, как будет доработан MCD, ведь они с базой одно целое. Возможно, под какие-то пожелания при доработке MCD придется в базу ещё какие-то изменения вносить. Главное понимать, что те титанические усилия, о которых Вы говорили, будут приложены, тогда и обсуждение пойдет более продуктивно. А пока непонятно, то ли всё переделывать будут, то ли ограничатся добавлением нескольких новых типов, что также облегчит сложившуюся ситуацию, то и с идеями неясно, к какому решению их предлагать. Поэтому в теме некоторое затишье.

13
Тогда такой вариант, еще проще, думаю можно убрать будет тогда иконки контроля средней скорости, т.к. визуальная информация о контроле средней скорости ЗАРАНЕЕ водителю, в принципе, не нужна. А после проезда камеры пойдет отсчет средней скорости и расстояния (звуковое предупреждение о средней скорости сохранится).
Мне кажется, желтый фон камер контроля средней скорости наиболее привычен. Предлагаемый Вами вариант хорош, когда камера измеряет и среднюю, и мгновенную скорость. А если только среднюю, тогда будет неудобство. Перед камерой средней скорости скорость можно не сбрасывать резко, а ехать какое-то время с превышением, плавно снизив среднюю скорость дальше. Но не проехав камеру не поймешь, какую скорость она измеряет, и всегда придется снижать скорость заранее, даже если камера контролем мгновенной скорости не опасна.

14
Весь сыр-бор разгорелся из-за невозможности визуально отличить ККПДД, контролирующий скорость и не контролирующий. В предлагаемом варианте только озвучка из TTS перейдет в штатную, визуально всё останется без изменений. Если всё так сложно реализуемо, не проще ли тогда просто разбить ККПДД на два типа: с контролем скорости и без? Можно ещё добавить к направлениям контроля нарушений, помимо в попутном и во встречно направлении, контроль во всех направлениях. Как я понимаю, из-за этого появятся новые типы для камер контроля скорости, полосы и ККПДД. Может, это предложение выглядит, как  костыль, но хотя бы понятно, как его реализовать и совместить со старыми версиями программы. Я думал, что в новой версии будут реализованы какие-то визуальные изменения, позволяющие отличить один ККПДД от другого. А если всё остается без изменений, стоит ли прилагать эти титанические усилия на перестройку базы?

15
Список фиксируемых нарушений из московского техзадания на сайте госзакупок:

•   Нарушения правил движения по автомагистрали
•   Выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения
•   Выезд на перекресток в случае возникновения затора
•   Выезд на трамвайные пути встречного направления
•   Движение задним ходом в запрещенных местах
•   Движение по обочине
•   Движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств
•   Движение по разделительной полосе
•   Движение по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, полосам для велосипедистов
•   Нарушение габаритных параметров
•   Нарушение правил маневрирования
•   Нарушение правил остановки транспортных средств на местах для инвалидов
•   Нарушение правил остановки (ближе 15 м) в местах остановки маршрутных транспортных средств или такси
•   Нарушение правил остановки во втором ряду
•   Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на местах стоянки легковых такси
•   Нарушение правил остановки на местах для резидентов
•   Нарушение правил остановки на островках безопасности
•   Нарушение правил остановки транспортных средств
•   Нарушение правил остановки транспортных средств на пешеходном переходе
•   Нарушение правил остановки транспортных средств на тротуаре
•   Нарушение правил остановки/ стоянки транспортных средств и правил оплаты парковки
•   Нарушение правил остановки/стоянки транспортных средств на велодорожке
•   Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки
•   Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
•   Нарушение правил применения мотошлемов
•   Нарушение правил применения ремней безопасности
•   Нарушение правил проезда переезда
•   Нарушение правил проезда перекрестков
•   Нарушение правил размещения транспортного средства на газоне
•   Нарушение правил стоянки по нечетным числам
•   Нарушение правил стоянки по четным числам
•   Нарушение правил стоянки транспортных средств
•   Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
•   Нарушение требований дорожных знаков и дорожной разметки
•   Нарушения установленного скоростного режима
•   Не представление преимущества пешеходу на пешеходном переходе
•   Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков
•   Несоблюдение направления движения по полосам
•   Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
•   Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке
•   Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора
•   Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
•   Проезд на запрещающий сигнал светофора
•   Фиксация скорости движения ТС на протяженном участке дороги
•   Фиксация ТС с незаконной установкой опознавательного фонаря такси на крыше, цветографических схем, устройств для подачи специальных световых сигналов
•   Фиксация ТС, не прошедших технический осмотр

Что-то можно объединить в группы, а то сильно много получается, при том, что некоторые нарушения близки по смыслу.

Pages: [1] 2