Весь смысл в том что на момент фиксации я ехал с превышением, а негдето там.
с сайта производителя.
Вот как раз Стрелке, ссылку на кот вы дали, абсолютно все равно, где вы превышали. Она прилепит ваше фото за 30м. к скорости замеренной за 800м. и судья вынесет вам штраф. По крайней мере, пока так и происходит. До меня доходили слухи, что люди оспаривают такие решения, ведь по сути это фальсификация доказательства вины, но насколько успешно не знаю. Как бы там ни было, в тех задании Стрелки функционал так и определен: замерять из далека, фотографировать сблизи. Т.е. раз она сертифицирована на эту функцию, то все по честному.
Так что ваша логика не соответсвует действительности. Важно предупредить водилу до того, как он попал в поле действия
измерителя скорости, а не
фиксатора рег.знаков. На той конретной точке, действо происходит еще изощеренней: там стоит гай, которому по рации, из ЦУПа

, сообщают, кто превысил. Тут сама видеокамера дело десятое.
И не забывайте, что на скорости 100кмч. машина за 1 секунду смещается на 27м. Пока навик озвучит предупреждение, пока вы поймете и начнете действовать, камера станет ближе на 160м. А ведь еще нужно время, чтобы сбросить лишние 40кмч. Так что, п.2 Правил установки придуман не просто так