24 November 2024, 05:27:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 45 objects added, 65 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Радары на автостраде Киев-Борисполь  (Read 6196 times)

dansoftware

• Старожил
    • View Profile
От г. Киева до г. Борисполь, под которым находится международный аэропорт, ведет автострада протяженностью около 20 км. по четыре полосы в каждую сторону. Согласно ПДР Украины максимально допустимая скорость движения по ней составляет 130 км/ч. Приблизительно через каждые 3-5 над полосами расположены информационные табло, информирующие об этой самой максимальной скорости. А с задней стороны этих табло находятся радары, по одному над каждой полосой, стреляют в след проезжающих авто. Обнаружил я их с помощью радар-детектора и визуально. Аналогичные устройства стоят на светофорах, регулирующих выезд на автостраду с прилегающих дорог. Устройств видеофиксации по соседству с данными автоматическими радарами я не видел, но на выезде с автострады стоят патрульные машины ДАI без "фенов"/треног, и принимают желающих "полетать".

Возможности зафиксировать точные координаты данных табло с радарами у меня не было, но со спутниковых снимков Google они хорошо видны. В связи, с чем хотелось бы услышать мнение администрации проекта: стоит ли расставить кучу точек типа "Статическая камера" вдоль всей автострады над каждым табло, установить две двунаправленные точки типа "Мобильная засада" в начале и в конце автострады, или вообще ничего не ставить?

magy

• Guest
Хорошо бы знать, что предъявляют инспектора. Может они на пьянку трясут ??? А детектор может работать на датчики загруженности трассы, типа белых коробочек под табло http://maps.yandex.ru/-/CBQvUCNq

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
1. не максимально допустимая, а разрешенная. максимально допустимая - 130+20=150
2. лететь больше 150 (по ЖПС) вменяемый человек там не будет, с учётом того, что на Шкоде это 6000 оборотов, расход 15л, а спидометр показывает 170
3. тому, кто там летает больше - предупреждения не нужны
4. 80% того, что вы назвали камерами и радарами это счётчики количества автомобилей и датчики состояния дорожного полотна
5. системы автоматической фиксации в Украине не действуют, кроме арены, и именно её ставят за 1 - 2км от поста и то крайне редко, об этом есть соответствующее предупреждение
6. отмечать все табло на Бориспольской трассе мы вам не позволим, их там 10 на 20км дороги и есть правила установки камер - подтверждённый штраф
7. Последнее табло горит 60км/ч всегда + рядность на кольце и именно за это принимают
Как-то так ;)
magy - респект именно они там и висят
« Last Edit: 30 May 2011, 15:09:11 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Там ловят только по ночам и то в режиме движения авто с Визирем внутри. Ловят непосредственно уже на клумбе перед Киевом или перед Борисполем (передают номера по рации).
Ставить тут знаки засады по трассе нет смысла, они специально не стоят в одном месте.
Камеры, которые висят на столбах - это ИК-камеры наблюдения за состоянием трассы и предупреждением об авариях, которых тут хватает.

Вот кстати на Столичке - это счётчик, или Радар в спину?
http://maps.yandex.ru/-/CBQvYUK7
« Last Edit: 30 May 2011, 15:39:35 by XstasY »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Я его долго рассматривал, офис рядом, там действительно 2 скворешника с камерами, но точно не штрафуют, лично неоднократно за презервативами летал 120 и за 2.5 года ни одного штрафа

dansoftware

• Старожил
    • View Profile
1. не максимально допустимая, а разрешенная. максимально допустимая - 130+20=150
Объясните, пожалуйста, тонкую разницу между этими понятиями.

2. лететь больше 150 (по ЖПС) вменяемый человек там не будет, с учётом того, что на Шкоде это 6000 оборотов, расход 15л, а спидометр показывает 170
Тем не менее, в крайней левой полосе находились летчики, который обгоняли меня при скорости в 130 км/ч, как стоячего :)

3. тому, кто там летает больше - предупреждения не нужны
Согласен ;)

4. 80% того, что вы назвали камерами и радарами это счётчики количества автомобилей и датчики состояния дорожного полотна
Не 80%, а все 100%. Как указано выше – это белые коробочки под табло. Спасибо за разъяснение. Думаю, стоит для новичков где-то в правилах проекта опубликовать информацию об этих датчиках загруженности трассы, дабы они впредь не задавали таких глупых вопросов, как я, и уж тем более не пытались захламить карту.

6. отмечать все табло на Бориспольской трассе мы вам не позволим, их там 10 на 20км дороги и есть правила установки камер - подтверждённый штраф
А стационарный пост ДАI на круговом движении на Харьковской пл. г. Киева в начале Бориспольского шоссе отметить позволите?

P.S. Спасибо за карты travelGPS.com.ua Перемещался в пределах Украины по ним, отлично все прорисовано.
« Last Edit: 30 May 2011, 18:29:01 by dansoftware »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Он отмечен засадами.
Про скорость тут
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=833.0