17 April 2025, 17:57:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 88 objects added, 164 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Муляжи Стрелка-СТ и их отображение в Mapcam.Info  (Read 5817 times)

jbase_porsche

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день!

За последние полгода в Москве понавесили полно муляжей Стрелка-СТ. Я долго дожидался когда же их будут удалять с карты, но они там по-прежнему есть!

Что можно предпринять по этому поводу и как я могу участвовать? Есть ли у камер условные номера чтобы я мог сообщать о бутафории?

Бутафорская Стрелка-СТ как правило в белом корпусе, направлена непонятно куда, ночью не мерцает, вместо двух и более кабелей имеет всего один кабель синего цвета. А главная особенность: вместо двух глазков объективов на ней приклеены красная и белая бумажки.

В общем, отличить её внешне совсем несложно. Например, на Алтуфьевском ш. таких понаставили полно.

Gruner

• Постоялец
    • View Profile
не обязательно белого цвета, они голубого цвета есть,тоесть одна коробка белая,другая голубая

Dmir21

• Ветеран
  • не водите машину быстрее,чем летает ваш ангел-хран
    • View Profile
Добрый день!

За последние полгода в Москве понавесили полно муляжей Стрелка-СТ. Я долго дожидался когда же их будут удалять с карты, но они там по-прежнему есть!

Что можно предпринять по этому поводу и как я могу участвовать? Есть ли у камер условные номера чтобы я мог сообщать о бутафории?

Бутафорская Стрелка-СТ как правило в белом корпусе, направлена непонятно куда, ночью не мерцает, вместо двух и более кабелей имеет всего один кабель синего цвета. А главная особенность: вместо двух глазков объективов на ней приклеены красная и белая бумажки.

В общем, отличить её внешне совсем несложно. Например, на Алтуфьевском ш. таких понаставили полно.
Уже давно решино что с такими камерами делать (снижать рейтинг до ноля) ниже не стоит так как обязательно кто-то другой поставит на это свой Speedcam и будет усердно его защищать Поэтому если есть точная инфа про камеру муляж желательно фото снижаем рейтинг до ноля в загаловке к объекту пишем Муляж Стрелки СТ рейтинг ноль
NAVITEL Навигатор R 9.9.408

карты Q2 2018
Яндек навигатор.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Что можно предпринять по этому поводу и как я могу участвовать?
По этому поводу на форуме есть тема: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2014.msg23611#msg23611
Там собраны и отмечены характерные признаки муляжей и все представлено в виде сравнительной таблицы.

Участие же происходит следующим образом.

Если муляж уже выставлен здесь на карте в виде стандартной Стрелки, то мы рейтинг данной точки понижаем до нуля, чтобы такие точки не попадали в сборки, но при этом возвращаем плюс автору, чтобы он не уходил в минус, голосуя в любом его сообщении.

Если муляжа нет на проекте, то лучше его местоположение снять по прибору и выставить примерно вот с таким оформлением: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=277695 Данную точку кто-то из участников заминусует, выведя ее в ноль, при этом плюс вернет в каком-либо Вашем сообщении.

Очень важно: прежде чем ставить какой-либо объект, проверяйте, не стоит ли он уже на карте.

Потому как за дубли серьезно минусуют :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

jbase_porsche

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Уже давно решино что с такими камерами делать (снижать рейтинг до ноля) ниже не стоит так как обязательно кто-то другой поставит на это свой Speedcam и будет усердно его защищать

Понятно, тогда такой вопрос: а как сделать, чтобы предупреждения не пищали на них и чтобы на экране они не отображались? У меня установки по умолчанию: "загружать объекты с рейтингом не ниже 1", т.е. рейтинг 0 загружаться не должен. У меня же он присутствует и на "радаре" и в виде звук. предупреждений.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Уже давно решино что с такими камерами делать (снижать рейтинг до ноля) ниже не стоит так как обязательно кто-то другой поставит на это свой Speedcam и будет усердно его защищать

Понятно, тогда такой вопрос: а как сделать, чтобы предупреждения не пищали на них и чтобы на экране они не отображались? У меня установки по умолчанию: "загружать объекты с рейтингом не ниже 1", т.е. рейтинг 0 загружаться не должен. У меня же он присутствует и на "радаре" и в виде звук. предупреждений.
Это потому  что рейтинг у этих точек на момент загрузки был 1 или больше.
За последнюю неделю серьезно подчистили базу, убрав видеоблоки в ноль, по крайней мере с основных трасс.
Загрузите заново объекты от 1 и выше, уже такие камеры пищать не должны.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )