05 December 2024, 02:04:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 165 objects added, 130 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Как эффективно обозначить этого зверя?  (Read 4412 times)

prosvet

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Коробка стоит метрах в двадцати-тридцати позади светофора и фиксирует И проезд на красный свет, И превышение скорости. Фотографирует со спины.

Правильно ли будет выставлять азимут "в лицо", чтобы программа вовремя предупредила, а координаты - прямо на светофоре?

Я пока что ввёл только пару таких точек (215462 и 215463) как "Контроль скорости", но таких в Лозанне полно.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Для начала думаю надо сфокусировать камеру, сделать нормальное (различаемое) фото - даже дорожный знак размыт, а потом разглядеть, проанализировать и называть
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

prosvet

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Это - скриншот из Google StreetView.Лучше не полкучится, так как на видах поближе рабочие как раз готовятся к установке камеры.

Есть похожая, IDX 215462 (46.542096,6.592668). В один скриншот не уместилась, даю два. Слева от ворот  светофор,  справа - камера. Функциональность та же, что и у предыдущей камеры.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Я бы обозначил как "Камера проверяющая проезд на красный свет", азимут в навстречу предупреждаемой машине.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

prosvet

• Пользователь
  • **
    • View Profile
У камер "проезд на красный свет" отсутствует информация о скорости, а я на этой камере словил штраф за превышение скорости.

Может, поставить "Камера, встроенная в светофор" и поставить координаты на светофор? "Физически" это будет неправильно, но функционально - самое то. А азимут, как советуете, навстречу.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Это - скриншот из Google StreetView.Лучше не полкучится, так как на видах поближе рабочие как раз готовятся к установке камеры.

Есть похожая, IDX 215462 (46.542096,6.592668). В один скриншот не уместилась, даю два. Слева от ворот  светофор,  справа - камера. Функциональность та же, что и у предыдущей камеры.

Проще давать просто ссылку на панараму:
http://goo.gl/maps/Q2Aed
Как это сделать можно почитать здесь:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1668.msg17163#msg17163
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

dss

• Ветеран
    • View Profile
У камер "проезд на красный свет" отсутствует информация о скорости, а я на этой камере словил штраф за превышение скорости.

Может, поставить "Камера, встроенная в светофор" и поставить координаты на светофор? "Физически" это будет неправильно, но функционально - самое то. А азимут, как советуете, навстречу.

я бы все таки поставил

Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

prosvet

• Пользователь
  • **
    • View Profile
(чешет репу) То есть, тип камеры оставить, как есть (dss), но азимут направить на подъезжающих (SERGEY12RUS).

dss

• Ветеран
    • View Profile
(чешет репу) То есть, тип камеры оставить, как есть (dss), но азимут направить на подъезжающих (SERGEY12RUS).

Азимут на ВСЕХ объектах,  должен смотреть НА водителя, т.е. сектор зеленый, который вы крутите, должен ему в глаз быть направлен, чтобы предупреждение сработало правильно.

пункт 2   http://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.msg2163#msg2163