24 November 2024, 08:01:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Проясните некоторые интересующие вопросы.  (Read 4246 times)

Conego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем добрый день, дали мне обновить "камеры и засады" на навигаторе Garmin Nuvi 1300. Скачал poi loader  с вашего сайта, и 2 карты (файла) : 1) SpeedCamGarmin 2)POI_Garmin .  После обновления - новые засады перестал озвучивать.
Теперь следующее, я так понял на "горбушке", где раньше обновлялся владелец навигатора ему закачали всё, что было в интернете и старое и новое. Поэтому посмотрите пожалуйста скриншот, что из того можно смело удалять как дублирующиеся и лишние? И второй, как прикрутить звуковое оповещение к новым точкам?

Спасибо большое. Если тема лишняя, прошу извинить.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Прежде всего, не лишним будет посетить этот раздел форума :)

В выгрузку предупреждений с этого сайта входят только иконки, голосовые предупреждения надо добавлять самому. В разделе для Гармина есть описание.
Кроме того, если все это выглядит хлопотным, там же есть готовые свежие и периодически обновляемые сборки предупреждений от Люка, настоятельно рекомендую :)

Выгрузка POI для Гармина на сайте в недоделанном виде еще, к сожалению. Она мало востребована, т.к. от встроенных POI в карты Гармина не знаешь, куда деваться :)

Насчет старых GPI-файлов - рекомендую удалить все, это различные копии сборок speedcam, они будут друг друга перекрикивать. Только первый 006D135900.gpi пока оставьте на всякий случай или сделайте копию - похожие файлы должны быть вообще-то в скрытом каталоге .System на диске навигатора (включите отображение скрытых папок в Проводнике, что бы ее увидеть).

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Поэтому посмотрите пожалуйста скриншот, что из того можно смело удалять как дублирующиеся и лишние?
Я, честно сказать, не знаю для чего файл 006D135900.gpi, но если yuryleb сказал, чтобы на всякий случай сделать копию, копируйте, а затем все что в этой папке удаляйте :)

Далее, заходите в раздел сборок от Luk: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.0 скачиваете их, разархивируете и в папку POI копируете два файла: SpeedcamRU.gpi и DangerousRU.gpi.
Если Вам более нравятся оповещения без порога скоростного ограничения, то SpeedcamRU_nospd.gpi и DangerousRU_lite.gpi, если нужны голосовые оповещения с фильтром искусственных неровностей (только опасные).

Про выгрузку с сайта POI yuryleb уже сказал. И получается, что в Вашей папке POI по интересующим на данный момент Вас вопросам должно быть всего 2 файла.

Если будете устанавливать всякие справочники, например, Две столицы, то все также устанавливаете в данную папку.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )