пешеходов надо пропускать, согласен. НО ПОЧЕМУ они сами под колеса бросаются, за тобой грядка машин и от резкого торможения соберешь всю кучу. Разве это не нарушение правил с его стороны?
когда водила видит пешехода, готовящегося или уже переходящего переход, он должен притормозить заранее и пропустить пешехода. а у нас в стране как всегда водила думает и делает: 1) проскочу, перед пешеход или сзади него(а то что он пешехода обрызгает или задавит если пешеход дёрнется это фигня) 2)едет медленно чуть ли не толкая бампером пешехода сбоку типо намекая давай сваливай с зебры быстрей(по тротуарам ездят некоторые водятлы с таким же мнением - ходют тут всякие по тротуару царю проехать не дают) 3)хрен ты у меня проскочишь (увеличивают скорость перед пешеходным переходом).
по идее (ну типо в сказке) все должны быть вежливыми, внимательными уступчивыми и не нарушать.
а у нас всё как всегда: ах вот меня так и так, а я всем хрен.
чёта много букав получилась..........
не пешеход как редкий вид животного охранять будут, а про водителя не думают. косячат и те, и эти. НЕОСПОРИМО- когда пешеход на ПП и ты видишь его издалека, притормози - вдруг подскользнется, падет еще. дак нет МЫ его сигналом КВА, шоб быстрее спешил...другая ситуация - ПешЫход приблежается к ПП, видит машина в 10м от ПП, дак он ускоряется, "Я" же пешЫход,

ДОРОГУ мне, и косяк на водителя для ГДДБ готов... разве он не должен дать водителю завершить маневр, убедившись что его пропускают, а не изображать Анну Каренину...Давайте жить дружно...