22 November 2024, 10:52:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 110 objects added, 115 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Предлагаю форум сделать более юзерфрендли, например  (Read 3259 times)

genbor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
  Вот смотрите.
  Я - обычный пользователь. У меня самсуньг на андроиде 4**, я поставил туда из маркета программу MapCam.info приобрел расширенную подписку. Теперь я спокойно езжу по городу, области, даже в тверскую катался, все ок.
  А вот стало мне интересно, будет ли эта программа мне показывать камеры/итд по дороге от Москвы до Минска, и в самом Минске? Захожу на форум, читаю названия разделов и ... Мапкамдроид! Что это? А почему для айос он мапкаминфо? А что такое спидкам, если у меня камеры показывает мапкам?
  Бардак, короче, в котором разобраться могут только те, кто этот форум создавал.
  Предложение выдал. Буду рад, если и на вопрос мне ответите :)))

Спаисбо

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Могу предположить, что с маркета Вы установили себе программу MapcamDroid - это приложение написано специально под ОС Android, которое использует родную базу данных проекта MapCam.Info, без ее конвертации под форматы различных навигаторов... Название программы состоит из двух частей MAPCAM и anDROID.

Под iOS так же есть аналогичное приложение, использующее родную базу данных проекта. Название "Mapcam Info", созвучно наименованию проекта, так как Apple "не любит", когда разработчики называют свои приложения типа "MapcamIOS".

Так же на форуме есть много разделов, где обсуждаются особенности работы базы данных проекта на различных навигационных приложениях, для которых имеется возможность подготовить базу под их формат...

А speedcam - это общее название типа POI, используемого для предупреждения как в навигаторах, так и в других приложениях...

По-моему все просто и понятно на форуме организовано... Главное определиться, что именно Вас интересует и обратиться за информацией в нужный раздел...
« Last Edit: 04 September 2013, 07:59:33 by BVV »

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
    А вот стало мне интересно, будет ли эта программа мне показывать камеры/итд по дороге от Москвы до Минска, и в самом Минске?

Загрузите в программу базы России и Беларусь и езжайте... На границе придется вручную переключить на нужную страну...
А чтобы быть уверенным, что база данных содержит объекты по Вашему маршруту от Москвы до Минска, можете предварительно в разделе speedcam просмотреть где и что Вас ожидает...
Все просто и наглядно...

Если же по дороге встретите что-то новое, не отмеченное в базе, можете стать автором этого объекта, отметив данный объект через программу и подтвердив этот объект на сайте... И если объект действительно представляет опасность - остальные участники проекта будут Вам только благодарны...

genbor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Загрузите в программу базы России и Беларусь и езжайте... На границе придется вручную переключить на нужную страну...
Так и подумал, спасибо.

genbor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Могу предположить, что с маркета Вы установили себе программу MapcamDroid
Не надо ничего предполагать. Я по-русски написал вроде - поставил туда из маркета программу MapCam.info
И на экране у меня так и написано MapCam.info
А что там из какого пакета ноги растут - это пользователю знать не надо

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
Нет готовых и универсальных решений. Все зависит от того, что хотите, только использовать мобильное приложение или дополнительно расширить базу на навигаторе. Немного покопаться придется и это ничего страшного