У меня предложение, а возможно ли нахождение объекта "мобильная засада" на карте ограничить по времени? Например 2 часа, и если следующий участник движения подтверждает присутствие патруля (еще не уехали) то время начинает новый обратный отсчет. Таким образом если в течении 2 часов никто не подтвердит наличие патруля на данном месте, точка самоликвидируется. Или есть другие варианты борьбы с недействующими точками?... Я например не хотел бы ставить точку с ГАИшниками на постоянку, понимая что через полчаса они отсюда уедут, и моя точка превратится в мусор на карте.
На мой личный взгляд - это реальная, правильная мысль и личная ответственность по отношению именно к мобильным засадам, которых на карте через каждые 300 метров, часть которых просто вымышлена для показателей активности в проекте и личного рейтинга, а основная часть давно не подтверждается.
Для эффективной работы такой схемы нужно гораздо больше участников использующих программу в онлайн режиме. Пока большинство пользователей, особенно в небольших городах, используют исключительно оффлайн функции.
Скорректируйте в этом вопросе Правила и активность будет выше.
На первом этапе конечно не через два часа подтверждать, а хотя бы один раз в месяц (в крайнем случае раз в три месяца, на первом этапе).
И не словами в комментариях, а именно подтверждать практически - условным голосованием ("+" или "-").
Вот и будет рейтинг активно меняться, в прямой зависимости от подтверждений.
Но ведь это же сейчас почти нельзя, поскольку всё жёстко привязано к карме.
В итоге имеем, что имеем - точка проставлена в 2010 году, непонятно кем и чем подтверждена, но имеет рейтинг 2. И все последующие 3 года тишина!
Теперь
"некто" из участников данного проекта, случайно (сидя дома на диване) увидел на карте своей местности эту точку.
И что он делает?
А ничего реального, а только раз 5 то так, то эдак "подправляет" эту давно не актуальную точку.
Зачем он это делает?
А всё за тем же - любой ценой погоня за участием и кармой!
Ну кому нужна эта точка в базе?
Никому!
Не спроста представители НП на своих форумах говорят о том, что на МАРКАМ слишком много "мусора".
А вот было бы организовано всё мобильное на некотором временн
Ом подтверждении, то пустого "мусора" было бы гораздо меньше.
И тем более, когда желающие подправить всё же отвечали бы (и реально обосновывали) за свои правки.
Ведь ясно же всем, что опытный "веренан" и "старожил", съевший не одну "кошку" здесь, сразу видит, где реально нужно подправить, а где не обязательно и видит когда правка не имеет смысл и является только символической.
А вот автор этой точки из-за такой символичности, обычно и встаёт "на дыбы".
В итоге - множество неприятных слов друг-другу....
Что-то здесь всё же нужно менять - как и многие, хочу что бы база была наиболее чистой и максимально актуальной!
И в первую очередь что-то менять к вопросам точек мобильного характера.
PS: Точки-стационары в основном давно проставлены. Как человеку (особенно новичку) набрать баллы?
Вот они и ставят, правят что угодно.
А вот временн
Ое подтверждение сильно "развязало" бы это дело.
Например в своём (не малом) районе из точек почти под сотню, могли бы быть подтверждёнными не более десяти!
Думаю примерно то же самое и в других районах и регионах.