09 June 2025, 00:29:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 82 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Время отображения точек мобильная засада\патруль  (Read 3979 times)

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
У меня предложение, а возможно ли нахождение объекта "мобильная засада" на карте ограничить по времени? Например 2 часа, и если следующий участник движения подтверждает присутствие патруля (еще не уехали) то время начинает новый обратный отсчет. Таким образом если в течении 2 часов никто не подтвердит наличие патруля на данном месте, точка самоликвидируется. Или есть другие варианты борьбы с недействующими точками?  :-[

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Для эффективной работы такой схемы нужно гораздо больше участников использующих программу в онлайн режиме. Пока большинство пользователей, особенно в небольших городах, используют исключительно оффлайн функции.   

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
Можно ведь сделать чтобы все объекты работали по правилам, которые существуют сейчас, а одну точку сделать "повременной" и пользователь сам будет решать, то ли нажать на значек с постоянным размещением, то ли временным. Я например не хотел бы ставить точку с ГАИшниками на постоянку, понимая что через полчаса они отсюда уедут, и моя точка превратится в мусор на карте.

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
У меня предложение, а возможно ли нахождение объекта "мобильная засада" на карте ограничить по времени? Например 2 часа, и если следующий участник движения подтверждает присутствие патруля (еще не уехали) то время начинает новый обратный отсчет. Таким образом если в течении 2 часов никто не подтвердит наличие патруля на данном месте, точка самоликвидируется. Или есть другие варианты борьбы с недействующими точками?... Я например не хотел бы ставить точку с ГАИшниками на постоянку, понимая что через полчаса они отсюда уедут, и моя точка превратится в мусор на карте.
На мой личный взгляд - это реальная, правильная мысль и личная ответственность  по отношению именно к мобильным засадам, которых на карте через каждые 300 метров, часть которых просто вымышлена для показателей активности в проекте и личного рейтинга, а основная часть давно не подтверждается.
Quote from: Mic
Для эффективной работы такой схемы нужно гораздо больше участников использующих программу в онлайн режиме. Пока большинство пользователей, особенно в небольших городах, используют исключительно оффлайн функции.
Скорректируйте в этом вопросе Правила и активность будет выше.
На первом этапе конечно не через два часа подтверждать, а хотя бы один раз в месяц (в крайнем случае раз в три месяца, на первом этапе).
И не словами в комментариях, а именно подтверждать практически - условным голосованием ("+" или "-").
Вот и будет рейтинг активно меняться, в прямой зависимости от подтверждений.
Но ведь это же сейчас почти нельзя, поскольку всё жёстко привязано к карме.
В итоге имеем, что имеем - точка проставлена в 2010 году, непонятно кем и чем подтверждена, но имеет рейтинг 2. И все последующие 3 года тишина!
Теперь "некто" из участников данного проекта, случайно (сидя дома на диване) увидел на карте своей местности эту точку.
И что он делает?
А ничего реального, а только раз 5 то так, то эдак "подправляет" эту давно не актуальную точку.
Зачем он это делает?
А всё за тем же - любой ценой погоня за участием и кармой!
Ну кому нужна эта точка в базе?
Никому!
Не спроста представители НП на своих форумах говорят о том, что на МАРКАМ слишком много "мусора".
А вот было бы организовано всё мобильное на некотором временнОм подтверждении, то пустого "мусора" было бы гораздо меньше.
И тем более, когда желающие подправить всё же отвечали бы (и реально обосновывали) за свои правки.
Ведь ясно же всем, что опытный "веренан" и "старожил", съевший не одну "кошку" здесь, сразу видит, где реально нужно подправить, а где не обязательно и видит когда правка не имеет смысл и является только символической.
А вот автор этой точки из-за такой символичности, обычно и встаёт "на дыбы".
В итоге - множество неприятных слов друг-другу....
Что-то здесь всё же нужно менять - как и многие, хочу что бы база была наиболее чистой и максимально актуальной!
И в первую очередь что-то менять к вопросам точек мобильного характера.

PS: Точки-стационары в основном давно проставлены. Как человеку (особенно новичку) набрать баллы?
Вот они и ставят, правят что угодно.
А вот временнОе подтверждение сильно "развязало" бы это дело.
Например в своём (не малом) районе из точек почти под сотню, могли бы быть подтверждёнными не более десяти!
Думаю  примерно то же самое и в других районах и регионах.
Надо верить в народную мудрость!....

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
Нужно ориентироваться на развитие вашей системы именно онлайн! Начните вводить сервисы онлайн и народ потянется  ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
На первом этапе конечно не через два часа подтверждать, а хотя бы один раз в месяц (в крайнем случае раз в три месяца, на первом этапе).

Какие правила Вы предлагаете скорректировать ? (Конкретно... Пункт такой то, предлагаю изменить так то ...)

Вы лично хотите быть тем самым "счастливчиком", который получил штраф только из-за того, что никто не подтвердил последние 2 часа точку которая уже есть в базе?

И не словами в комментариях, а именно подтверждать практически - условным голосованием ("+" или "-").

Все это уже есть в мобильных приложениях MapСam.info. Можно видеть онлайн рейтинг визуально
Единственное, что пока нельзя сделать, это отключить предупреждение с низким онлайн рейтингом.
Это станет возможно как только наберется достаточно онлайн участников для надежной статистики.   

Не спроста представители НП на своих форумах говорят о том, что на МАРКАМ слишком много "мусора".

Да, есть такие писатели, знаю я их, могу назвать поименно. Пишут потому, что им выгодно так писать.
Только, их действия почему то опровергают ими же написанное. :)

И тем более, когда желающие подправить всё же отвечали бы (и реально обосновывали) за свои правки.
Ведь ясно же всем, что опытный "веренан" и "старожил", съевший не одну "кошку" здесь, сразу видит, где реально нужно подправить, а где не обязательно и видит когда правка не имеет смысл и является только символической.

Это у же совсем другая проблема и к актуальности она имеет косвенное отношение.

Что-то здесь всё же нужно менять - как и многие, хочу что бы база была наиболее чистой и максимально актуальной!

Актуальность базы складывается из нескольких составляющих. Это и скорость удаления устаревших объектов и скорость добавления новых. Только при правильном балансе этих составляющих база будет актуальной и полезной.
Кроме того, нужно понимать разницу в построении онлайн и оффлайн базы. Степень избыточности данных в этих типах баз очень сильно различаются, а также различаются алгоритмы и подходы к фильтрации данных. При смещении большинства участников проекта в онлайн сегмент, будут смещены акценты и в алгоритмах.

PS: Точки-стационары в основном давно проставлены. Как человеку (особенно новичку) набрать баллы?

А какие Вы видите альтернативные способы набора балов? Предлагайте... Если есть дельные предложения постараемся их внедрить.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Нужно ориентироваться на развитие вашей системы именно онлайн! Начните вводить сервисы онлайн и народ потянется  ;)

Работы в этом направлении ведутся и вполне успешно.   :)

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile

Все это уже есть в мобильных приложениях MapСam.info. Можно видеть онлайн рейтинг визуально
Единственное, что пока нельзя сделать, это отключить предупреждение с низким онлайн рейтингом.
Это станет возможно как только наберется достаточно онлайн участников для надежной статистики.
Так всё дело как раз и именно в том, смотря какие будут онлайн участники - именно об этом и говорю. И как бы не получилось даже хуже с тем, что имеется сейчас.
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что проекту нужно не качество, а только кол-во активных участников.
И в этой гонке за баллами и кармой в ход пускаются все приёмы и как раз в ущерб качеству и актуальности.
По-другому не могу понять, когда участники добавляют точки десятками, а через несколько часов (или на следующий день) эти точки удаляют даже без объяснений.
Здорово и круто!
Ну и кому нужна такая фиктивная активность в погоне за баллами и кармой?
Значит кому-то и для чего-то это всё же нужно, поэтому и допускается....   

А какие Вы видите альтернативные способы набора балов? Предлагайте... Если есть дельные предложения постараемся их внедрить. 
Проект позиционируется как свободный и на добровольной основе - не так ли?
А реальным добровольцам важно дело и его качество, а не баллы и карма или нечто подобное.
Со всех веков и времён известно, что наиболее надёжное и качествоое отношение только на патриотическом уровне, что кстати вовсе не исключает коммерческую составляющую при должном подходе.
Ну а если всё же и говорить о баллах, то они должны быть получены не любой ценой, а отражать реальность участия, а не её фиктивность.
Как? Личной ответственностью за актуальность своих точек!
Подтверждают твою точку прочие участники - баллы и личный рейтинг растёт и напротив.
Ну в что-то в этом роде.
А все прочие лазейки только ради баллов, нужно пресечь однозначно....
Оценку участнику должны наверное давать другие участники проекта, а не фиктивные действия ради баллов!
« Last Edit: 07 January 2014, 09:42:02 by RezoVlad »

TiamaT_666

• Постоялец
  • HTC One Dual Sim + Навител 8.5.х.х + MapCamDroid
    • View Profile
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то на сайте увидеть рейтинг объекта в разрезе онлайн голосования?
Вот смотрю я на тебя и думаю: "Ещё выпить или ты мне уже нравишься?"

voenspecussr

• Пользователь
  • **
    • View Profile
У меня предложение, а возможно ли нахождение объекта "мобильная засада" на карте ограничить по времени? Например 2 часа, и если следующий участник движения подтверждает присутствие патруля (еще не уехали) то время начинает новый обратный отсчет. Таким образом если в течении 2 часов никто не подтвердит наличие патруля на данном месте, точка самоликвидируется. Или есть другие варианты борьбы с недействующими точками?... Я например не хотел бы ставить точку с ГАИшниками на постоянку, понимая что через полчаса они отсюда уедут, и моя точка превратится в мусор на карте.
На мой личный взгляд - это реальная, правильная мысль и личная ответственность  по отношению именно к мобильным засадам, которых на карте через каждые 300 метров, часть которых просто вымышлена для показателей активности в проекте и личного рейтинга, а основная часть давно не подтверждается.
В итоге имеем, что имеем - точка проставлена в 2010 году, непонятно кем и чем подтверждена, но имеет рейтинг 2. И все последующие 3 года тишина!
Теперь "некто" из участников данного проекта, случайно (сидя дома на диване) увидел на карте своей местности эту точку.
И что он делает?
А ничего реального, а только раз 5 то так, то эдак "подправляет" эту давно не актуальную точку.
Зачем он это делает?
А всё за тем же - любой ценой погоня за участием и кармой!
Ну кому нужна эта точка в базе?
Никому!
А вот было бы организовано всё мобильное на некотором временнОм подтверждении, то пустого "мусора" было бы гораздо меньше.

Вот они и ставят, правят что угодно.
А вот временнОе подтверждение сильно "развязало" бы это дело.
Например в своём (не малом) районе из точек почти под сотню, могли бы быть подтверждёнными не более десяти!
Думаю  примерно то же самое и в других районах и регионах.

В каждом регионе, а точнее районе, у ГИБДД свои ИЗЛЮБЛЕННЫЕ места кормежки!!!

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile

С этим я согласен, но все равно я остаюсь при своем мнении, засады патруля должны привязываться во времени. А прав я или нет, покажет дальнейшее использование сервиса. Сейчас пока мало народу, и мало точек. А вот если процесс примет массовый характер, на карте будут тысячи старых, недействующих точек!

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
Quote from: autor voenspecussr
Это безусловно так и на периферии таких мест больше.
Но нужно смотреть на шаг вперёд в вопросах мобильности (тех же "засад").
На мобильность "засад" и нужно отвечать адекватно - актуальной мобильностью обнаружения (предупреждения)!
Но этого пока нет и получается взачастую как раз совершенно обратное.
Поясню!....  По моим лично наблюдениям (и в разговоре с водилами), постоянные крики о "засадах" через каждые 300 метров (условно говорю) раздражают, поскольку шума много, а пока никого нет в "засадах".
Водила начинает уже не обращать внимание на эти пустые не актуальные "засады" и потом обязательно нарывается на "засаду".
Поэтому соглашаюсь с автором ("Alvig") о том, что и с нашей стороны мобильность должна быть адекватной и не хуже мобильности ДПСников!
Ко всему прочему добавлю:
Перед Новыи Годом у нас (у меня на работе) отмечали корпоратив МВДшники, среди которых были и ДПСники в генеральских чинах.
Мне удалось пообщаться несколько минут с одним из них перед началом их банкета (пока собирались).
Основной мой вопрос как раз был о том, что будет дальше. Не всё они сами знают на все 100%, но вот чётко сказал одно - перед ними конкретная задача в том, что бы исключить прямой контакт ДПС с водителями, для чего и переводится весь контроль только на электронную фиксацию (исключить взятничество).
Вдоль дороги (трассы) ДПСники обязаны  дежурить на все возможные случаи. И это не вопрос "пастбища", а вопрос требований каких-то там предписаний, но ДПСник обязан принять меры, если на его глазах происходит нарушение ДПС.
Так что же это тогда - "засада" или нечто другое?
Наверное для водителей это всё же "засада".
Тогда уж если "засада" имет мобильность, то и водителям нужна мобильная информация о местоположении (смене точки) этой "засады".
Согласен с "Mic", что многое зависит от нас самих (активное участие самих водителей), но и на этом ресурсе в то же самое время нужно создавать все условия для этого.
Именно для этого, а не для цели "самокрасования" в погоне только за баллами, в ущерб реальности и актуальности точек....

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
Если и будет работать данное предложение, то только в пределах городов-миллионников. И то в пробках. Не все рискнут работать со своими гаджетами отвлекаясь от дороги (я так точно не буду этого делать). А на остальных просторах страны будет белое пятно, активных участников проекта там просто единицы.
На данном этапе я пока не вижу перспектив у данного предложения.
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
А на остальных просторах страны будет белое пятно, активных участников проекта там просто единицы.
Ну если им этого не надо, тогда кто им же в этом виноват. Значит сами не хотят иметь актуальную базу.
Положение утопающих - дело рук самих утопающих!
Данный проект даёт чудесную возможность иметь актуальную базу, но для этого нужно участие тех, кому это нужно.
Кому не нужно (например принципиальный и кристально чистый человек соблюдающий на 100% ПДД), так о тех речь и не идёт.
На данном этапе я пока не вижу перспектив у данного предложения.
А когда и на каком этапе могут быть перспективы данного предложения?
Вот как раз напротив - припозднились! И теперь нужно навёрстывать упущенное, иначе без актуальных баз не будет большого смысла в них вообще.
Всё идёт достаточно динамично со стороны контроля, поэтому адекватно динамично и следует реагировать на это....

1UMKa

• Постоялец
  • MapcamDroid 3.8.888 Navitel 9.11.668
    • View Profile
Мысль конечно очень интересная.
Вот например к того же Навитела есть возможность
поставить  точку "ДТП" которая будет действовать 2 часа
или кто-то из проезжающих может удалить эту точку....
Это мобильно... И нам бы можно сделать такие точки...
Пусть останутся "Возможен мобильный пост"

и пусть появиться  "мобильная засада" со сроком действия
и возможностью удаления.......как вариант
Всем удачи на дорогах!!!