24 November 2024, 18:03:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 74 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Пожелание. Компас.  (Read 3620 times)

softsl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пожелание. Компас.
« on: 08 December 2014, 06:25:42 »
0
Не знаю где разместить тему... В пожелания, вроде не к месту, т.к. это немного из другой оперы. Поэтому прошу сильно не пинать.
А мысль такая... Я заядлый грибник, часто бросаю машину в лесу (или на трассе) и ухожу от неё на пару-тройку километров. Задача: запомнить точку (по координатам) и вернуться к ней обратно. Пробовал пользоваться кучей программ, от навигационных (типа Навител), карт от Google и "планеты Земля" до специфических программ типа "Компас" и т.п.. Все они до ужаса громоздкие и не предназначены для таких целей. В результате удобнее пользоваться обычным карманным компасом.

Вот и пришла такая мысль, а почему бы не внедрить такую функцию в MCD. GPS есть, компас есть. Запоминаем координаты, отходим от машины, программа получает новые координаты, считает расстояние до старых координат и показывает направление по компасу. Представьте, как было бы удобно - приехал на место и не выключая MCD ткнул в кнопку "Запомнить координаты", положил телефон в карман и в любом месте посмотрел в какую сторону и какое расстояние идти до машины (и для этого совершенно не нужна карта). Если такое сделать, то MCD стала бы первой программой с подобной хорошо реализованной функцией.

Говорят, всё это реализовано в навигаторах "для пешеходных туристов", но я ими не пользовался, не знаю.

p.s. Надеюсь понятно изъяснил мысль...  :)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Пожелание. Компас.
« Reply #1 on: 08 December 2014, 12:59:35 »
0
В принципе, предложенная функциональность не пересекается с функциональностью MCD.
Соответственно, для реализации подойдет отдельное приложение.

зы... как и просили, сильно не пинаю

G.I.F.

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 February 2015, 07:07:44 »
1
Добрый день!
Зачем засорять программу посторонними функциями.
На Google play полно различных компасов,  если не пользуетесь навигацией.
А вообще для грибков очень удобно поставить точку в навигаторе и включить запись трека.
Потом всегда видно где ты находишься от исходной точки. Трек если не нужен, можно удалить.
Я так часто пользуюсь в лес, без компаса.
А mapcam- это для дорог с плохими дядьками,  их камерами и плолосатыми палочками......

Удачи на дорогах.

NickF

• Guest
« Reply #3 on: 05 February 2015, 07:58:01 »
0
...А мысль такая... Я заядлый грибник, часто бросаю машину в лесу (или на трассе) и ухожу от неё на пару-тройку километров. Задача: запомнить точку (по координатам) и вернуться к ней обратно...
Это https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilyabogdanovich.geotracker&hl=ru
или это https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&hl=ru
Второй вариант платный (сущие копейки), но есть и бесплатный - Вам самое то. Вернуться к запомненной точке - никаких проблем. И компас и отметка на карте.
« Last Edit: 05 February 2015, 08:00:55 by NickF »