Не буду рассказывать сказки про то, что езжу исключительно по правилам, хотя стараюсь соблюдать, но мне данный проект процентов на 80 итересен в качестве именно инфрмационного (населенные пункты, лежкопы, плохая дорога и т.д.)
Я тоже стараюсь ездить в основном разумно (в меру наличия). И прекрасно понимаю, что бывают ситуации в которых надо "ехать как все", а соблюдать ПДД глупо и опасно - стадо затопчет. А полезная информация очень помогает.
зы.
Наблюдал я как-то китайскую поделку (изделие китайского автопрома).
В ней работали в связке навигатор, бортовой компьютер, мультимедийный центр и другие системы управления.
Окромя традиционных функций, таких как навигация, голосовой информатор (что там говорилось по-китайски - понятия не имею), был ещё показ на экране действующих на текущем участке всяких ограничений и рекомендаций (в виде дорожных знаков - ограничение скорости, запрет обгона, населенный пункт и пр.), на спидометре явно выделялся сектор разрешенного диапазона скорости (пределы скоростей сектора менялись в зависимости от ограничений), а при плавном нажатии на педаль акселератора автомобиль разгонялся максимум до текущего ограничения скоростного режима (скорость можно превысить, только давить педальку надо резче). Чего не хватало для полного фарша - Head-up дисплея. "Некоторые", конечно, добавят - туалетной бумаги.
Уж если китайцы все это воплотили, то...