24 November 2024, 20:00:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Проблема Гироскопа-Компаса  (Read 7645 times)

JordaN23

• Постоялец
    • View Profile
Проблема Гироскопа-Компаса
« on: 26 July 2015, 20:12:51 »
0
В последнее время у моего телефона какие то припадки начались (Samsung note3), еду и значит Север на компасе то вверху то внизу, из-за этого неправильно оповещает, иногда как-будто в другую сторону еду. И эти рывки компаса где-то с интервалом в 2 секунды. Рядом ставлю другой тел на андройде - всё норм. может кто-нибудь сталкивался с такими глюками?
P.S. ну хоть прям телефон меняй..
« Last Edit: 26 July 2015, 21:52:26 by JordaN23 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Проблема Гироскопа-Комаса
« Reply #1 on: 26 July 2015, 21:47:01 »
0
Есть такая проблема, точнее у меня тоже - толко не понятно с чем это связано. У меня телефон как у Вас все нормально. Но, у меня голова на андройде вот там точно так же прыгает как вы описали. Вопрос задавал - но ответа на данную проблему не получил. От части думал виноваты китайцы, но прочитав сообщение уже возникла мысль что проблема не в аппаратах, а что то с прогой... Пробовал на разных нави прогах, а так же подобие mcd проблем не было ни каких.
« Last Edit: 26 July 2015, 21:50:12 by action_64 »

JordaN23

• Постоялец
    • View Profile
Re: Проблема Гироскопа-Комаса
« Reply #2 on: 26 July 2015, 21:52:02 »
0
Всё может быть, ведь навигационные системы типа яндекс карт устроенв подругому, иначебы треугольник также бы крутился, когда между картами и мэпкамом переключаешься. Использование позиционирования в программе мэпкам по движению облегчило бы данную проблему, т.к. во время глюков если запустить приложение компас то картина таже, крутится вертится. Иногда помогает вкл/выкл gps на самом телефоне, ребуты не спасают. Иногда нормально кажет иногда прыгает…
« Last Edit: 26 July 2015, 21:55:34 by JordaN23 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: Проблема Гироскопа-Компаса
« Reply #3 on: 26 July 2015, 22:07:00 »
0
На китайце нет компаса. Из датчиков только гироскоп. Влияние компаса сразу отпадает в моем случае. На самсунге тоже есть подергивание, но на установку точек и на оповещение если и влияет то это не заметно. У андройд какой?
« Last Edit: 26 July 2015, 22:11:29 by action_64 »

JordaN23

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 27 July 2015, 07:11:11 »
0
На китайце нет компаса. Из датчиков только гироскоп. Влияние компаса сразу отпадает в моем случае. На самсунге тоже есть подергивание, но на установку точек и на оповещение если и влияет то это не заметно. У андройд какой?
Да сток андройд 4.4.2
Ну прыгает компас через раз.

JordaN23

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 July 2015, 07:28:09 »
1
Вот статейка о проблемах связанных с Компасом http://habrahabr.ru/post/196878/
Вот кое-что из неё

Гироскоп, гирокомпас и автомобильный режим

В помещении, в машине, в лодке или в любом другом средстве передвижения, а также когда требуется более высокая точность и стабильность ориентации обычный магнитный компас не подходит – нужна ориентация либо по курсу движения, либо по гироскопу.

Соответственно, в своем приложении я реализовал обе эти возможности – для использования в различных средствах передвижения есть «автомобильный» режим и режим «гирокомпаса» для всего остального.

С автомобильным режимом все просто – используется курс движения, что зависит только от точности GPS и GLONASS, и, соответственно, достаточно точно определяется направление во время движения пешком, на велосипедах авто, лодках, самолетах и так далее.

Есть ли здесь разработчики данного ПО? Могут ли они обратить на это внимание?

ashotdemetradze

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 14 August 2015, 12:47:10 »
1
пожалуй и я отмечусь в этой теме. На андроидной "голове" 4.2.2 в авто есть проблема "прыгания", на лежащем рядом андроидном телефоне 4.2.2 все нормально. Голова практически noname, телефон Motorola RAZR MAXX. Яндекс-навигатор на "голове" работает нормально. Буду следить за темой, может найдется решение.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 August 2015, 08:37:56 »
0
Данной проблемы нет на андройде 2.3.5. Получается что это болячка исключительно головных устройств с андройдом 4.2 и выше.

ashotdemetradze

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 19 August 2015, 16:27:07 »
0
так а что делать? остается только смириться?
Кстати, наверно надо попробовать другие аналогичные программы (типа "Антирадар") установить и проследить как они будут реагировать на перемещение авто. Постараюсь не забыть отписаться о результатах )

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 19 August 2015, 18:24:43 »
0
Было подобное, обратил внимание подергивается стрелка компаса, на стоящем авто показывает скорость! На навигациях, навител, сити гид и сем дорог. Причина глюков банальная, для определения координат проге нужно не менее 4 (четырех)  спутников! Если стоишь во дворе, возле подъезда,  один спутник перекрыт домом, от другого идет отраженный сигнал, от того же дома, девайс в панике показывает направление в магазин за пол литрой :) А что касается "головы" в авто, смотрите где и как у Вас установлена приемная антенна, многие установщики не заморачиваться (игра слов) и всовывают ее куда придётся (за жгут проводки, под магнитолу и т.д) Сам видел антенну которую поставили и прилепили скотчем двухсторонним, внизу "бороды" под печку. (Искали почему прога по 10 минут спутники ищет).
« Last Edit: 19 August 2015, 18:27:35 by dizil71 »
7 ways

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: 19 August 2015, 20:11:53 »
0
Дело не в колличестве принимаемых спутников. За других говорить не буду, но у меня ловит не менее 6 спутников  с хорошим сигналом (в основной части 9 спутников) и радар дергается довольно сильно, предупреждение мигает, что на парных камерах информации ноль в таком случае. Скорей всего в следующем обновлении будет работать без проблем.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 19 August 2015, 23:32:18 »
0
Это не проблема с компасом, он просто не используется программой. Проблема в не совсем корректных данных передоверяемых от GPS устройства в программу. В следующей версии будет включен код устраняющий эту проблему.
Если нужно, могу выложить бета версию на пробу.   

Dimanoff

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 26 August 2015, 21:10:33 »
0
Для калибровки гироскопа и компаса очень юзабельна прога GPS Status&Toolbox. Вдаваться в подробности не буду, в ней все понятно написано. Мне помогло на двух девайсах, теперь направление кажет как надо.
Калибровку компаса лучше делать на улице в некоторой дали от машин и зданий.
Ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2

З.ы. Чехлы для смартов с магнитами мешают встроенному компасу.

ashotdemetradze

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 31 August 2015, 20:26:25 »
0
хотел бы поблагодарить создателя (-ей) приложения MapcamDroid. После крайнего обновления стабильно без дрожаний и вылетов работает как на телефоне, так и на ГУ автомобиля. Актуальные базы, своевременные предупреждения обо всех штатных "нежданчиках" на дороге - не зря даже на 4pda эти базы ценятся очень высоко.
P.S.: думаю конкретно эта тему для меня закрыта )