25 November 2024, 09:45:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложения - индивидуальный фильтр объектов и короткое голосовое оповещение  (Read 2871 times)

dman31rus

• Постоялец
    • View Profile
Выдвигаю на обсуждение следующие предложения

- включить в мобильное приложение фильтр, с помощью которого можно отключать оповещение о конкретных объектах. Например в виде "горячей" кнопки в меню приложения. Простой пример - езжу я каждый день по одному и тому же маршруту, и мне (конкретно мне, а не всем) не нужно оповещение об лежачем полицейском например или муляже камеры, а порой и о стационарной камере. Я про них помню и мои действия на этом участке дороги уже доведены до автоматизма. При приближении к объекту на ТЛФ появляется кнопка типа "Отключить оповещение об этом объекте" - нажал и все, меня больше не тревожит. Встречный момент - добавлять свои объекты, индивидуальные, что угодно, со своим голосовым оповещением например. Поверьте - востребовано.

- второе предложение, сделать альтернативное голосовое оповещение или дать возможность писать свои. Например вместо длинного "Внимание. (пауза) Впереди камера измеряющая скорость. (пауза) Возможно муляж. ограничение скорости 60 километров в час" многим достаточно "Впереди муляж ограничение 60", так же и с остальными - коротко и по сути
- камера в спину 60
- мобильный пост 90
- лежачий полицейский
и т.д.

сильно не пинать - выражаю личное мнение и точку зрения
Спасибо за внимание  ;)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
1. Отключать оповещения в MCD о заранее извеcтных объектах - это дополнительный функционал MCD.
Вопрос к разработчикам - смогут/захотят ли они это реализовать...
В принципе, несложно, но надо ли?

2. "Свои объекты" создавать где?
В базе Speedcam -  не пройдет, ибо база (и объекты) общая для всех, причем так задумано.
Если только - в MCD, но объекты надо замешивать в общую кучу для обработки, как-то еще и настраивать, хранить, бэкапить...
И это еще при условии, что на проекте не поднимется волна праведного гнева на тему "Подобный функционал предоставит возможности злостным нарушителям уходить от ответственности (далее по тексту...)". А она обязательно поднимется.

3. Для звуков есть отдельная тема http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1745