25 November 2024, 03:06:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Не восстанавливается аудиопоток (от радио и навигатора) после зв.оповещения?  (Read 14038 times)

BETEP59

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день!
Я новый юзер. Прога в целом понравилась, но у меня есть проблема:
Не восстанавливается аудиопоток (от радио и навигатора) после звукового оповещения.
Причем в настройках оповещений звуковые оповещения и зуммер отключены (все), включены только визуальные. Громкости зуммера и голоса в настройках на минимуме (1%)

Подробнее - едешь слушаешь радио, смотришь в яндекс-навигатор. При сообщении от навигатора основной аудиопоток приглушается (радио) и на нормальной громкости идет оповещение Потом громкость основного радиопотока восстанавливается.
При предупреждении от mapcam основной аудиопоток прерывается (полностью) и прога орёт дурной громкостью не соответствующей громкости основного аудиопотока. После того как предупреждение ушло (и визуальное) - прежний звук не восстанавливается.
Приходится нажимать кнопки radio, а затем navi чтобы восстановить радио (в фоне) и навигатор (наверх).
И даже если звуковые оповещения отключены (полностью), дурная прога всёравно останавливает основной аудиопоток и не даёт ему восстановить до тех пор пока висит визуальное предупреждение.

Надо что-то исправлять. В идеале - сделать как у яндекс-навигатора: не перехватывать основной аудиопоток а приглушать его. И восстанавливать корректно.
Ну и простая проверка: вообще не трогать аудиопоток если звуковое оповещение выключено - тоже have to be.

Спасибо!
П.С.
Аппарат - OwniceC200, Android 4.4.2 (вроде).

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
В программе выберите аудио-канал "Система" и отключите все зуммеры и будет все нормально.

PavelK

• Постоялец
    • View Profile
Почти та же самая проблема. ГУ на Андроиде 2.3.4. При фоновом режиме звука нет вообще, при НЕфоновом звук появляется затыкая радио, радио после уже не восстанавливается. Самая важная функция после фоновой работы и не работает (

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Если я не ошибаюсь то будут отходить от версий 2.3.4. Раньше была голова на 2.3.5 была только проблема с заглатыванием слогов и чуть запаздывало оповещение. Поменял на 4.4 версия все без проблем работает. Если слушать радио или диск то при оповещении отключается звук с данных носителей - далее все пашет нормально. Единственные отличия это то что у меня головы на двух платформах винда + андройд.

PavelK

• Постоялец
    • View Profile
Если я не ошибаюсь то будут отходить от версий 2.3.4.

Т.е. перестанут поддерживать 2.3.4?

Dluga

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Настроил запуск при подключении по Bluetooth к магнитоле машины, аудио канал перепробовал все варианты. Можно ли сделать так чтобы голосовая подсказка шла с телефона , а не с колонок авто? Или чтобы оповещение прерывало радио? При поступлении входящего звонка на телефон радио умолкает.
Магнитола простая, без андроида (Киа).

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
Можно ли сделать так чтобы голосовая подсказка шла с телефона , а не с колонок авто?
Можно. Читайте: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3374.0