25 November 2024, 02:57:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Предложение по улучшению.  (Read 9622 times)

clllagob

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Предложение по улучшению.
« on: 26 April 2016, 04:08:13 »
0
Доброе утро уважаемые разработчики!
Вы не могли бы добавить функцию отключения вывода звука по блютуз. А то когда устройство цепляется к машине все звуки передаются по блютуз а я слушаю радио например и звуки с телефона пропадают. Авто переключение работает на входящие звонки. Мне, да и не только мне, была бы такая опция очень полезна.
Спасибо!
Зы такая опция уже есть у гугл навигатора.

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
Re: Предложение по улучшению.
« Reply #1 on: 26 April 2016, 09:32:38 »
0
Для этого совсем не нужно переделывать программу. Идёте в настройки Bluetooth, находите своё устройство - машину и нажимаете на значок шестеренки справа. В открывшемся окне просто уберите "галочку" на пункте "Звук мультмедиа", но оставьте на пункте "Вызовы". В этом случае на звонки Вы сможете отвечать штатными средствами автомобиля, а все звуки будут идти через динамик телефона. Собственно я сам так и сделал.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 26 April 2016, 09:59:58 »
0
Еще можно попробовать переключить аудио-канал в настройках программы.
Правда, в некоторых устройствах это не срабатывает, а в некоторых требуется перезапуск устройства чтобы  изменения в настройках аудио-канала вступили в силу.   

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 26 April 2016, 11:11:34 »
1
Еще можно попробовать переключить аудио-канал в настройках программы.
В некоторых автомобилях это не помогает от слова "совсем". У меня, например, авто перехватывает только канал "Вызов" по BT вне зависимости от источника, выбранного в ГУ. Т.е. если я слушаю радио, то телефонный вызов пройдёт. А вот чтобы услышать какие-либо другие звуки из телефона по BT (например, музыку транслировать) надо выбрать источником именно телефон, что не всегда удобно. А если не выбрать источником телефон, то никаких звуков не будет вообще, ибо телефон отправил их по BT, а авто проигнорировало, ибо источник не тот.
Описанный мной выше вариант для таких моделей авто идеален, потому что всё, что не касается телефонных вызовов, будет озвучено телефоном (вне зависимости от программ), а вызовы - штатным хэндсфри автомобиля.

grek21

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 16 June 2016, 11:08:59 »
0
Такая же проблема уже со вторым телефоном.
При работе с BT гарнитурой только по профилю гарнитуры, звук предупреждений уходит в никуда.
Канал звука в настройках меняю, но предупреждения с телефона все равно не слышно.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 16 June 2016, 12:40:32 »
0
При работе с BT гарнитурой только по профилю гарнитуры, звук предупреждений уходит в никуда.
Канал звука в настройках меняю, но предупреждения с телефона все равно не слышно.
А на гарнитуре профиль A2DP есть?
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

kazkad

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 19 June 2016, 14:56:20 »
0
Для этого совсем не нужно переделывать программу. Идёте в настройки Bluetooth, находите своё устройство - машину и нажимаете на значок шестеренки справа. В открывшемся окне просто уберите "галочку" на пункте "Звук мультмедиа", но оставьте на пункте "Вызовы". В этом случае на звонки Вы сможете отвечать штатными средствами автомобиля, а все звуки будут идти через динамик телефона. Собственно я сам так и сделал.
У меня Андроид 5.1
В указаном меню есть следующие пункты:
- Профиль HSP/HFP
- Профиль A2DP
- Обмен контактами
- Доступ к сообщениям
Какие галочки убрать, чтобы телефон продолжал работать по блютуз, а звуки MCD были на телефоне?
А то сейчас приходится выбирать или телефон по блютуз, или MCD по телефону без подключения handsfree. Хотя конечно хотелось бы чтобы все работало в одном флаконе с нормальным уровнем громкости. Handsfree важнее, и если ничего не получится придется удалять программу.

kazkad

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 19 June 2016, 15:07:08 »
0
Почему нельзя редактировать сообщения?
Забыл добавить, что сейчас у меня при работе телефона по блютуз никакие оповещения от MCD в ГУ не поступают, и соответственно в самом телефоне тоже не воспроизводятся. Менял канал аудио на системный и мультимедиа - не помогает.

kazkad

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 20 June 2016, 11:20:11 »
0
Все! Заработало как надо после отключения профиля A2DP. Телефон работает по блютуз, программа болтает через динамик телефона в кармане. Спасибо hruslan2000.

Dluga

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 20 June 2016, 14:20:22 »
0
А где в андроиде (5.1) можно отключить A2DP подскажите пожалуйста?

kazkad

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 20 June 2016, 14:24:58 »
1
А где в андроиде (5.1) можно отключить A2DP подскажите пожалуйста?
Настройки - Bluetooth - В подключенных устройствах находите ваше ГУ и нажимаете на шестеренку справа от наименования устройства. Убираете галочку на "Профиль A2DP" и нажимаете "ОК".

Dluga

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 21 June 2016, 05:40:51 »
0
Настройки - Bluetooth - В подключенных устройствах находите ваше ГУ и нажимаете на шестеренку справа от наименования устройства. Убираете галочку на "Профиль A2DP" и нажимаете "ОК".

Одна беда, нет такого пункта)
Есть "Звук мультимедиа", думаю это он?

grek21

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 June 2016, 05:38:11 »
0
Профиль мультимедиа аудио отключил в свойствах блютуз гарнитуры.
Даже без подключения к гарнитуре звук выдает только в канале мультимедиа телефона. Независимо от выбранного канпла в настройках. Попробую переустановить приложение...

Nixman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 June 2016, 20:45:37 »
0
В версии MCD 2.6.324_beta появилась возможность создать ярлык на рабочем столе, для запуска фонового режима, все нормально создается ярлык на рабочем столе с названием "Фоновый режим", при нажатии на ярлык у меня активируется Яндекс.Навигатор, т.е. отпадает необходимость иметь виджит.
 В связи с этим, если в настройках MCD выбрана внешняя программа,
например ЯН или Навител, то было бы логично, чтобы имелась ещё и возможность изменить название ярлыка "Фоновый режим" на ЯН или Навител (при создании ярлыка), т.е. соответствующее запускаемой внешней программе. Сам ярлык отличный и по его виду, пользователю понятно, что MCD запустится в фоновом режиме.
« Last Edit: 27 June 2016, 20:52:48 by Nixman »
Яндекс навигатор + MCD, Навител, Прогород, City Guide, GeoNet, iGO Primo на Lenovo P780 и Galaxy Grand Prime G531H.