25 November 2024, 03:39:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Настройка радара  (Read 3734 times)

serega797

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Настройка радара
« on: 23 September 2016, 06:12:28 »
1
Как настроить на радаре систему уведомлений: город, трасса, магистраль?

После окончания зоны действия знаков город на мкаде продолжает работать ограничение город. Спасибо заранее.

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Re: Настройка радара
« Reply #1 on: 23 September 2016, 22:15:28 »
0
Надо просто не лениться и пользоваться поиском,таких тем на первых двух страициах.......
Ищущий да обрящет.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 24 September 2016, 05:08:14 »
1

После окончания зоны действия знаков город на мкаде продолжает работать ограничение город. Спасибо заранее.
Только вручную переключать. На МКАДе нет точек НП.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3 on: 24 September 2016, 15:26:54 »
1
Интересный вопрос. И если мой ответ не верен, поправят.

Что бы работал авто переключатель Город-Трасса..., необходимо перейти в Настройки - Настройки предупреждений - Дополнительные настройки - Контроль скорости = и выбрать "Аудио круиз контроль".
Тогда система будет предупреждать вас о начала/конце населенного пункта (впрочем она и так это делает) и по знаку НП переключать радар в тот или иной режим.

Если по оплошности знак начала населенного пункта отсутствует, то автопереключения не будет. Придется это сделать руками.

Если вы не хотите включать "Аудио круиз контроль" (1), то работайте руками.
Можно выбрать на постоянку менее нагружающий слух режим "Трасса", а лучше и вовсе выбрать на панели кнопок "Отключен режим постоянного контроля скорости" (2).
Как сочетаются эти две настройки (1/2) я ещё не понял.

P.S. Если я что то не так понял, разъясните. А тема то вновь о том, что настройки интуитивно не понятны. Настроек много. Настройки разбросаны. Как систематизировать? Сказать пока не готов. Нужно доп тестирование.
Тоже самое с рейтингом. Запрятан глубоко. А должен быть в разделе Обновление базы. При первичной закачке базы должно всплывать табло с предложением выбрать рейтинг.

P.S. проехал вчера значительное расстояние и понял:
- мозг людям в первую очередь вышибает зуммер - а вот отключить его полностью низя!
- что есть такое отключить звуковое предупреждение при низком онлайн рейтинге объектов? Почему это в разделе визуальные предупреждения?
- обновление базы что делает в разделе Запуск/Остановка программы? Ей место в том же разделе обновление базы.
« Last Edit: 24 September 2016, 15:29:59 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4 on: 26 September 2016, 12:00:02 »
0
Странно, а мне, собственно, интуитивно понятно, как работает аудио круиз-контроль.
Естественно, при наличии знания и понимания того, что:
- АВТОМАТИЧЕСКОЕ переключение режимов возможно только между режимами "населенный пункт" и "вне населенного пункта", срабатывает автоматически при проезде объекта speedcam "начало населенного пункта" (знаков "начало населенного пункта" или "конец населенного пункта" на дороге)
- АВТОМАТИЧЕСКОГО переключения в режим "автомагистраль" не существует
- РУЧНОЕ переключение возможно в любой момент, по желанию пользователя

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5 on: 26 September 2016, 13:44:22 »
0
Странно, а мне, собственно, интуитивно понятно,
Ну да. Это-ж сколько соли надо было скушать. Или какая пред подготовка должна быть. Мне пару вечерних часов. Другому часик. А иной глянул и бросил. Некогда.
Конечно, любое дело требует осмысления, изучения, практического освоения.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...