25 November 2024, 06:35:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Author Topic: Проблема с MIUI и решение  (Read 3560 times)

ynbIPb

• Постоялец
    • View Profile
Проблема с MIUI и решение
« on: 26 November 2016, 21:41:00 »
3
Нет, вовсе не та проблема со вспывающими, которая описана в FAQ
А проблема, связанная с агрессивной политикой MIUI в отношении фоновых приложений - мапкамдроид просто убивается через какой то промежуток времени, причем настройки энергопотребления на это никак не влияют.

Поскольку я на нашел ответа на этом форуме, то напишу свой вариант решения, думаю, если его подтвердят другие участники, то можно внести в FAQ.

Разблокируем developers menu ( несколько тапов по MIUI version в about ) и выключаем Turn on MIUI Optimization. После этого у меня все работает. Остается еще одна проблема, в списке приложений если нажать крест ( убить все приложения ), то убивается и фоновый мапкамдроид, но тут решение стандартное - запускаем мапкамдроид, находим его в списке запущенных, оттягиваем вниз и ставим Lock. После перезагрузки lock сохраняется.

Версия MIUI 8.1.2.0 Global stable

« Last Edit: 26 November 2016, 21:55:54 by ynbIPb »

acpro

• Постоялец
    • View Profile
Re: Проблема с MIUI и решение
« Reply #1 on: 04 December 2016, 09:50:19 »
0
А  не пробовали просто включить автозагрузку для MCD в приложении "Безопасность"? У меня именно после включения автозагрузки, система перестала прибивать фоновый процесс.
« Last Edit: 04 December 2016, 09:55:36 by acpro »

ynbIPb

• Постоялец
    • View Profile
Re: Проблема с MIUI и решение
« Reply #2 on: 04 December 2016, 13:02:28 »
1
А  не пробовали просто включить автозагрузку для MCD в приложении "Безопасность"? У меня именно после включения автозагрузки, система перестала прибивать фоновый процесс.

Спасибо, поэкспериментирую.
У этого MIUI столько разногласий - например замок на задача в списке задач переводит приложение в режим батареи "без ограничений", приэтом установка такого режима на приложении замок не добавляет :(