24 November 2024, 09:04:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Регистрация ИК излучения  (Read 4464 times)

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
Регистрация ИК излучения
« on: 16 February 2017, 18:32:02 »
0
Есть такая мысль собрать/купить прибор для регистрации инфракрасного излучения. Многие камеры фото и видеофиксации нарушений сейчас делают безрадарными. Но все они оборудованы ИК прожекторами для съёмки в ночное время. Появилась мысль регистрировать именно излучение ИК прожекторов, а не сами радары или камеры. Например фотоэлементы регистрируют ИК излучение и при его наличии срабатывает зуммер,  предупреждая водителя ночью, что он в зоне контроля. Как думаете, реально такое сделать, а может это уже кем то реализовано в каких то приборах? К примеру такая ситуация - ночь, радар детектор молчит, камера ещё не отмечена в базе, а у тебя сработка зуммера на ИК излучение. Извините, если не в тот раздел...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Регистрация ИК излучения
« Reply #1 on: 16 February 2017, 18:37:46 »
0
Нереально. Так как, в ИК спектр попадает все от простой лампочки, двигателя встречного авто,... до кошки на обочине.

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 16 February 2017, 18:43:50 »
0
Но прожектора излучают в определённом диапазоне частот, только их и регистрировать. Да и мощность излучения прожектора и к примеру кошки различается на порядок. От изменения температуры тела, меняется и длина волны. помешать мне кажется могут только авто, оборудованные ИК фарами, но таких еденицы. Современные полупроводниковые видеокамеры чувствительны в ближнем ИК. Это длина волны 0.78–3 мкм. В этом диапазоне и работают ИК прожектора подсветки. Поправьте, если ошибаюсь
« Last Edit: 16 February 2017, 19:29:15 by Rigorism »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 February 2017, 08:03:58 »
0
Дерзайте. Однако, мои познания в физике подсказывают, что ничего у Вас не получится. Но, переубеждать не буду. Каждый должен набить свою шишку.

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 17 February 2017, 09:32:43 »
0
Мой опыт мне подсказывает, если в голову что путное приходит, так это по любому уже какие нить ушлые китайцы собрали пару лет назад )

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5 on: 17 February 2017, 09:37:57 »
0
А если в спину камера будет, не особо то и поможет. Даже если и будет ловить это за сколько - 100 метров....

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 17 February 2017, 20:39:06 »
0
В спину вряд ли конечно сработает. Там где фотоэлементы будут стоять, там и сработает. Если и сзади вывести, тогда конечно. Тут главный минус для многих я думаю будет в том, что зуммер сработает, когда ты уже в зоне контроля находишься. Для меня же важнее сам факт контроля, знать, что тебя снимают и быть начеку) Да и камеру найти без детектора безрадарную тоже интерес

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #7 on: 17 February 2017, 22:48:18 »
0
В спину вряд ли конечно сработает. Там где фотоэлементы будут стоять, там и сработает. Если и сзади вывести, тогда конечно. Тут главный минус для многих я думаю будет в том, что зуммер сработает, когда ты уже в зоне контроля находишься. Для меня же важнее сам факт контроля, знать, что тебя снимают и быть начеку) Да и камеру найти без детектора безрадарную тоже интерес
купи прибор ночного видения - и будет тебЭ сщастьЕ

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 18 February 2017, 03:34:14 »
0
Дело в том, что на "бытовые" камеры, в сотовых телефонах к примеру или подобном ставят фильтры как раз ближнего ИК диапазона, чтоб не мешал он при съёмке в видимом диапазоне света. Цвета что ли искажает - не знаю, но мешает как то. Так если фильтр вытащить, то практически любая мобила будет снимать как прибор ночного видения, если конечно есть свет в ближнем ИК диапазоне (он глазу не виден). Ну а тепловизор - это как раз кошек на обочине снимать )) Если чего получится, так отпишусь

alex-msk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 25 February 2017, 12:10:35 »
0
Подсветка работает в диапазоне К
Ничего особенного покупать не надо - этот диапазон есть практически в любом радар-детекторе

Rigorism

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 26 February 2017, 00:59:09 »
0
K-диапазон - диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 24150 МГц. Это не подсветка, это частота самого радара. Здесь же речь о подсветке, потому, как безрадарных камер всё больше