25 November 2024, 22:27:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 116 objects edited, 19 objects removed.

Poll

Нужно ли Вам дополнительное (предварительное) уведомление?

Да.
1 (4.8%)
Нет.
15 (71.4%)
Да, но только с настройками (вкл./выкл.; громкость, дистанция оповещения, и т.д.).
5 (23.8%)

Total Members Voted: 21

Author Topic: Дополнительное предупреждение о приближении к объекту  (Read 3468 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Предлагаю добавить ещё одно предупреждение (голосовое и визуальное), которое будет являться предварительным, с более редким (по периоду) зуммером. Данное уведомление будет появляться скажем за 1000м. (настраивается) до уведомления, которое появляется сейчас. Конечно же, реализовать как настраиваемую опцию.
Считаю, что данное предварительное уведомление будет полезным, особенно на трассе, т.к. у тебя будет понимание, успеешь ли ты выполнить тот или иной манёвр, или нет.

profanas

• Старожил
    • View Profile
абсолютно бесполезное.
ИМХО.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

nike31

• Старожил
    • View Profile
Предлагаю добавить ещё одно предупреждение (голосовое и визуальное), которое будет являться предварительным, с более редким (по периоду) зуммером. Данное уведомление будет появляться скажем за 1000м. (настраивается) до уведомления, которое появляется сейчас. Конечно же, реализовать как настраиваемую опцию.
Считаю, что данное предварительное уведомление будет полезным, особенно на трассе, т.к. у тебя будет понимание, успеешь ли ты выполнить тот или иной манёвр, или нет.
Зачем все это? Сделайте вот так...
Настройки/Настройка предупреждений/Выберите тип предупреждения и увеличьте дистанцию оповещения на удобную вам....

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Зачем все это?
Частенько мотаюсь по загородным трассам. Постоянно кого-то обгоняешь. Разрешённая скорость 90, 110, 130. Идёшь на обгон, прибавляешь и тут предупреждение о камере, фиксирующей скорость. Вот и думай, успеешь ты завершить манёвр и снизить скорость или нет.
P.S. Я не настаиваю и не навязываю. *DRINKS* Я просто предложил фичу, которая для меня была бы полезной.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Если бы была зависимость дистанции предупреждения от скорости, то да, а так ... ???

profanas

• Старожил
    • View Profile
Частенько мотаюсь по загородным трассам. Постоянно кого-то обгоняешь. Разрешённая скорость 90, 110, 130. Идёшь на обгон, прибавляешь и тут предупреждение о камере, фиксирующей скорость. Вот и думай, успеешь ты завершить манёвр и снизить скорость или нет.
P.S. Я не настаиваю и не навязываю. *DRINKS* Я просто предложил фичу, которая для меня была бы полезной.
на трассах дистанция до камеры - от  450-500 м и более. Вполне зватает при правильной тактике обгона.
Ну и индивидуальные настройки тоже никто на отменял.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Если мобильная камера и есть РД то ни каких проблем нет. 

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
на трассах дистанция до камеры - от  450-500 м и более. Вполне зватает при правильной тактике обгона.
Тут много факторов влияет. Скорость обгоняемого авто, скорость обгоняющего, на какой стадии обгона получено извещение о камере и т.п.
Вот первая попавшаяся табличка с длиной пути обгона.

Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Предлагаю добавить ещё одно предупреждение (голосовое и визуальное), которое будет являться предварительным, с более редким (по периоду) зуммером.
Применимо в случае без зуммера. Предварительное предупреждение и предупреждение  при непосредственном сближении.
В случае с зуммером излишне. Дистанция может выбираться. Зуммер после предупреждения ведет до объекта. Визуальный и звуковой контакт с объектом не прерывается от момента голосового уведомления до окончания зоны действия объекта.
Скорее это дань привычному, нежели объективная необходимость. В навигации часто применяется повторное предупреждение. Но там нет зуммера и является логичным элементом удержания внимания на объекте.
Для MCD будет излишним, особенно в городе.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...