04 December 2024, 19:19:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 178 objects added, 113 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Бортовой компьютер на базе смартфона  (Read 10014 times)

minpower

• Постоялец
    • View Profile
Может кто еще не в курсе этих дел...
Покупается elm327 bluetooth сканер который по блютусу передает данные с OBD2 на андроид устройство

Берем любой андроид (для айфона нужен сканер с вай фай) и устанавливаем на него программу диагностики. Я выбрал torque.
И мы получаем полноценный бортовой компьютер показывающий:температуру, расход топлива, напряжение, топливные коррекции,УОЗ и многое другое.
Запитал смартфон на постоянную от зарядника, программой TASKER научил при подключении зарядки запускать диагностику, включать блютус, вай фай, яркость на всю и т.д. При отключении зарядки смартфон переходит в режим полета и включаются красивые часы которые после № времени гасят экран.
Ну и конечно же поставил MAPCAM.INFO которое в фоне ни чему не мешает.

На главном экране настроил: температура, средний расход за поездку, мгновенный расход, сколько топлива в баке, сколько можно проехать км на остатке топлива, стоимость поездки в рублях.

Ну и часики.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Бортовой компьютер на базе смартфона
« Reply #1 on: 25 February 2015, 11:46:33 »
0
Такие штуки можно купить у китайцев не за дорого :)

minpower

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 February 2015, 12:19:49 »
0
Такие штуки можно купить у китайцев не за дорого :)
Ну собственно сам сканер год назад там и покупал за 300 руб.

minpower

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 25 February 2015, 12:25:54 »
0
Можно еще пойти дальше и разместить 7 дюймовый планшет вместо 2din магнитолы. И будет там: медиа плеер, навигация, диагностика и еще на что фантазии хватит :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 February 2015, 13:54:39 »
0
Можно еще пойти дальше и разместить 7 дюймовый планшет вместо 2din магнитолы. И будет там: медиа плеер, навигация, диагностика и еще на что фантазии хватит :)
У меня их детище вместо головы на андройде - вполне доволен

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
Может кто еще не в курсе этих дел...
Покупается elm327 bluetooth сканер который по блютусу передает данные с OBD2 на андроид устройство
У меня,к сожалению так не получилось. Так же для этих целей приобрел элем,но програма не пошла конектиться с злемом. Fly 235 с элемом сопряжен,а торк не конектится. Предпологаю нужны рут права?  Так и приходится гасить чек через комп.  :'(
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
не все протоколы такому свистку подвластны. и это основной трабл)) Шеви Тахо 2005г (usa) не читается, zb

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
Ну,вот,за "работало " с другим Fly 434 ЭЛем конектится,но выскажу свое имхо(может кому пригодится) смарт на анроиде супер,но летом в жару Акб Fly 235 не выдержало и после нескольких сообщений"сработала защита по току,перегрев Акб".Акб раздулся до нет возможности. Акб подыскиваю аналог.  Fly 434 жаль,временно езжу без проги.  Пришел к выводу,что для авто все же надо преобретать гаджеты автомобильные(навигаторы,и БК).
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Просто в жару не надо ничего оставлять в машине. В багажнике пару лет назад оставил вертолет (большой такой), так аккумулятор распух в два раза. В салоне та же печка, не говоря уже о том, что стекло гораздо дороже выйдет поменять (сумки, пакеты, гаджеты - без разницы какие - еще та приманка).
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 20 September 2015, 17:31:00 »
0
Если кому интересно могу отписаться, будет два различных elm327 bluetooth адаптера. Подключаться будет к голове на андройде 4.2 экран 7 дюймов.

muravey46

• Постоялец
  • MapCamDroid,
    • View Profile
« Reply #10 on: 19 November 2015, 16:47:50 »
1
 elm327 bluetooth только с версией прошивки до 1.5 хорошо работает