24 November 2024, 08:09:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Итоги трехлетнего использования  (Read 5483 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Итоги трехлетнего использования
« Reply #15 on: 13 July 2017, 14:03:26 »
1
А превышение скорости это не опасность?
В общем случае - нет.
Превышение скорости УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения неприятностей по иным причинам и усугубляет последствия таких неприятностей.
Ну если для вас штрафы за превышение это норма то да)) а вообще это приложение что бы снизить вероятность штрафа, я не сторонник нарушений но бывает что по невнимательности или ее по какой причине и это приложение помогает
Да ладно!
Ну тогда Вам имеет смысл ПЕРЕСТАТЬ пользоваться приложением.
И начать тренировать внимательность и устранять какие-то там "причины".
Штрафы Вам в этом очень помогут!
Уверяю Вас...
 ;)

vovanalex

• Пользователь
  • **
  • Вован
    • View Profile
« Reply #16 on: 17 July 2017, 10:48:15 »
0
Да ладно!
Ну тогда Вам имеет смысл ПЕРЕСТАТЬ пользоваться приложением.
И начать тренировать внимательность и устранять какие-то там "причины".
Штрафы Вам в этом очень помогут!
Уверяю Вас...
 ;)
[/quote]
Совсем отказываться я не собираюсь, просто я плачу деньги и хотел бы рабочий продукт а не недоделку, я все чаще из за того что приложение для iOS недоделанное, и разработчики молчат, все больше смотрю на приложение "стрелка" тем более туда можно подключить спидкамы от сюда. Просто мне больше нравится это приложение и я хочу достучатся до разработчиков но они молчат
iPhone SE, Яндекс навигатор

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #17 on: 17 July 2017, 11:27:03 »
3
Совсем отказываться я не собираюсь, просто я плачу деньги и хотел бы рабочий продукт а не недоделку...
За всю мою недолгую жизнь я ни разу не видел ни одного приложения, которое бы работало на все 100% и удовлетворяла запросам пользователей на 100%. Это включая таких монстров как Microsoft, Apple, Google, Oracle... И брали они за свои продукты куда большие деньги, и багов там было на сотни порядков выше.
Хотя нет, вру. Встречал. "Hello World" называется  ;)
Так что, называть рабочую прогу, с плохо работающей побочной для нее функцией, недоделкой, я бы не стал.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #18 on: 17 July 2017, 11:32:50 »
2
Совсем отказываться я не собираюсь, просто я плачу деньги и хотел бы рабочий продукт а не недоделку, я все чаще из за того что приложение для iOS недоделанное, и разработчики молчат, все больше смотрю на приложение "стрелка" тем более туда можно подключить спидкамы от сюда. Просто мне больше нравится это приложение и я хочу достучатся до разработчиков но они молчат
Приложение "Стрелка" действительное неплохое, но есть одно НО - актуальность базы хромает  :(
Что касается "тем более туда можно подключить спидкамы от сюда", можно НО только УРЕЗАННУЮ версию!

Demaxxx

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #19 on: 30 July 2017, 21:10:38 »
3
Приветствую. Спасибо авторам за программу, она, наверное, лучшая в своём роде.
Тем не мене за три года использования сталкиваюсь с одними и теми же проблемами.

Главная - для того чтобы в чем то разобраться ты должен включить в себе режим бета-тестера-за-рулем. Я то за все время более менее освоился, но все равно встречаю иногда не понятные настройки, а новые люди (кому рекомендую) так вообще теряются.

Встречал на страницах комментарии "да там всё ясно, только протестируйте настройки".
Где потестировать? За рулем авто? На скорости  потыкать чем отличается канал  System Alert от Audio, пытаясь разобрать что изменилось? Искать камеры и разбирать что такое в понимании авторов громкость зуммера "Низкая" "Средняя" и "Высокая", и как на нее влияет системная громкость? Или может лучше заходить на форум и спрашивать что это за настройки? Заходить в iTunes и выискивать куда оно могло "Сохранить настройки"? Что за галочка "Оповещать всегда"? Сейчас чтоли не всегда оповещает?

Вы правда хотите чтобы я за рулем этим занимался, или специально искал друзей кто сядет за руль чтобы настроить программу, или катался на автобусе в поисках камер, специально ради настройки MapcamInfo?

Неужели лень добавить пару абзацев к хэплу?

Как видите, главные претензии к документации. Настройки появляются новые, да и старые забываются, а чтобы разобраться тебе предлагают "Заморочься, тебе же надо!" Потыкай, угадай что мы имели ввиду, не ленись! Зайди на форум задай вопрос, заморочь людей пусть отвечают.
Неприятно видеть такой подход в недешевом приложении.

Вот например комментарии про канал System Alert https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3452.msg54586#msg54586  так трудно было ответ в справку, добавить - пусть лучше кому надо погулят?

Если конструктивно:
  • не хватает дополнения описания функций в справке
  • + возможно примитивного режима симуляции, где просто по очереди проговариваются все предупреждения.
  • не понятно куда сохраняются настройки. Я например после обновления iOS не смог их восстановить, а на форуме вообще видел пост для для этой функции еще и рейтинг надо набивать. Прольете свет?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #20 on: 31 July 2017, 07:09:42 »
0

• не понятно куда сохраняются настройки. Я например после обновления iOS не смог их восстановить,
    да ладно!!
    я сменил 5S с 7осю на 7 с 10осью, полностью без потерь перенёс всё содержимое со старого на новый[/list]
    « Last Edit: 31 July 2017, 07:11:46 by MVV23RUS »

Demaxxx

• Постоялец
      • View Profile
    « Reply #21 on: 01 August 2017, 18:57:11 »
    0

• не понятно куда сохраняются настройки. Я например после обновления iOS не смог их восстановить,
      да ладно!!
      я сменил 5S с 7осю на 7 с 10осью, полностью без потерь перенёс всё содержимое со старого на новый[/list]

А я все так же сменил и не смог. Расскажите то, где настройки то хранятся? iCloud? В учетке mapcam? В мировом эфире? В резервной копии устройства?

MVV23RUS

• Ветеран
      • Стоять на своём-это очень больно!
        • View Profile
      « Reply #22 on: 02 August 2017, 17:08:06 »
      0

да ладно!!

А я все так же сменил и не смог. Расскажите то, где настройки то хранятся? iCloud? В учетке mapcam? В мировом эфире? В резервной копии устройства?
        все было на резервке. Где её хранить в компе или облаке без разницы. Все настройки в программе. Частичный Доступ к файлам приложения через тунец. Полный через платные файловые менеджеры для огрызка. В самой проге есть возможность сохранения и загрузки настроек

Demaxxx

• Постоялец
          • View Profile
        « Reply #23 on: 03 August 2017, 12:28:49 »
        0
        все было на резервке резервное копирование  это не экспорт и не сохранение настроек, не надо путать. Мне не нужна резервная копия телефона, а только настройки мапкама.

Тем более я не обладаю экстрасенсорными способностями чтобы угадать "куда оно сохраняет настройки"
        В явном виде это нигде не описано. А должно бы...

Телефон я настраивал как новый, соответственно резервная копия тут никоим боком не используется, настройки специально сохранял чтобы не настраивать потом руками.
        По опыту знаю что многие программы давно умеют хранение в iCloud, либо на своих серверах, это нормально это удобно.

В случае с мапкамом до сих пор информации никто не дал.
        Более того, зная что подлянки на каждом шагу я специально запускал тунец и копался в доступных файлах Mapcam, чтобы сохранить файл настроек на комп. И не нашел там ничего что похоже на %Settings_file_name%, который я сохранил из программы.  Значит они хранятся на сервере?

Ответ кто то даст или одни догадки будут?
        « Last Edit: 03 August 2017, 12:30:22 by Demaxxx »