Приветствую. Спасибо авторам за программу, она, наверное, лучшая в своём роде.
Тем не мене за три года использования сталкиваюсь с одними и теми же проблемами.
Главная - для того чтобы в чем то разобраться ты должен включить в себе режим бета-тестера-за-рулем. Я то за все время более менее освоился, но все равно встречаю иногда не понятные настройки, а новые люди (кому рекомендую) так вообще теряются.
Встречал на страницах комментарии "да там всё ясно, только протестируйте настройки".
Где потестировать? За рулем авто? На скорости потыкать чем отличается канал System Alert от Audio, пытаясь разобрать что изменилось? Искать камеры и разбирать что такое в понимании авторов громкость зуммера "Низкая" "Средняя" и "Высокая", и как на нее влияет системная громкость? Или может лучше заходить на форум и спрашивать что это за настройки? Заходить в iTunes и выискивать куда оно могло "Сохранить настройки"? Что за галочка "Оповещать всегда"? Сейчас чтоли не всегда оповещает?
Вы правда хотите чтобы я за рулем этим занимался, или специально искал друзей кто сядет за руль чтобы настроить программу, или катался на автобусе в поисках камер, специально ради настройки MapcamInfo?
Неужели лень добавить пару абзацев к хэплу?
Как видите, главные претензии к документации. Настройки появляются новые, да и старые забываются, а чтобы разобраться тебе предлагают "Заморочься, тебе же надо!" Потыкай, угадай что мы имели ввиду, не ленись! Зайди на форум задай вопрос, заморочь людей пусть отвечают.
Неприятно видеть такой подход в недешевом приложении.
Вот например комментарии про канал System Alert
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3452.msg54586#msg54586 так трудно было ответ в справку, добавить - пусть лучше кому надо погулят?
Если конструктивно:
- не хватает дополнения описания функций в справке
- + возможно примитивного режима симуляции, где просто по очереди проговариваются все предупреждения.
- не понятно куда сохраняются настройки. Я например после обновления iOS не смог их восстановить, а на форуме вообще видел пост для для этой функции еще и рейтинг надо набивать. Прольете свет?