25 November 2024, 05:43:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 72 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отключение звука через блютуз но вывод его через динамик телефона.  (Read 11420 times)

mcval

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Здравствуйте!

Большое спасибо за программу, постоянно ей пользуюсь.

Но есть не удобные функция. Думаю что я просто не разобрался с этим, потому прошу дать совет как можно это сделать. Кратко опишу суть проблемы.

У меня телефон Самсунг S7 и штатная VW магнитола с блютуз. Программу настроил на автоматическое включение при соединении по блютуз. Если я слушаю музыку с телефона через блютуз то проблем нет, но половину времени я слушаю штатное радио и звуки с телефона через блютуз уходят в никуда, а значит я не слышу оповещение о превышении скорости. Можно настроить чтоб одновременно шло и на блютуз и на встроенный динамик телефона, и это удобно когда слушаешь радио, звуки предупреждения идут через телефон достаточно громко, но вот когда начинаешь слушать музыку с телефона, то происходит дублирование с задержкой и с телефона и через блютуз, а это раздражает. Единственный выход из ситуации вижу в полном отключении звуков через блютуз и вывод всех предупреждений только через динамик независимо включен или нет блютуз.

Поэтому вопрос, можно отключить звуки от программы на блютуз (при соединении с блютуз), а выводить их только на динамик телефона? Раньше пользовался программой где так можно было делать, вроде “Стрелка” называлась.

Спасибо!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Попробуйте в настройках программы выбрать аудиоканал, который не передает звук на bluetooth. В таком случае звук будет идти только через динамик телефона.   

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
Вот я то же об этом просил…
У меня правда, немного другая проблема, не коннектица bluetooth-гарнитура,
когда запущен MCD. Но у меня тоже такая просьба, сделайте возможность отключать
bluetooth канал вообще.

З.Ы.
Аудиоканалы в настройках менял, мне не помогло.

mcval

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Перебрал все возможные варианты выбора каналов, но каие не выбирай результата ровно два, звук идет только через блютуз или через блютуз и параллельно через динамик. Возможности выбора только через динамик нет.
Может есть какая хитрость чтоб отключить звук через блютуз оставив его через динамик телефона. Считаю очень полезной данную функцию.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Попробуйте отключить профиль A2DP.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
Не у всех такая возможность имеется.
У меня, например, в настройках блютуза, кроме как поиск устройств и разорвать сопряжение, больше ни каких настроек нет. ???

profanas

• Старожил
    • View Profile
Вот так выглядит блюпуп настройки в моём Дуги-Т3 (6-ой андроид), где GM-Android - ГУ автомобиля (4.4.4). J108 - старый Сони кедр
« Last Edit: 26 April 2018, 06:13:25 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

mcval

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Отключение A2DP действительно приведет к отключению передачи через блютуз ВСЕХ звуков. Тем самым я лишаюсь возможности слушать с телефона музыку. У меня задача отключить от блютуз только программу с ее звуками предупреждений чтоб они шли через встроенный динамик.
Идеальное решение было бы отдельная громкость регулировки только звуков проги на блютуз и динамик.

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
Вот так выглядит блюпуп настройки в моём Дуги-Т3 (6-ой андроид), где GM-Android - ГУ автомобиля (4.4.4). J108 - старый Сони кедр
Мы кажется мы уже это обсуждали, в другой ветке. ;)
У меня нет таких настроек. Самсунг А3(2016), андройд 6.0.1

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
Отключение A2DP действительно приведет к отключению передачи через блютуз ВСЕХ звуков. Тем самым я лишаюсь возможности слушать с телефона музыку. У меня задача отключить от блютуз только программу с ее звуками предупреждений чтоб они шли через встроенный динамик.
Идеальное решение было бы отдельная громкость регулировки только звуков проги на блютуз и динамик.
Поддерживаю. Сделайте, пожалуйста, возможность отключать
блютуз канал в MCD, вообще.

mcval

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А как написать разработчикам может кто подсказать? Может это не так и сложно и в следующем обновлении появится функция выводить звук только через встроенный динамик с галочкой или отсутствием галочки, кому как надо :)

leksik-spb

• Постоялец
    • View Profile
Надеюсь Они читают эту тему…
Я уже не раз поднимал этот вопрос, но ответа так и не получил.  ???
Видимо ни кто кроме нас, с этой проблемой не сталкивался  или  просто не замечал ее. Но теперь нас двое, может если накопится больше обращений, то все же обратят внимание и на эту проблему. По крайней мере я надеюсь.  ;)