23 November 2024, 14:17:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 85 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Блютуз в авто и звуковое оповещение  (Read 5312 times)

vvv1964

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну не работает звуковое оповещение на прошивке 2.5.287. Только через динамик смартфона,но громкости маловато (на максимуме). Связка Volvo XC90, Sony Z3 Compact. Профиль A2DP отключен,выбор аудио-канала не работает,настройка громкости в телефоне на max.Пожалуйста исправьте данную опцию,как я понял это проблема у многих. Благодарю за ответ.

LesnicK

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну не работает звуковое оповещение на прошивке 2.5.287. Только через динамик смартфона,но громкости маловато (на максимуме). Связка Volvo XC90, Sony Z3 Compact. Профиль A2DP отключен,выбор аудио-канала не работает,настройка громкости в телефоне на max.Пожалуйста исправьте данную опцию,как я понял это проблема у многих. Благодарю за ответ.
Присоединюсь, тоже не работает выбор аудиоканала.

Anders72

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Связка Rav4+Megafon Login звука по голубому зубу нет. При звонке звук есть, музыка с телефона передаётся, а Mapcam молчит.

ИСРАВЛЯЙТЕ!!!! Скоро на юг ехать надо!!!!

sergey.klochko

• Постоялец
    • View Profile
попробуйте поменять настройки звукового канала, в который выводит звук мапкам.
скорее всего услышите его предупреждения на одном из каналов.

chasdesign

• Пользователь
  • **
    • View Profile
у меня та же история, но менять не особо хочется - звука на телефоне хватает...
Но, вот когда разговариваешь по громкой связи и туда "как гром" врывается "Внимание... камера...", то становится стремненько разговаривать т.к. орет через динамик очень сильно

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
-1
Если речь о том, что через BT не слышно предупреждений штатными средствами авто, то следует оставить звук оповещений MCD на телефоне, а громкую связь - средствами авто. Как сделать.

К написанному выше я сделал самостоятельное увеличение громкости, поскольку увеличение громкости штатными средствами MCD не возвращало уровень звука обратно, т.е. оставляло на максимуме. Для этих целей я воспользовался программой Llama (ну или аналогичными типа Tasker). Для этого я создал в Llama два условия: 1 - при подключении авто (выбираем нужное устройство BT) громкость выставляется максимальная, 2 - при отключении авто (выбираем нужное устройство BT) громкость выставляется на нормальную. Это по громкости, той же программой я включаю и отключаю GPS при посадке в авто, а MCD стартует автоматом по запуску GPS. Вот как-то так.
Ах да, забыл уточнить, что у меня на телефоне всегда включен BT, так как пользуются часы на Android Wear. В любом случае, мы же говорим про передачу звука по BT в авто, следовательно сам BT на телефоне так или иначе включается.
« Last Edit: 31 May 2016, 07:19:47 by hruslan2000 »

Aleksey2012

• Постоялец
    • View Profile
Re: Блютуз в авто и звуковое оповещение
« Reply #6 on: 04 November 2020, 14:02:26 »
0
Нет звуковых уведомлений от Мапкама в штатном ГУ Мазда СХ5 через блютуз подключение при прослушивании музыки или радио. Перепробовал все каналы... звука нет. В машине и смартфоне переключал режим блютуза с мультимедиа на телефон, результат уведомления от Мапкам не проходят.
В аналогичной прогрммме Стрелка вышел из положения включением телефонного канола и режима блютуз МОНО-гарнитура, и сразу звук появился.
Есть ли такая настройка в Мапкаме?
« Last Edit: 07 November 2020, 11:12:16 by Aleksey2012 »

RadaruNet

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 06 November 2020, 16:37:22 »
1
Аналогичная ситуация. Вышел из положения установкой программы "Блютуз Моно". Запускаю ее через меню автоматизация Мапкама. Но проблема в том, что когда БМ уходит в фон, то связь прекращается.
Будем надеется, что косяк поправят в следующих версиях

19sergey80

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 04 January 2021, 05:17:10 »
0
Добрый день.
Проблема с голосовым оповещением на ГУ Teyes CC2 plus.
Оповещение есть по всем каналам, но прерывает музыку.
На смартфоне Honor 8x такого не было. На канале - мультимедиа предупреждения музыку не прерывали.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 January 2021, 17:52:32 »
0
Так и не смог разобраться как мне сделать чтобы в режиме радар оповещения шли через телефон и при этом телефон был соединен по БТ  со штатной головой для hands free, мне не нужен звук оповещения MCD через штатные колонки авто.
С яндекс навигатором такая же ерунда- как только подключаю телефон по  БТ в машине, сразу пропадают оповещения с навигатора.
Первым делом самолеты, ну а ...

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #10 on: 13 January 2021, 05:32:04 »
0
Проблема с голосовым оповещением на ГУ Teyes CC2 plus.
Оповещение есть по всем каналам, но прерывает музыку.
В настройках MCD попробуйте сменить вариант приглушения музыки. Ну или разбирайтесь с аудиофокусом плеера в Teyes. У меня лишь слегка приглушает музыку (плеер Poweramp, штатным плеером Teyes не пользуюсь), но можно и отключить приглушение вообще.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

mr.paa1987@gmail.com

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 11 February 2021, 14:38:24 »
0
Не могу настроить работу приложения и БК (радио) через ВТ. Если переключиться на МЕДИА - звуковые уведомления от приложения идут в полном объеме (+медиа с телефона), а вот автомобильное радио +приложение не настроить.... . Кто сталкивался???

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #12 on: 11 February 2021, 16:19:58 »
1
Не могу настроить работу приложения и БК (радио) через ВТ. Если переключиться на МЕДИА - звуковые уведомления от приложения идут в полном объеме (+медиа с телефона), а вот автомобильное радио +приложение не настроить.... . Кто сталкивался???
Если в блютуз настройках, в профиле подключённой магнитолы , отключить профиль "мультимедиа" он же А2DP, то предупреждения мапкам будет через телефон, а радио и телефон на магнитоле.