Если речь о том, что через BT не слышно предупреждений штатными средствами авто, то следует оставить звук оповещений MCD на телефоне, а громкую связь - средствами авто.
Как сделать.
К написанному выше я сделал самостоятельное увеличение громкости, поскольку увеличение громкости штатными средствами MCD не возвращало уровень звука обратно, т.е. оставляло на максимуме. Для этих целей я воспользовался программой
Llama (ну или аналогичными типа Tasker). Для этого я создал в Llama два условия: 1 - при подключении авто (выбираем нужное устройство BT) громкость выставляется максимальная, 2 - при отключении авто (выбираем нужное устройство BT) громкость выставляется на нормальную. Это по громкости, той же программой я включаю и отключаю GPS при посадке в авто, а MCD стартует автоматом по запуску GPS. Вот как-то так.
Ах да, забыл уточнить, что у меня на телефоне всегда включен BT, так как пользуются часы на Android Wear. В любом случае, мы же говорим про передачу звука по BT в авто, следовательно сам BT на телефоне так или иначе включается.