23 November 2024, 16:03:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 80 objects edited, 33 objects removed.

Author Topic: Автодобавление камер с оф источников ГИБДД?  (Read 4798 times)

chromKa

• Постоялец
    • View Profile
Многие "спецы" утверждают о том, что все сервисы типа мапкам, хад спид, стрелка изначально берут камеры автоматически из базы ГИБДД, а потом уже пользователи "мусорят" на сервисе.
Причем заявляют что в худе самая крутая база и там камеры выкачаны с официальных источников. Зайдя на карту худа, я не увидел ни одной автоматом добавленной камеры, все камеры добавляют пользователи.

В мапкаме на карте я вижу аналогично, что база полностью пользовательская. Так ли это, или всё-таки если база ГИБДД пополнится то в мапкаме появятся камеры в авторежиме?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Многие "спецы" утверждают о том, что все сервисы типа мапкам, хад спид, стрелка изначально берут камеры автоматически из базы ГИБДД, а потом уже пользователи "мусорят" на сервисе.
Причем заявляют что в худе самая крутая база и там камеры выкачаны с официальных источников. Зайдя на карту худа, я не увидел ни одной автоматом добавленной камеры, все камеры добавляют пользователи.

В мапкаме на карте я вижу аналогично, что база полностью пользовательская. Так ли это, или всё-таки если база ГИБДД пополнится то в мапкаме появятся камеры в авторежиме?
авто режим чреват попаданием на авторские права.
база гаи тоже не совсем реальная. новые камеры появляются там с задержкой приличной

chromKa

• Постоялец
    • View Profile

авто режим чреват попаданием на авторские права.
база гаи тоже не совсем реальная. новые камеры появляются там с задержкой приличной
Эти люди утверждают, что везде камеры выкачиваются с оф базы ГИБДД, ЦАФАП и если камеры а их базе нет, то и штраф с нее незаконный.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Эти люди утверждают, что везде камеры выкачиваются с оф базы ГИБДД, ЦАФАП и если камеры а их базе нет, то и штраф с нее незаконный.
вэй мир таки вы этому верите :-\ :-\ :D :D :D
таки пусть сами и оплачивают  эти штрафы за клиента

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А эти "спецы" в какой области спецы? Похоже, это спецы в создании сплетен в виде версий.
Проекту Mapcam.info уже почти 13 лет, никаких баз ГИБДД, ЦАФАП тогда в помине не было. Да и сейчас, полнота информации в этих базах оставляет желать лучшего.  И не нужно равнять проект с множеством клонов, которые появились за эти годы. До уровня Mapcam.info ни один из выживших клон так и не дотянул.

fruner

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Этот худ случайно не та гнилая конторка, которая наделала десяток приложений под разными названиями и с одинаковым функционалом? Не удивлюсь если они и вправду сотрудничают с ГИБДД и не в интересах водителей.
Стратегия понятна. Победить мапкам не получится. А если закрыть к нему доступ, тут же появятся зеркала. 
1) Нужно сделать побольше клонов мапкама, чтобы максимально разбавить его аудиторию.
2) Пустить слух, что база у всех одна, одинаковая и из оного источника.
Профит: Без аудитории мапкам сам загнется, базу пополнять и редактировать будет некому, а единственным источником базы будет ЦАФАП, со всеми вытекающими для нас последствиями.
Или думаете, что ГИБДД на своем сайте базу выложили чтобы люди меньше на их камеры попадались? 

chromKa

• Постоялец
    • View Profile
А эти "спецы" в какой области спецы? Похоже, это спецы в создании сплетен в виде версий.
Проекту Mapcam.info уже почти 13 лет, никаких баз ГИБДД, ЦАФАП тогда в помине не было. Да и сейчас, полнота информации в этих базах оставляет желать лучшего.  И не нужно равнять проект с множеством клонов, которые появились за эти годы. До уровня Mapcam.info ни один из выживших клон так и не дотянул.

Один утверждает что он так или иначе взаимодействует постоянно с ЦАФАП, знает по его словам как все это работает, что все проекты по предупреждению камер берут данные напрямую из их базы. Когда ты говоришь что проект мапкам это пользовательская база с хорошей модерацией, выражают лютое расстройство, ибо в худе оф база и дополнительную пользовательскую якобы можно отключить. (В настройках я там такого не нашел, видимо плохо искал).

Ну как и предполагалось, я получил подтвержденный ответ от основателя проекта что то о чем люди говорят здесь нет, и многовероятно нет ни на спидкамонлайн ни на худе. Зачем врать и гнуть свою линию это уже вопрос к ним.
« Last Edit: 04 February 2022, 05:23:25 by chromKa »