24 November 2024, 07:42:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Конец автомагистрали  (Read 6077 times)

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
Конец автомагистрали
« on: 28 October 2019, 16:28:36 »
0
Всем доброго времени суток.

Я не понимаю, на конце автомагистрали надо ставить точку, направленную против движения, чтобы переключился круиз-контроль с 110 на 90? Вот пример: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=nolOQNszU9w

Если да, то почему об этом не написано в Правилах и Расширенной справке? Никто кроме автора этой и других подобных точек так не делает.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Конец автомагистрали
« Reply #1 on: 28 October 2019, 17:09:28 »
0
Я бы так отредактировал бы эту точку.
Тот, кто съехал получил бы отработку "конец", а въезжающий - "начало"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 October 2019, 18:09:17 »
0

Я не понимаю, на конце автомагистрали надо ставить точку, направленную против движения, чтобы переключился круиз-контроль с 110 на 90? Вот пример: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=nolOQNszU9w

Если да, то почему об этом не написано в Правилах и Расширенной справке? Никто кроме автора этой и других подобных точек так не делает.
А как делают другие?

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #3 on: 28 October 2019, 20:03:07 »
0

А как делают другие?
На развязке ниже по дороге установлена только одна точка на въезд.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 October 2019, 20:17:34 »
0

А как делают другие?
Спасибо. Понятно.
Да, для обозначения съезда с автомагистрали на обычную дорогу разработчиком проекта предполагается использование квази-объекта "Конец автомагистрали", формируемого системой автоматически на основании вручную установленного объекта "Начало автомагистрали".
По аналогии с квази-объектом "Конец населенного пункта".
При этом у объекта "Конец автомагистрали" (по сравнению с объектом "Начало автомагистрали") инвертируется азимут (на 180°), устанавливается своя собственная фиксированная (одинаковая для всех таких квази-объектов) дистанция. От родительского объекта берутся координаты и угол.

Решение разработчика формировать автоматически такие квази-объекты - интересное, но имеет минусы.

При этом по этим объектам ("Начало автомагистрали", "Конец автомагистрали") в MCD автоматического переключения аудио круиз-контроля не происходит.

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #5 on: 28 October 2019, 20:26:32 »
0

А как делают другие?
Спасибо. Понятно.
Да, для обозначения съезда с автомагистрали на обычную дорогу разработчиком проекта предполагается использование квази-объекта "Конец автомагистрали", формируемого системой автоматически на основании вручную установленного объекта "Начало автомагистрали".
По аналогии с квази-объектом "Конец населенного пункта".
При этом у объекта "Конец автомагистрали" (по сравнению с объектом "Начало автомагистрали") инвертируется азимут (на 180°), устанавливается своя собственная фиксированная (одинаковая для всех таких квази-объектов) дистанция. От родительского объекта берутся координаты и угол.

Решение разработчика формировать автоматически такие квази-объекты - интересное, но имеет минусы.

При этом по этим объектам ("Начало автомагистрали", "Конец автомагистрали") в MCD автоматического переключения аудио круиз-контроля не происходит.
Я правильно понял, что переключение загород/магистраль происходит не по точкам "въезд на автомагистраль"?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 28 October 2019, 20:34:13 »
0
Я правильно понял, что переключение загород/магистраль происходит не по точкам "въезд на автомагистраль"?
Точка работает примерно как "начало населёного пункта".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 October 2019, 20:49:21 »
0
Не совсем.
В MCD точки "въезд на автомагистраль" и "съезд с автомагистрали" НЕ оказывают никакого АВТОМАТИЧЕСКОГО влияния на аудио круиз-контроль.
Т.е. автоматически ТАКИЕ переключения не происходят.
Короче, вообще ничего не происходит с круиз-контролем.
Пока так.
Возможно, такую функцию в MCD разработчик сделает в будущем - по аналогии с автоматическим переключением город/трасса.

зы. Либо я давно не ездил по автомагистралям с MCD.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 November 2019, 05:48:18 »
1
Ничего это не работает. Нет никакого квази-объекта "Конец автомагистрали".
Необходимо решить эту проблему для начала самым простым способом - включением квази-объекта "Конец автомагистрали". Не вижу противопоказаний. Вижу только плюсы.

В противном случае объекты "Начало автомагистрали" превращаются в объекты противоречащие основам проекта - "Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах".
1. Какая опасность ожидает водителя при выезде на автомагистраль? Чем такой выезд опаснее любого другого выезда со второстепенной дороги. Скорее напротив, опаснее второе.
2. Да нет, мы же притянули этот тип к "аудио круиз контролю". Следовательно оправдание этому типу нашлось.
3. Так и это не всё. Мы хотим притянули к этому типу и контроль скоростного режима - предупреждение о превышении скоростного режима.
- Кому это всё нужно если переключение на въезде есть, на съезде нет?
- Нужен ли круиз контроль в таких условиях и остались ли те кто им ещё пользуются?

Считаю что недочет необходимо устранить простым, доступным способом - введением квази-объекта "Конец автомагистрали".
Либо иным другим способом, вплоть до добавления специального типа предупреждения (контрольной точки).
Точки на съездах никому не мешают. И мешать не будут, за исключением случаем когда дороги расположены параллельно. Тут уж трудно что либо поделать. И сейчас предупреждения о камерах на магистрали звучат при движении по объездной. Где то с чем то уже и теперь приходится мириться.

Либо нужно убирать и круиз контроль, и тип предупреждения о выезде на автомагистраль как не соответствующие духу проекта и не обеспеченные функционалом.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #9 on: 05 November 2019, 04:19:38 »
0
В любом случае прошу рассмотреть вопрос о возможности установки для таких объектов дистанции менее 100 метров. Это позволит исключить паразитные предупрежденя на участках вблизи сьездов-выездов на магистраль.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #10 on: 05 November 2019, 17:52:21 »
0
Ничего это не работает. Нет никакого квази-объекта "Конец автомагистрали".
Не осилил, что именно не работает...
А квази-объект есть. Но не для Вас. А для MCD. Формируется автоматически.

Необходимо решить эту проблему для начала самым простым способом - включением квази-объекта "Конец автомагистрали". Не вижу противопоказаний. Вижу только плюсы.

Считаю что недочет необходимо устранить простым, доступным способом - введением квази-объекта "Конец автомагистрали".
Да, у нередактируемых ВРУЧНУЮ квази-объектов типа "Конец населенного пункта" и "Конец автомагистрали" есть много минусов.
Это очевидно.
Упростить решение проблемы можно добавлением новых типов объектов ("Конец населенного пункта" и "Конец автомагистрали") или усложнением существующих типов ("Населенный пункт" и "Автомагистраль")

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 05 November 2019, 18:55:28 »
0
Усложнение алгоритма не значит решение проблемы.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #12 on: 05 November 2019, 19:00:00 »
0
Усложнение алгоритма не значит решение проблемы.
Особенно, когда проблема решается путем усложнения алгоритма.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 05 November 2019, 19:19:50 »
0
ИМХО, это повторение алгоритма ННП.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 05 November 2019, 19:29:42 »
0
ИМХО, это повторение алгоритма ННП.
Ну да.
НПП и НА - это одно и то же. Работают абсолютно аналогично. Только названия разные.