12 December 2024, 02:37:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 161 object added, 201 object edited, 15 objects removed.

Author Topic: Перестала видеть спутники  (Read 12518 times)

Scorpio087

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Перестала видеть спутники
« Reply #45 on: 18 May 2020, 09:54:57 »
0
Mic-а благодарю за помощь! Победил дешевую Digma. Думаю, что и новый Vertex победю. Усё кажет. Планшет купил, за 3500 потому, что в грузовике не жалко. Best regards и будьте ЗДОРОВЫ ВСЕ!!!

inposibl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #46 on: 02 August 2020, 21:58:59 »
0
Как и у всех в этой теме через минуту после включения фонового режима перестает видеть спутники. Насколько лет работал нормально. Переустановил систему и установил заново программу и она перестала нормально работать. Всё и везде что надо включено   все разрешения даны. Другие программы прекрасно работают, связь не теряют.Не могу ни чего с этим сделать и решить проблему. Может где то взять старую версию программы

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #47 on: 03 August 2020, 05:11:19 »
0
Да тут уже устали твердить:
1. дайте ВСЕ разрешения
2. снимите ВСЕ ограничения по питанию.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

inposibl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #48 on: 03 August 2020, 09:38:14 »
0
Да, а так же солнце встает на востоке, а вода мокрая. Я же написал, что все разрешения даны, работа в фоне не запрещена, 8 раз переустанавливал приложение полностью всё стирая, и заново выдавая все разрешения и ни какого результата. Запускаешь фон, Яндекс нормально ведёт по GPS, а mapcam зависает на показе одной скорости

inposibl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #49 on: 03 August 2020, 09:40:55 »
0
В сентябре заканчивается подписка, жаль, придется удалять, правда альтернативы нормальной пока не нашел.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #50 on: 03 August 2020, 09:48:39 »
1
Да, а так же солнце встает на востоке, а вода мокрая. Я же написал, что все разрешения даны, работа в фоне не запрещена, 8 раз переустанавливал приложение полностью всё стирая, и заново выдавая все разрешения и ни какого результата. Запускаешь фон, Яндекс нормально ведёт по GPS, а mapcam зависает на показе одной скорости
Сказать что всё дано - ничего не сказать. А перепроверить?
как с разрешением на энергопотребленние для мапками и ГПС
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #51 on: 03 August 2020, 09:58:49 »
0
В сентябре заканчивается подписка, жаль, придется удалять, правда альтернативы нормальной пока не нашел.
Все разрешения даны. Это не факт. Какие именно?
- автозапуск
- разрешения приложения
- другие разрешения
- контроль активности
...
А ещё при удалении надо почистить хвосты (остатки приложения) .
А ещё при установке заново не стоит пользоваться ранее сохраненными настройками.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #52 on: 03 August 2020, 14:00:35 »
0
Как и у всех в этой теме через минуту после включения фонового режима перестает видеть спутники.
1. Настройки - Подключение и общий доступ -Передача данных - Mapcam.info = Фоновые подключения?
2. Настройки - Питание и производительность - Контроль активности - Mapcam.info = Нет ограничений!
3. Местоположение = разрешить доступ. "Высокая точность". Или по GPS.

Первое и третье мало вероятно. А вот второе точно важно.
« Last Edit: 03 August 2020, 14:09:40 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

inposibl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #53 on: 03 August 2020, 18:50:34 »
0
Спасибо за желание помочь, но если честно, то немножечко задрали. ВРОДЕ ПИШУ РУССКИМИ БУКАВКАМИ: ВСЁ ЧТО НАДО - ВКЛЮЧЕНО И ДАНО. Кажется определил направление проблемки, но ещё не понял как её решить . Когда запускаю работу mapkam в шторке уведомлений пишет через что она пользуется поиском GPS. Так вот иногда загорается яндекс навигатор, а иногда сервисы гугл, через гугл программа работает всё ок, а когда выскакивает что подключается через навигатор, то не работает. Навигатор удалять не хочется, но не понимаю как исправить, что бы mapcam пользовалась именно системными службами

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #54 on: 03 August 2020, 19:49:42 »
2
То что подробности проблемы перечислять лень, понятно. То что вокруг все тупицы уже только потому что хотят помочь, привычно. Скрины тоже трудно приложить.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #55 on: 08 August 2020, 09:15:52 »
0
Приложение понравилось -- пользоввлся около года без проблем. Решил купить....)))
И уже на след. день посреди поездки потеряла все спутники. Помогла лишь полная перезагрузка телефона.
Повторю, около года работала без проблем. Все разрешения даны. Redmi 7 pro

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #56 on: 08 August 2020, 13:22:50 »
0
Приложение понравилось -- пользоввлся около года без проблем. Решил купить....)))
И уже на след. день посреди поездки потеряла все спутники. Помогла лишь полная перезагрузка телефона.
Повторю, около года работала без проблем. Все разрешения даны. Redmi 7 pro
Может телефон глюканул, не?

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: 08 August 2020, 19:51:12 »
0
Так всё это время (около часа) навигатор позиционировал меня идеально. Причем ехал я по местам с плохим покрытием сетей. Т.е. вполне себе чистый GPS в это время работал.
Самое странное, что случилось это через несколько часов после покупки лицензии -- после года безупречной работы))

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #58 on: 21 August 2020, 12:37:02 »
0
То что подробности проблемы перечислять лень, понятно. То что вокруг все тупицы уже только потому что хотят помочь, привычно. Скрины тоже трудно приложить.
Скажите, пожалуйста, а как выбрать источник GPS?

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #59 on: 25 August 2020, 07:35:20 »
0
Так никто и не ответил(( Тогда вот это можно вставить в FAQ, думаю.
Это всего лишь мой опыт решения -- не обессудьте.

Прежде чем устанавливать всякие разрешения и пр. очевидные вещи, проверьте статус работы GPS на вашем девайсе. Особенно если видите, что в навигаторах всё нормально, а MC спутников не видит.
1. Установите бесплатное приложение ‘GPS Status & Toolbox’ (Статус GPS). Оно такое единственное в своем роде, насколько я понял -- позволяет не только тестировать, но и выбрать источник GPS, а также ресетнуть GPS при необходимости.
2. Проверьте, видит ли устройство спутники -- и какая доля из них используется: Исп./Всего. Если в знаменателе видим 0 (ноль), пробуем поменять источник: в меню -- "Источник информации".
3. Если эксперименты с источниками ни к чему не привели, идем в "Управление состоянием". Нажимаем "Сбросить". Затем вновь возвращаемся туда же, нажимаем "Загрузить".

Большую часть проблем эти танцы с бубном мне удалось решить. Но вот в последний раз выскочил очевидный баг: MC показывает 0 спутников, радар полностью пустой. Но при этом визуальные и звуковые оповещения продолжают работать. Разработчики тут бывают вообще?(