«Точные координаты», как было заявлено в топике, не состоят только насколько точка близко или далеко находится к «обочине» или совпадает с треками приборов, причем, настроенных с разной точностью.
90% правок (!) связаны с тем насколько точка точна в отношении своей фактической установки, т.е. без «перелетов и недолетов», которые бывают в десятки метров.
Итак, если мы говорим о «точных координатах», то должны понимать, что точность, по крайней мере, слагается из двух компонентов местоположения. Для этого давайте представим наше движение по карте, которое чаще всего на приборах представляется «движением на север» (по вертикали, снизу вверх), отсюда первый компонент точности условно назовем «совпадением/точностью по горизонтали».
Второй компонент связан с отсутствием «перелетов и недолетов» от фактического местоположения и условно назовем его «совпадением/точностью по вертикали».
Итак, здесь предложив говорить о «точности координат» говорят (пока) только об одном компоненте – «точности по горизонтали», о том, что точка должна совпадать с треками, по которым рисуется карта OSM и в качестве утверждения предлагается тезис, что даже если «в местах, где по каким-либо причинам все треки одинаково не совпадают с физическим расположением дороги, т.е. имеют постоянную (систематическую, повторяющуюся) ошибку (погрешность)», то все равно «GPS-треки имеют преимущество перед любой, даже самой точной, картой».
НО пользователи Гармина, Навитела, СитиГида и пр. ездят не по GPS-трекам, а как раз по картам, которые у них установлены. Например, если для Навитела точка будет хоть и совпадать с треками, но в стороне от своего графа дороги, то она не сработает. Да, можно предложить и такой вариант, пользователям Навитела и пр. пользоваться MCD (кстати, для железных приборов того же Гармина такой вариант не подойдет от слова «совсем» - MCD ставить некуда), но навигационные приложения местоположение притягивают под свои карты, а не под неведомые для них треки. И снова мимо и точности не добиться. Все равно придется корректировать вручную, так чтобы срабатывание удовлетворяло всех пользователей, т.е. чтобы точка удовлетворяла картам (всех) пользователей.
Всем известна фраза Оккама «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости». Перефразируем для данной темы: Если точка нормально срабатывает при установке по OSM (будучи «усредненной картой») зачем рекомендовать залезать для установки в GPS-треки?
Если требуются правки в силу разницы карт (в проблемных местах), то важно не столько совпадение с треками, сколько совпадение с картами, под которые и происходит настройка, именно так здесь и бывает на практике. Предлагаемое же здесь, избыточно, попросту излишние манипуляции, которые, возможно и пригодились бы для правки карт, но для установки точек, нет.