04 December 2024, 18:42:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 109 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Возможность убрать с режима "радар" всё, что не отмечено в настройках ?  (Read 12437 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Не не не. Это не карта. Это породия на карту. В моем понимании. Кому то может нравится.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Народ требовал - получил. Лично мне в городе она мешает. На знакомых маршрутах за  городом польза, конечно , есть - можно решить про обгон..
А так - только визуальное и звуковое оповещения. и этого достаточно.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Вот читаю вас и думаю, а чем мешают эти лучи? Это как в фильме Брильянтовая рука, такой же, но с перламутровыми пуговицами.
Если дальше развивать этот вопрос, то с таким же успехом можно поставить задачу о скрытии в навигаторе домов которые идут по противоположной стороне. :)
Может тогда уже ставить вопрос несколько иначе. Привинтить фичу отключения отображения лучей предупреждений, но оставить сами точки расположения объекта?
« Last Edit: 11 September 2020, 07:29:00 by вит1959 »

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Странно, я не подозревал о таком разнообразии "моделей использования" радара. Оказывается, некоторым он нужен, чтобы найти неучтенные камеры на... противоположной стороне проезжей части  *UMNIK*

Для меня это только и исключительно радар. Я его намеренно помещаю на границу поля зрения справа. И конечно, не вывожу туда никакие дополнительные карты. Нафига?

Обращаю на него внимание, например, в случае, когда мне надо обогнать вот ту вереницу фур -- и не попасть в ближайшие условно 10-20 сек ни под какие знаки.
В этом случае я (машинально) ожидаю от него только одного -- абсолютного отсутствия любых сигналов. А так я постоянно вижу то одно, то другое -- и времени на переработку не всегда хватает. Потому что всё, что способно отвлечь водителя более, чем на 1-2 сек. -- зло по определению. И чем меньше в том месте мельтешения и анимации, тем лучше.

Как-то так. Возможно, кто-то его использует по-другому. Без обид  *DRINKS*

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Другое дело на экране не должны быть видню отключенные объекты. И то спорный момент - вы видите на столбе камеру. Предупреждения нет и в подложке отсутствует. Ваша реакция - добавить в базу. На поверку выяснится, все есть. Только вы тип этот игнорируете.
этот в равной степени касается и отключения в настройках объектов - по рейтингу

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
в равной степени касается и отключения в настройках объектов - по рейтингу
Согласен. Но отключения как правило  прерогатива продвинутых или неординарных.
Вот чтобы они перестали выносить мозг по мусору и введен рейтинг.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Странно, я не подозревал о таком разнообразии "моделей использования" радара. Оказывается, некоторым он нужен, чтобы найти неучтенные камеры на... противоположной стороне проезжей части  *UMNIK*
Это потому, что Вы просто пользуетесь MCD.
А я иногда еще и актуализирую информацию в базе speedcam
 *UMNIK*
зы... возможно, в т.ч. и для Вас

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
А какая крайняя версия, где в режиме радар отображается только то, что выбрал в настройках ?
Так было удобно... без кучи ненужного "зелёного" мусора из лежачих полицейских и прочего...
Теперь вернули это..зачем ? Режим радар опять превратился в не информативную визуальную сплошную зелёную картинку, где быстро оценить взглядом о приближении к интересующим только тебя объектам сейчас не возможно !
Методом "тыка", ставя разные версии (с 4PDA) на 1020 ещё нормально. (ушёл с 1072 на 1020)
« Last Edit: 05 December 2020, 14:05:43 by IbnSergey »

aSasha280

• Постоялец
    • View Profile
Отключение лишней инфы с радара нужна для (конкретный пример).

1.Москва, много камер остановка запрещена. Если отобразить на радаре только камеры на остановку, то можно понять в режиме радар, попадаешь до ты в зону действия (условно), если видишь камеру заранее, то просто остановиться на 50 метров раньше.

2. Камера на разметку (разные разметки), всё аналогично, зная что перед перекрёстком вист камера на разметку перестроюсь заранее, если нет камеры перестроюсь в потоке.

3. Красный свет, (поворот под стрелку на право), всё аналогично, зная о камере встану раньше чем начнёт мигать зелёный, нет камеры, приеду на право на мигающий (это же поворот на право).

Вот конкретные примеры необходимости сортировки камер в режиме радар.

Оставил бы сейчас 3 вида камер в радаре: разметка, автобусная полоса, и очтановка запрещена.

И было бы счастье, всё остальное в режиме типа фона (как хочешь, как привык).

Я вижу идеал отдельного режима радар, с сортировкой нужных камер, и отдельный фоновый режим, работающие одновременно.

aSasha280

• Постоялец
    • View Profile
Для чего мне видеть лежачие полициейский, превышения скорости и т.д., если мне нужно знать единственную информацию, можно ли тут остановится на 20 секунд,и не схватить штраф.

Режим фона в этом случае не помощник, потому что он скажет, что нильзя в момент когда уже нельзя, а если я вижу, вто скоро будет камера о остановке запрещена, то я не доеду до неё и остановлюсь, или проеду дальше и после не остановлюсь, но при этом надо знать не висит ли там следующая

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Для чего мне видеть лежачие полициейский, превышения скорости и т.д., если мне нужно знать единственную информацию, можно ли тут остановится на 20 секунд,и не схватить штраф.

Режим фона в этом случае не помощник, потому что он скажет, что нильзя в момент когда уже нельзя, а если я вижу, вто скоро будет камера о остановке запрещена, то я не доеду до неё и остановлюсь, или проеду дальше и после не остановлюсь, но при этом надо знать не висит ли там следующая

Визуально с камерами на остановку подобное все равно работать не будет. Программа отображает камеру, но не её хвост. А основная масса камер на запрет остановки и стоянки работают в режиме PTZ (круговой обзор на 360 градусов). Да и есть много других нюансов - в соответствии с ТТХ камере сделали зоны охвата по 200 метров, а она, по факту, может захватить немного дальше и все равно влетите на штраф.

Переключать режимы во время движения идея так себе. Можно, также, забыть отключить фильтр, и вообще не получать оповещения о других типах камер.

Ну и когда будут возобновлены доработки программы - ясности пока нет никакой.