22 November 2024, 14:26:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 98 objects edited, 18 objects removed.

Author Topic: Прошу совета: значение скорости для точек с переменным скоростным режимом  (Read 7978 times)

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
С тех пор много воды утекло и коллеги по проекту придумали решение (хоть меня и назвали автором данного костыля), которое и ранее лежало на поверхности - сделать две точки - одна (условно называется дневная точка), в ней указываем скорость 40 и время действия с 7 до 19, вторая (условно называется ночная точка), в ней указываем скорость 60 и время действия с 19 до 7.
Т.е. на карте у нас есть две точки, но оповещают они в строго отведенные для этого время, перекрытия оповещений нет.
Поддерживаю данное обдуманное и логичное решение!
Прекрасно работает для всех пользователей.
"Мудреж" с TTS не грамотное решение. Не забываем про пользователей без этой функции и пока прозвучит вся фраза, тормозить (скидывать скорость) будет поздно. А если камера фиксирует и другие нарушения, то TTS вообще превращается в "кашу".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
  Знаете, любезный,
 Не нужно искать быстрых решений, надо искать правильный путь. Для этого и создан форум.

Что с вами? Вы на ровном месте драку затеяли. Я ни сколько не правщик. Однако предложение мне реально нравится, сколько бы минусов мне не ставили.
Надо искать правильный путь и форум для этого создан? Правильно говорите, а эмоции пускаете в противоположном направлении.
Дубля никакого нет. Есть два разных объекта работающие без перекрытия по времени! Кому и чем от этого плохо? Надо успокоиться, дистанцироваться от личностей и хорошо подумать прежде чем опускаться до хамства.

Один Минус мой, за провоцирование конфликта.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
 Поддерживайте, только ДУБЛИ не плодите https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=FdqJ4M5DIiA

Сначала новое применение на Форуме, и только потом соответствующая этому решению корректировка ситуации.

Сейчас, благодаря вам, на трассе происходит хаос в виде одновременно оповещающих двух объектов. Ни у кого смелости не хватит второй, дублирующий удалить? Или кучи постов пишутся только для словоблудия?   
« Last Edit: 24 August 2021, 07:57:38 by stroy82 »
Не кипятись

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Коллега. Прошу, успокойтесь, и внимательно прочитайте то, что до Вас пытаются донести остальные участники проекта. Дубль это точная копия уже существующего объекта с абсолютно идентичными параметрами. В данном случае, объекта два, но параметры у них разные. У одной точки скорость 40 и время работы с 7 до 19, у второй точки скорость 60 и время работы с 19 до 7. Ещё проще эту ситуацию я не знаю как донести до Вас.

Вы замирусовали одну из точек, но вторую оставили работать только днём. При этом оповещения в ночное время не происходило вообще.

Лично я очень уважаю коллегу fantompg и сегодня был удивлён тем, что он вернул рейтинг заминусованной точке. Меня бы вполне устоила ситуация, чтобы точка была обнулена до окончания соответствующего обсуждения, принятия взвешенного решения и окончательного вердикта автора. Какой бы вердикт ни был, я его приму абсолютно спокойно, поскольку прекрасно осознаю, что окончательное решение всегда за автором.

Но меня абсолютно не устраивает, что Вы не слышите просьбы, адресованные Вам о том, что если уж взялись править, то доводите дело до конца и полностью поймите принцип настройки объектов. В том случае, если за эти три дня кто-то получил штраф, полностью на Вашей совести, поскольку Вы просто оставили людей без оповещения (пусть там есть знаки ограничения скорости и оповещения не было в то время, когда разрешённая скорость была максимально допустимой).

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
два одинаковых объекта с одними координатами, относящимися к одной камере.
Итак, мы выяснили - проблема висит на стороне Гармина. Для MCD никаких проблем нет. Функционал приложения позволяет фильтровать объекты по времени использования в одной точке.

Считаете сложно в сборке для Гармин учесть этот момент и из двух разных но похожих объектов сделать один в формате удобоваримом для Гармин?

MCD ушел в своих возможностях далеко вперёд.  Гармин в этом смысле тормозит прогресс и мешает эффективному использованию базы. Надо что то делать. Обратитесь к разработчику сборки. Возможно он легко решит проблему дублей в Гармин.

Мы не можем оставаться заложниками старых гаджетов и систем. Мы должны двигаться вперёд, следом за общим развитием средств контроля на дорогах.

Рассчитываю на адекватный диалог без грубости и неуважительного отношения к оппоненту. Спасибо.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
MCD все еще позади возможностей формата сборок предупреждений GPI для Garmin ;) Но Garmin плох тем, что разные модели навигаторов поддерживают несколько разный набор функционала GPI, и, к большому сожалению, имеющееся в GPI расписание действия точек (в гораздо более продвинутом виде, чем просто диапазон часов) не поддерживается нигде, и никакого прогресса больше не предвидится :(

Делать двойные точки с разным расписанием и разным лимитом скорости считаю неудобным и сложным в поддержке, но добавлять в одну точку разные лимиты скорости в разное время Mic вряд ли будет, хотя это было бы наилучшим решением, и даже с обратной совместимостью - в старые версии базы шел бы минимальный лимит без расписания, например. Новый тип-аналог variable speedcam без лимита скорости я бы не рекомендовал вообще - это была бы бесполезная информация.

Так что советую действовать без оглядки на Garmin, хотя спросить было похвально :) Если принимается вариант с двойными точками, то только просил бы добавлять в TTS информацию о другом лимите типа "с семи вечера до семи утра 60", как было в https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=iT114950qpI, например - так мне было бы чуть легче сливать эти точку в одну с минимальным лимитом и добавлением звукового оповещения с информацией о другом лимите и времени действия. Но могу и обойтись ;)

Yoburger

• Ветеран
    • View Profile
Наверное, есть смысл к разделению предупреждений по времени рассмотреть вопрос и о днях недели. Пример.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Наверное, есть смысл к разделению предупреждений по времени рассмотреть вопрос и о днях недели. Пример.

А что Вы хотите услышать здесь, коллега? Судя по предыдущим постам, Вам предложат снова удваивать объекты. Сначала два, потом их будет четыре, а скоро и по восемь предложат влепить...
 Автор Проекта, работая над обновлением программы, просил предлагать иные варианты структурирования базы, но Форум ему возразил ответом из анекдота про прапорщика:" Да нафиг думать, тут трясти надо!"
Не кипятись

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Вам предложат снова удваивать объекты. Сначала два, потом их будет четыре, а скоро и по восемь предложат влепить...
 Автор Проекта, работая над обновлением программы, просил предлагать иные варианты структурирования базы, но Форум ему возразил ответом из анекдота про прапорщика:" Да нафиг думать, тут трясти надо!"
Мы ждём от вас предложения по структурированию базы. Как с помощью структурирования обеспечить оповещение по разным контрольным параметрам в разное время? Вы знаете? Расскажите. Предлагайте. К чему пустые заявления.

На самом деле автору предложили сделать настройку объекта более гибкой. В ней должно быть место для почасовой отладки параметров. Для включения направлений контроля по встречному потоку со своими контрольными параметрами .
Установил один объект. Включил галочками сезон контроля, время контроля, направление контроля, виды контроля. Проделал тоже самое с другими временными интервалами. Настроил для каждого направления параметры луча. Вот вам один универсальный объект.

Но уж коли пока этого нет, а объект работает в разное время по разному - то никуда не денешься, приходится ставить два объекта. И ничего криминального в этом нет. И даже для Гармина. Автор сборки может легко актуализировать базу под Гармин.
И мы по прежнему ждём от вас новых предложений, а не ироничных заявлений. Вы же опытнейший участник проекта. Вам не пристало опускаться до пустого, бла бла бла сарказма.