21 November 2024, 16:35:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 119 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: база в приложении обновляется (расширенная) , а предупреждения о камерах выдаютс  (Read 5063 times)

светик+

• Постоялец
    • View Profile
совсем недавно заметил странность в работе приложения:  базу камер в приложении обновляю (расширенная), показывает, что всё нормально обновилось. но когда проезжаю в местах установки новых камер, они не выдаются не визуально, ни голосом. Старые (давно установленные камеры) выдаются нормально. Даже если меняется только скоростной режим на камере, выдаются и произносятся устаревшие значения ограничений на камере. На общей карте спидкамер на нашем сайте все параметры и сами объекты отражаются как надо(обновлёнными), значит занесли их в общую базу правильно. Но почему их не видит приложение с обновленной базой, не понятно. (с настройками оповещений все проверено и всё правильно).

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Примеры приведите. Укажите ссылки на не рабочие объекты. Тогда может и можно будет о чем то конкретном говорить.
Без примера говорить не о чем.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
совсем недавно заметил странность в работе приложения:  базу камер в приложении обновляю (расширенная), показывает, что всё нормально обновилось. но когда проезжаю в местах установки новых камер, они не выдаются не визуально, ни голосом. Старые (давно установленные камеры) выдаются нормально. Даже если меняется только скоростной режим на камере, выдаются и произносятся устаревшие значения ограничений на камере. На общей карте спидкамер на нашем сайте все параметры и сами объекты отражаются как надо(обновлёнными), значит занесли их в общую базу правильно. Но почему их не видит приложение с обновленной базой, не понятно. (с настройками оповещений все проверено и всё правильно).
замечал такие глюки неоднократно.
обновление информации в базе проходит с большими задержками. неделя а то и более
тема эта уже поднималась несколько раз.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Тоже замечал такое.
Последний раз обсуждалось, что около 180 минут будет уходить на обновление базы.
Как на самом деле сейчас, может ответить только Mic
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Сейчас база обновляется не реже чем раз в 30 минут. Проблем на серверах нет, только что проверил.
Какая дата загрузки отображается у Вас в настройках?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile

У Вас, на оном из устройств, установлена очень старая версия программы 2.7.544, для нее база действительно редко обновляется. На другом устройстве у Вас версия 3.83.1073 и с ней проблем быть не должно.
Просто обновите программу на старом устройстве.

светик+

• Постоялец
    • View Profile
Да, действительно, снес полностью старую версию и поставил последнюю версию программы. Обновил базу, настройки программы оставил прежние (предварительно их сохранив) , все заработало, по крайней мере на той камере через которую я постоянно проезжаю. Думаю, что заработает правильно на всех. Но непонятки остались: почему такое происходило на более старой версии программы? ( многие же давние пользователи не знают о таких глюках проги, спокойно пользуются более старыми версиями, ничего не подозревая о подвохах, и попадают на штрафы). И где гарантия, что с последней версией со временем не произойдут такие неприятности. я не знаю была ли эта просто задержка обновления, так как обновлял я вручную очень часто и дата обновленной базы в настройках появлялась моментально, но программа на них не реагировала(как оказалось) ни через часы, ни через недели и понял я это случайно Думаю для многих пользователей это подводный камень о котором многие не подозревают. Надо бы всех на форуме предупредить или может исправить проблему с более ранними версиями проги.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Но непонятки остались: почему такое происходило на более старой версии программы?
Всё в этом мире меняется. Когда что то меняется, оно может меняться кардинально. На столько кардинально , что даже не следует применять сохранённые настройки от старых версий. И это тот самый случай!
Иногда бывает хуже - приходится менять гаджет.
« Last Edit: 13 November 2021, 17:53:12 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

светик+

• Постоялец
    • View Profile
Ну хорошо, не поленимся и поменяем заново настройки оповещений в новой версии. Думаю вопрос правильного обновления базы для меня закроется надолго. И все таки надо бы как то оповещать пользователей программы со старыми версиями, что ему нужно обновить версию, иначе база камер в действительности работать и обновляться будет не корректно . Не у всех же пользователей есть время и желание следить на форумах за советами и рекомендациями. Большинству некогда на этих форумах заморачиваться, их вполне устраивает вариант: попробовал + понравилось + оплатил и забыл ( будучи уверенным в том , что все работает как надо). И так должно быть в программах за обновления которых мы платим (в данном случае за обновленную расширенную базу камер). По моему, это логично, только может быть вопрос не по адресу? Тогда кому? И кому мы платим?

profanas

• Старожил
    • View Profile

У меня на телефоне регулярно выскакивет сообщение о том, что доступна новая версия программы.
В ГУ автомобиля доступ в инет только тогда, когда я не забыл его раздатьс телефона. Ессно что в ГУ сообщения об обновлении не получу.
Гу а тем, кто не следит за развитиев совет самый простой: что-то не сработало при прочих неизменных - ставь на заметку и приглядывай. Регулярное повторение сбоя  даст понять о том, что , возможно надо обновить что-то... Проще - программу.

Ну и главное: мапкам - не виндовс. нахально обновы не ставит..
« Last Edit: 16 November 2021, 13:04:38 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.