21 November 2024, 17:50:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 79 objects added, 111 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Не все, что в базе ГИБДД есть автоматическая ФВФ нарушений.  (Read 374 times)

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
 Ряд участников считают, что если данные есть в базе ГИБДД, то это автоматическая фотовидеофиксация нарушений ПДД. Это не так.

На балансе ГИБДД(ЦОДД) нередко стоят комплексы C0 - как обычное наблюдение, так и наблюдение за HGV, а иногда вообще непонятно что.

Все эти комплексы начинающиеся с "DS-" - это все неопасные камеры. В них нет ик-прожектора, нет радарного модуля, устанавливаются они так, чтобы был максимальный обзор, нет их сертификаций в плане ФВФ, нет камер доказательной базы(они чаще стоят на перекрестках).

например: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=JC66u4K8SU-

Или просто вносятся IP-камеры, которые легко гуглятся. Но никто не утруждает себя даже проверить.

пример: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=mvl1Vytu4JH

На мой взгляд база сейчас стремительно деградирует в вопросе что добавлять и как. Многие из участников считают, что если у них 100500 кармы, значит можно добавлять все что угодно, а если оно даже не про штрафы, то "раз я добавил, ГИБДД посмотрит на мою карму и сразу же добавит этим камерам пункты c1-c16".

С такой тенденцией я не удивлюсь, если произойдет следующее: грамотных участников на проекте станет меньше, - а как можно грамотному участнику ездить и слушать о таких "опасных" комплексах, - контроля за тем, что вносится станет еще меньше, соотвественно, мусора станет еще больше и ценность сервиса будет весьма-весьма сомнительной даже для обывателя. 

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Понижайте рейтинг точки до нуля с формулировкой ДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ШТРАФОМ
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
Понижайте рейтинг точки до нуля с формулировкой ДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ШТРАФОМ

Допустим, увидел несколько объектов, понизил. А что делать с десятками объектов, которые пройдут мимо, когда я офлайн? Или мне надо все их просматривать теперь и сидеть постоянно? И это только один человек.

Насколько я вижу, никому нет дела, кто и что добавляет. Нет постмодерации НИКАКОЙ.

Сейчас умельцев перебить объекты с ГИБДД без разбора с каждым днем становится больше и больше.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Актив на местах решает. На этом принципе база и актуализируется.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Допустим, увидел несколько объектов, понизил. А что делать с десятками объектов, которые пройдут мимо, когда я офлайн?
Вот что сказано на первой странице:
Проект создан для информирования водителей о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей.
Приложения проекта помогают минимизировать непреднамеренные нарушения, аварийные и опасные ситуации.
Загрузив базу данных сайта в свой телефон или планшет, водитель может получать предупреждения при приближении к опасному объекту.
Что это значит?! Это значит что вы работаете на своей территории присутствия.
На иных территориях работают другие заинтересованные лица.
Не надо переживать за весь мир. В мире есть много кому переживать. И каждый переживает по своему:
- одному интересны муляжи, другому не интересны;
- одному интересны объекты видео наблюдения, другому не интересны;
- да мало-ли кому что интересно, на то и рейтинг...
Не надо игнорировать другие интересы. У нас есть пользователи которым всё равно что за камера. Он хочет знать о местах расположения всех. Другим подавай только подтвержденные штрафом объекты...

Рейтинг! Решение всех проблем. Смотрим правила:
Для стационарных объектов контроля ПДД:
+3 - особо опасные, подтвержден комплексный контроль (со свежими штрафами по двум и более видам нарушений ПДД)
+2 - подтвержденные (со свежим штрафом...)
+1 - опасные (объект из перечня опасные, без подтверждения штрафом)
- 0 - возможно муляж (комплект оборудования не полный, объект подделка...)
- 1 - демонтированные (полное отсутствие оборудования, на удаление)

Для мобильных засад:
+3 - дежурство на регулярной основе (стоят каждый день)
+2 - подтвержденные (выявленные двумя и более пользователями или одним несколько раз)
+1 - зафиксированные первично (отмеченные один раз в течении года)
-0 - не подтвержденные (отсутствие подтверждений в течении долгого времени)
-1 - на удаление

Всё просто. Качаем базу с нужным рейтингом. Объекты приводим к актуальным рейтингам в зоне собственного наблюдения на основе знаний об объекте!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Сейчас умельцев перебить объекты с ГИБДД без разбора с каждым днем становится больше и больше.
В базе ГИБДД не встречал камер, которые не фиксируют нарушения. Т.е. обычного видеонаблюдения, проверки по базам, "паутины", безопасного города, метеостанций, насколько я знаю, там нет.
На мой взгляд база сейчас стремительно деградирует в вопросе что добавлять и как. Многие из участников считают, что если у них 100500 кармы, значит можно добавлять все что угодно, а если оно даже не про штрафы, то "раз я добавил, ГИБДД посмотрит на мою карму и сразу же добавит этим камерам пункты c1-c16".
А тут такие есть, им плевать на всех, плевать на правила, у них своя реальность. А всего навсего надо следовать правилам, которые установил автор проекта, правилам, а не преамбулам или общим описаниям. Но нет же - они считают, что вправе отмечать объекты по "своим" правилам. Правила говорят:
2.1 Некоторые камеры, направленные в одну или две стороны, устанавливаются на столбах, арках или специальных кронштейнах и замеряют скорость движения в одном или обоих направлениях движения.
2.2 Этим типом объекта отмечаются только стационарные (закрепленные на столбе, ферме над дорогой, растяжке, мосту или другом стационарном дорожном объекте) камеры ведущие фото- видео- фиксацию автомобиля с определением его регистрационных знаков
0 - возможно муляж (комплект оборудования не полный, объект подделка...)
- явное видеонаблюдение - это не муляж, оно должно быть похоже хоть немного на боевую камеру по каким-то признакам (внешнее сходство, наличие излучения и т.п.)

А что делать? Разговаривать с ними бесполезно, просто молча со ссылкой на правила понижать рейтинг, при необходимости - просить помощи у других. Если они начинают вредить базе и не понимают аргументацию правил установки точек, тогда писать админу, он примет меры.