21 November 2024, 17:03:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 119 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: скоростной режим на участках обгон запрещён  (Read 580 times)

oleinap

• Старожил
    • View Profile
При обозначении участков запрета обгона сталкиваюсь с дилеммой указания скорости на участке.
На участках запрета обгонов в очень многих местах есть опасные повороты с ограничениями ниже обычных 90/70. Например, из свеже отмеченных https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=TBD75P7rvyx
начинается до опасного поворота, но на участке есть 2 зиг-зага с разными ограничениями.
И дилемма - отмечать в начале просто текущее ограничение 90/70 (или то, которое на месте, если меньше 90/70), или указать сразу ограничение скорости на ближайшем зиг-заге?
Кто что думает?
Мне эта тема понравилась, удобно во время движения видеть иконку с зоной ограничения обгона. Иконка показывает длину участка, сколько осталось и установленную скорость.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
отмечать участки запрета обгонов - это ещё и хороший способ набора кармы. В базе очень мало.
Отметил 20 участков - сайт даёт +5 к карме

oleinap

• Старожил
    • View Profile
или такой вариант, когда участок начинается с ограничения например 60/60, а заканчивается где уже долго обычные 90/70,
какую скорость указать?

oleinap

• Старожил
    • View Profile
вот характерный участок https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=r03r-Z0j4Y6
начало 90/70, но в конце поворот и камеры на 50.
Правомерна ли здесь скорость 90/70, или сразу на участок поставить 50/50?

Alex_190

• Ветеран
  • New Navitel
    • View Profile
Как по мне не нужно устанавливать зону обгона. Иногда она очень длинная, до нескольких километров. Едешь и постоянно пиликает. Как вариант был указать в TTS сколько метров, но TTS убрали. А жаль

alex1983

• Старожил
    • View Profile
я конечно редко езжу по м5, но сейчас добавляю/редактирую точки и по рязанской области отмечен каждый знак, запрещающий обгон, а они там порой друг на друге вперемешку с засадами и камерами, как то очень напрягает. может как то очистить дорогу от них? там есть разметка и знаки, и куча лишних предупреждений ни к чему

irmos

• Старожил
    • View Profile
Как вариант был указать в TTS сколько метров, но TTS убрали. А жаль

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=6088.0
Здесь я написал, как добавлять TTS
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид 6
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

oleinap

• Старожил
    • View Profile
Как по мне не нужно устанавливать зону обгона. Иногда она очень длинная, до нескольких километров. Едешь и постоянно пиликает. Как вариант был указать в TTS сколько метров, но TTS убрали. А жаль

у меня не пиликает, просто иконка на карте навигатора на головном устройстве (MCD в фоне).
Мне удобно видеть длину участка, едешь и видишь, сколько осталось.

Вот какой функционал нужен:
чтобы по участку разрешённая скорость менялась.
Участок пару км, начался с обычными 90, в середине несколько зигзагов с разрешённой 60 и 40 (знаки есть в базе), конец участка с обычной 90.
То есть сначала на иконке 90, далее при проезде отмеченного знака опасный поворот, 60 скорость на иконке участка меняется на 60, при проезде такого же знака навстречу скорость возвращается на 90

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile

у меня не пиликает, просто иконка на карте навигатора на головном устройстве (MCD в фоне).
Мне удобно видеть длину участка, едешь и видишь, сколько осталось.

Вот какой функционал нужен:
чтобы по участку разрешённая скорость менялась.
Участок пару км, начался с обычными 90, в середине несколько зигзагов с разрешённой 60 и 40 (знаки есть в базе), конец участка с обычной 90.
То есть сначала на иконке 90, далее при проезде отмеченного знака опасный поворот, 60 скорость на иконке участка меняется на 60, при проезде такого же знака навстречу скорость возвращается на 90
Mapcam предупреждает об опасности!
Если предупреждение о запрете обгона прошло? Вы сбросили скорость и встали в хвост впереди идущего. Опасность миновала.
Какая там скорость на участке задача навигации. Правьте OSM  данные и навигация покажет ограничение скорости.
Mapcam вас предупредит об очередной опасности. Изменение скоростного режима вы можете обозначить и в Mapcam. Такой функционал есть.
Но участок ограничения обгона - лишний функционал для предупреждения об опасности. Конец запрета обгона это не опасность, это расслабление!   ;)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...