Привет!
Предлагаю поделиться опытом фиксации точек водителем на ходу в своём GPS навигаторе.
Тема весьма не тривиальная, т.к. постановка точки на карте в точном месте весьма актуальна. Простым запоминанием в дальней поездке не обойтись. Останавливаться и каждый раз ставить точку не только не эффективно, но, и затратно по времени.
Кто как ставит точки в своей программе, кто пользуется какой технологией и каким софтом?
По ходу к этой теме меня подтолкнула одна программа
GPS Speed Sentry и вопрос по iGo8.
1. Есть отличная программа для ограничения скорости, эдакий спидометр с возможностью задать границу скорости сверху. Очень полезно на трассе с населёнными пунктами, если они не на 1-2 километра, а намного длиннее. В городе, вроде Киева, вообще отлично включить с ограничением на 80 км. и не париться тем, что превысишь, всегда программа подаст голос.
Находится программа тут:
http://tchartdev.com/Называется
GPS Speed Sentry. Очень удобная. Позволяет загрузить в программу базу камер с автоматическим ограничением скорости перед приближением к камере. При этом подаётся звуковой сигнал и на экране в виде сектора радара отображается в каком направлении приближается объект.
И теперь главное!
Есть в этой программе возможность вывести на софт-кнопку какое-то действие, например "Log Camera".
Беда в том, что я не смог сам разобраться как работает эта функция. Каким образом ведётся логирование точки после нажатия кнопки и как вытащить потом эти данные. Если кто пользовался этой программой и знает как эта функция работает - буду признателен, если поделитесь технологией использования.
На самом деле очень удобно сделана функция, т.к. для постановки точки достаточно всего лишь нажать кнопку и записать её в журнал. Потом, после поездки расставить точки на карте и прописать комментарии к ним.
И второе:
В iGo8 есть отличный скин GJ (gurjon):
http://www.gurjon.com/В нём тоже есть возможность из режима Спидометра быстро поставить точку, но на ходу это делать всё равно не удобно...
Кто как ставит точки через iGo?