24 November 2024, 08:31:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 43 objects added, 44 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: По MultaRadar SD580 размышления....  (Read 4890 times)

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
По MultaRadar SD580 размышления....
« on: 20 June 2014, 02:01:07 »
0
По Беларуси массово начали ставить эту напасть, наверное на раcпродажу нарвались :) - так вот возникает вопрос такого плана - MultaRadar SD580 контролирует как приближение к камере так и удаление - и поэтому если ставить одну точку в месте установки камеры с указанием 2-х направлений - то получается такая картина - при приближении к камере когда она на приближение работает вопросов не возникает - все как обычно - предупреждение заблаговременно срабатывает и заканчивается при проезде камеры. Насколько я понимаю - радарный блок в этом девайсе один и направлен он в ту же сторону что и камера, во всяком случае никакого описания на счет радарных блоков в каждом направлении я нигде не нашел. И получается что если ехать с другой стороны - то предупреждение есть, но измерения скорости нет - проезжаем камеру - предупреждение уже исчезает, давим на газ - и этот грёбаный скворечник с чистым сердцем фиксирует нашу скорость и даёт команду на распечатку листочка бумаги в наш адрес? Или я не прав? - кто нибудь мои сомнения развеет ? Будет ли более правильным вариантом ставить 2 точки - одну в месте установки девайса - а вторую так что бы не было этой коллизии?

NickF

• Guest
Re: По MultaRadar SD580 размышления....
« Reply #1 on: 20 June 2014, 03:18:48 »
0
Если физически скворечник один - в большинстве случаев достаточно одной, двунаправленной точки.
В той ситуации, которую приводите Вы - достаточно "не выключать" мозг и отъехать от "скворечника" метров 20...30, потом пусть нога давит.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 June 2014, 04:12:39 »
0
отъехать от "скворечника" метров 20...30, потом пусть нога давит.
Это было бы неплохо, если 20..30 метров. Но судя по характеристикам этого MultaRadar SD580 и учитывая что в нем стоит 11 мегапикселей камера и диаграмма направленности 5 градусов по горизонтали есть сомнения именно на счет малого расстояния измерения от физического расположения камеры. Вот и спрашиваю - так как в округе у меня пока их нет, но очень скоро появятся :( - было бы неплохо послушать авторитетное мнение того, кто знает как он фиксирует скорость и на каких расстояниях. По видео в инете по срабатыванию антирадаров - сигнал от них после проезда радара идет больше чем 100 метров это точно... Да и то что он одновременно фиксирует все цели в пределах своей досягаемости тоже как то напрягает.... Надо своего человека заводить в стане эксплуататоров этих систем, что бы мифы развеял :)
« Last Edit: 20 June 2014, 04:21:22 by mixdm »

NickF

• Guest
« Reply #3 on: 20 June 2014, 06:06:22 »
0
Вы можете сами прикинуть в каком секторе идет фиксация. Нарисуйте схему, нарисуйте сектор на дорогу и все увидите. Далее простые математические расчеты с использованием известных формул товарища Пифагора   *UMNIK* . Все это конечно примерно, но точную "расстановку сил" могут дать только монтажники-настройщики. А они Вам этого вряд ли скажут   :-X
« Last Edit: 20 June 2014, 06:24:54 by NickF »