21 November 2024, 16:27:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 119 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Кушает батарейку даже при подключенной зарядке!!!  (Read 5921 times)

room6

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Доброго дня!!! У меня HTC 3D EVO, Android-последний!
1. Обратил внимание что даже при подключенной зарядке переодически выскакивает предупреждения что "не удалось произвести зарядку устройства"!!!????
2.  Даже если в настройках поставить о предупреждении в случае если я иду со скорость ограничения, во время движения в пробке все одно писчит как резанный!!!????
3. Очень большие иконки!!! Так и не разобрался как их уменьшить???
4. Обратил внимание что некоторые предупреждения идут в "нахлест" с разными значениями ограничений ( например 60 и 80 одновременно с разницей в три секунды) как такое возможно?
5. Очень неудобно писать комментарии к точкам во время движения, да еще из фондового режима!!! Как вывести окно добавления коменнтов поверх например яндекс-навигатора???
Благодарю зарание за ответы.
С уважением, Александр.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Доброго дня!!! У меня HTC 3D EVO, Android-последний!
1. Обратил внимание что даже при подключенной зарядке переодически выскакивает предупреждения что "не удалось произвести зарядку устройства"!!!????

GPS приемник и постоянно включенная подсветка экрана, это серьезные потребили энергии.
Но все устройства на которых тестируется программа вполне нормально заряжаются при ее работе.
Скорее всего у Вас "не родное" зарядное устройство несоответствующей мощности. 

2.  Даже если в настройках поставить о предупреждении в случае если я иду со скорость ограничения, во время движения в пробке все одно писчит как резанный!!!????

Для применение некоторых настроек необходим перезапуск фонового сервиса.
На скорости 5 км/ч предупреждения вообще не выдаются, ни при каких настройках. 

3. Очень большие иконки!!! Так и не разобрался как их уменьшить???
Не совсем понятно, о каких иконках идет речь?

4. Обратил внимание что некоторые предупреждения идут в "нахлест" с разными значениями ограничений ( например 60 и 80 одновременно с разницей в три секунды) как такое возможно?

Предупреждения подаются заранее, а не в момент изменения скоростного режима. Если Вы получили предупреждение о камере за 1000 метров, то это не значит, что на этом километре не может быть других скоростных режимов. Хотя могут быть и не точности в базе. Поправить это можно на странице. http://mapcam.info/speedcam/   

5. Очень неудобно писать комментарии к точкам во время движения, да еще из фондового режима!!! Как вывести окно добавления коменнтов поверх например яндекс-навигатора???

В программе вообще нет возможности писать комментарии в движении, это как минимум небезопасно для Вас и других участников движения.
Если имелась ввиду функция добавления объектов в движении, то она доступна только в режим интерфейса. Ее использовать эту функцию в фоновом режиме, нельзя. 

P.S. Ваше сообщение на Google Play.
Жрет батарею даже при подключенной зарядке!!!!! Писчит перед камерой или возможным мобильным постом ДПС даже если ползешь в пробке со скоростью 5 км/ч, настройки не работают, а подписка годовая!!! Зачем такой софт??? Не понимаю!!!

И сколько Вы заплатили за годовую подписку ?  ;)
По моему, все чем Вы пользуетесь Вы получили совершенно бесплатно. При этом рассчитываете на предоставление пожизненного сервиса и тех. поддержку.
:)

room6

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вы правы, мной была дупущена ошибка, сервис был оплачен в другом приложении!!
За что прошу искренне простить!!!
На вечную бесплатную поддержку тоже не особо рассчитывал, т.к. я для Вас никто чтобы вы мне на ровном месте сказку устраивали!!!
Однако полагаю, что имею право на одинаковое отношение, на ровне с другими бесплатными пользователями, а именно в получении ответов на вопросы которые возникли при пользовании Вашим приложением!!!
Спасибо за то, что на часть поставленных вопросов, я получил грамоттный и корректный ответ!!!
Но замечу что готов уточнить свои вопросы для более корректных ответов и полее правильного трактования Вами того, что именно я спросил!!!
Приступим:
По поводу заурядного устройства:
 Устройства НТС  заряжаются без проблем от любого кабеля с мини-USB разъемом подключенному к сети. Дома я пользуюсь кабелем купленным с телефоном, в машине этим же, но через прикуриватель и переходник к нему!!! Если не пользовать приложение, то зарядка шла и идет без проблем!!! Но если Ваше приложение включено, я пользуюсь им в фоновом режиме, то через примерно 3-4 часа, при подключенном кабеле зарядки батарея "умирает"!!!!

Многие ваши пользователи с устройствами НТС жалуются на эту проблему...

ПО поводу настроек
В приложении есть настройка-"зуммер" при превышении скорости... Если я правильно понимаю, то зуммер включается при превышении скорости хоть на 1км/ч??? Но эта функция не работает!!! Двигаясь по внешней стороне МКАД(в Москве) от Выхино к Речному вокзалу я проезжаю три пробки и очень часто скорость движения состовляет от 5км/ч до 20-30км/ час... Зуммер начинает меня предупреждать о камере своевременно, хотя при моей скорости должен был молчать!!!!

Про иконки :
При работе в фоновом режиме, при использовании навигатора, вылазит предупреждение прямо на изображении маршрута размером в 1/6 размера экрана!!! При этом камера может находится за сложной развязкой на которой тебе нужно свернуть в нужную полосу, но такое предупреждение мешает, а функции сместить такую иконку предупрежденя нет!!!

Про нахлест:
Ответ ясен, спасибо!!! Небольшое уточнение- это скорее ошибка базы, т.к. два предупреждения в 80(камера) и 60(мобильный пост дам) на участкороги в 200 метров, вне населенных пунктов и опасных участков дороги, сз реальным знаком 80 скорее ошибка базы!!!

Еще раз прошу простить меня за неточность при написании комментария на гугл-моей!!!
С уважением, Александр...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Многие пользователи  при выборе автомобильного зарядного устройства для телефона не учитывают его параметры. Тот же Samsung выпускает автомобильные зарядные устройства 500, 750, 950 мА.
Китайские переходники для прикуривателя  выдают 100 - 250 мА. Этого тока достаточно только для медленной подзарядки телефона, на котором не запущены энергоемкие процессы, например GPS, сенсоры или выключен экран.
Кроме того, по спецификации USB v2, ток подключенного устройства не должен превышать 500 мА, а для полноценной зарядки современного телефона нужно больше. Поэтому, современные телефоны способны определять к чему их подключили. Если телефон определил, что подключен не к зарядному устройству, он будет брать ток не более 450 мА (100 мА в случае с подключением к USB хабу).

Ради эксперимента, можете  подключить телефон к домашнему зарядному устройству, запустить сервис и оставить на ночь. Только имейте ввиду, что некоторые телефоны при включенном GPS приемнике достаточно сильно нагреваются.  Если эксперимент пройдет удачно, купите оригинальное автомобильное зарядное устройство для своего телефона. 

ПО поводу настроек
В приложении есть настройка-"зуммер" при превышении скорости... Если я правильно понимаю, то зуммер включается при превышении скорости хоть на 1км/ч??? Но эта функция не работает!!! Двигаясь по внешней стороне МКАД(в Москве) от Выхино к Речному вокзалу я проезжаю три пробки и очень часто скорость движения состовляет от 5км/ч до 20-30км/ час... Зуммер начинает меня предупреждать о камере своевременно, хотя при моей скорости должен был молчать!!!!

В настройках есть 6 вариантов настройки зуммера. По умолчанию стоит вариант "оповещать всегда".
Какой вариант установлен у Вас?

Про иконки :
При работе в фоновом режиме, при использовании навигатора, вылазит предупреждение прямо на изображении маршрута размером в 1/6 размера экрана!!! При этом камера может находится за сложной развязкой на которой тебе нужно свернуть в нужную полосу, но такое предупреждение мешает, а функции сместить такую иконку предупрежденя нет!!!

Настройки > Визуальные оповещения > расположение окна предупреждения.

Про нахлест:
Ответ ясен, спасибо!!! Небольшое уточнение- это скорее ошибка базы, т.к. два предупреждения в 80(камера) и 60(мобильный пост дам) на участкороги в 200 метров, вне населенных пунктов и опасных участков дороги, сз реальным знаком 80 скорее ошибка базы!!!

Найдите точку которую считаете неправильной на карте и оставьте свой комментарий к ней. Участники которые имеют доступ к редактированию объектов обязательно ее поправят. Если наберете определенный опыт в проекте, то сами сможете редактировать объекты.   

room6

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо за развернутый ответ!!! Про такие подробности подзарядки не знал и обязательно попробую!!!

Про настройки:
Из указанных шести настроек я выбрал зуммер "в случае превышения скорости"

С уважением, Александр.

room6

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Коммент на гугл-плей поправлен!!! Еще раз прошу прощения за досадную мою неточность!!!
С Рождеством!!!

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Только имейте ввиду, что некоторые телефоны при включенном GPS приемнике достаточно сильно нагреваются.
Хммм... А я грешил на плохой разъем. Надо дома погонять свою Соньку с включенным GPS.
« Last Edit: 07 January 2013, 09:54:57 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"