Как я понимаю эту правку. Плюсом подтверждается факт опасности(наличие поста, треноги опасного поворота и т.д и т.п.). А вот для минуса сейчас требуется более солидное основание. То есть грубое нарушение установки точки. И более- ничего! А то у нас есть любители поминусовать по поводу и без него. Так что давайте малость помягче к новичкам
Наличие опасности, т.е. факт того, что в данном месте имеется стационарный пост ДПС, есть его рейтинг +1. Поднятие до рейтинга +2 подразумевает собой какую-то дополнительную особенность для данной точки. Ну например, для Стрелок или мультика - невозможность или малая вероятностьи детектирования РД. Для стационарного поста... ммм... Ну не знаю... пусть будет к примеру поголовный досмотр авто... Вот и хотелось выяснить, с какой целью у рядового поста ДПС подняли рейтинг до 2. Вопрос был задан - чувак ушел в несознанку и приплел какую-то планету с желтыми штанами, безумным словом "ку" и вопросом к господину Пэжэ: почему не втыкаются в мои благие намерения... И еще одно, если уж продить аналогию с фильмом, какого хрена пацаки делают на планете чатлан. ЯНАО не чатланская планета - им владеют как минимум пара ицелопов
На мой взгляд, повысить точке рейтинг есть несколько причин:
1. Лишний раз подтверждается актуальность точки на текущий момент.
2. Для многих пользователей, это единственный способ повысить себе карму, не вступая в пререкания на форуме.
3. Защищает точку от случайного удаления, каким-нибудь новичком по незнанию, а порой и просто из вредности.
Так что ни чего плохого, я не вижу, если актуальной точке повысили рейтинг.