22 November 2024, 03:17:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 106 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Голосование за "Мобильную камеру (засаду)"  (Read 6248 times)

NickF

• Guest
так же считаю что пусть лишний раз предупредит о возможной засаде, это всё же лучше чем расставаться с со своими кровными.
как говориться: предупреждён -значит вооружен.
мобильная засада -она на то мобильная, что не на постоянной основе там стоит, а бывает там может 1 раз и в 2 недели.
Каждый настраивает как ему нужно... Вы решили - пусть лишний раз потрындит на несуществующее, я решил - пусть трындит с вероятностью наличия 90%. Лично мне хватило одной поездки в 1500 км, чтобы раз и навсегда решить, что мобильные с рейтингом +2 и менее скачивать себе никогда и ни за что не буду. Поскольку MCD пока не позволяет настраивать рейтинг каждого отдельного типа скачиваемых точек, от мобильных отказался совсем.
MCD не панацея, да и потом,.. есть другие средства: РД, СБ рация, глаза в конце-то концов
« Last Edit: 12 October 2013, 04:15:28 by NickF »

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
Было бы конечно замечательно, если бы был добавлен еще один тип предупреждений - "оперативный".
Как в яндекс-картах. Едем - видим мобильный пост с камерой, ставим точку, кто едет позже - подтверждает или опровергает засаду (соответственно растет или падает рейтинг), ну и соответственно срок жизни точки - час-два от последнего подтверждения. Тогда точкам можно было бы доверять и их не было бы ночью. По мимо засад - почему бы не предупредить других о яме на дороге, крупной аварии, или о еще какой неприятности....

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Было бы конечно замечательно, если бы был добавлен еще один тип предупреждений - "оперативный".
Как в яндекс-картах. Едем - видим мобильный пост с камерой, ставим точку, кто едет позже - подтверждает или опровергает засаду (соответственно растет или падает рейтинг), ну и соответственно срок жизни точки - час-два от последнего подтверждения. Тогда точкам можно было бы доверять и их не было бы ночью. По мимо засад - почему бы не предупредить других о яме на дороге, крупной аварии, или о еще какой неприятности....
Я уже писал об этой, в одной из тем. MIC ответил что работа идет в этом направлении, проводят тестирование (это что касается мобильных засад только). Остается ждать! Что касается ям - то мне кажется что смысла нет, поскольку ямы быстро не появляются и так же быстро не исчезают. Для понижения рейтинга ям есть голосование он лайн или на сайт зашел и понизил точку если нет её. Как пример который я хорошо знаю дорога Саратов -Озинки это в сторону казахстана, катаюсь там летом постоянно года 4 за это время там не было капитального ремонта, если и был то только ямочный - через небольшой промежуток ямы становились ещё больше и такая ситуация почти везде. На мой взгляд делать такой же сервис на ямы как и на засады смысла нет ни какого. Дтп это конечно хорошо, но не столь важно - хотя как дополнительная функция не лишняя. Самая большая проблема в том что MC  пользователей меньше чем в том же яндексе или навителе
« Last Edit: 15 October 2013, 06:23:25 by action_64 »

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
Я имел в виду не те ямы, которые годами, а которые появились внезапно и исчезли быстро. Например открытый люк колодца, рабочие сняли часть асфальта (недавно показывали, как тьма народа пробила себе колеса на ленинградском шоссе по этой причине), лежит покрышка на дороге, как то на проспекте мира в крайне левом еле увернулся от стоящей прямо поперек полосы пластиковой штуке, которыми отделяют дорогу при ремонте, ну и так далее. Просто при нажатии на кнопку добавления объекта появляется меню и там выбор - засада, дтп, опасность. Ну в общем как на яндексе.
На счет того, что пользователей VRL меньше, ну это понятно, но время идет, количество пользователей растет, особенно с увеличением количества камер и размеров штрафов.  :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
 MC и яндекс немного разные вещи и у них разные немного задачи. На мой взгляд добавление такой функции как Вы описали будет засорять меню. Ехать и нажимать куча кнопок на экране когда маленький дисплей это не безопасно во время движения! Есть уже предупреждение о плохой дороге и этого достаточно, человек будет внимательнее когда будет оповещение. Глаза ни кто не отменял и голову тоже)) А так превращать программу: через сто метров яма на краю обочины, далее открытый люк или по средней полосе сняли асфальт излишне....

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
В навителе есть оповещение и установка оповещение - мне не понравился и для себя считаю не удобным. Хотя кто то скажет что все удобно. MC для меня все понятно и просто и не перегружено дополнительными нажатиями.
« Last Edit: 15 October 2013, 08:21:16 by action_64 »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
которые появились внезапно и исчезли быстро.

и да и нет... отдельно от навипроги МКД редко используют. а в навипрогах (основных) оперативные возможности реализованы уже (ямы, дтп и т.п. с подтверждением). кроме того, действительно пользователей МКД меньше чем собственно навипрог.

другое дело, что при наличии того же самого и здесь будет возможность поотключать эти предупреждения в навипроге и слушать один и тот же голос, а не мульон из разных программ. быть уверенным в качестве точки (МКД менее хаотичен). да и просто, если честно, кнопка голосования в МКД мне нравится много больше чем в испытанных мной навипрогах.

так что, если технически к кнопке голосования возможно прикрутить и оперативные точки - будет только лучше. тем более, что характер предупреждения (ДТП, провал и т.п.) вполне по дефолту в 360 град. можно ставить. особенно актуально уже сейчас, когда гололед. массовые аварии ведь происходят...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
которые появились внезапно и исчезли быстро.

и да и нет... отдельно от навипроги МКД редко используют. а в навипрогах (основных) оперативные возможности реализованы уже (ямы, дтп и т.п. с подтверждением). кроме того, действительно пользователей МКД меньше чем собственно навипрог.

другое дело, что при наличии того же самого и здесь будет возможность поотключать эти предупреждения в навипроге и слушать один и тот же голос, а не мульон из разных программ. быть уверенным в качестве точки (МКД менее хаотичен). да и просто, если честно, кнопка голосования в МКД мне нравится много больше чем в испытанных мной навипрогах.

так что, если технически к кнопке голосования возможно прикрутить и оперативные точки - будет только лучше. тем более, что характер предупреждения (ДТП, провал и т.п.) вполне по дефолту в 360 град. можно ставить. особенно актуально уже сейчас, когда гололед. массовые аварии ведь происходят...
Дтп возможно. Но вот яма каким образом засорять дополнительными значками на экране или как Вам это представляете? Это мое личное мнение, но при увеличение новых окон или по сто раз тыкать в дисплей не айс.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
Дтп возможно. Но вот яма каким образом засорять дополнительными значками на экране или как Вам это представляете?

абсолютно согласен, что тыкать по 100 раз в экран не айс.

но также как и ДТП, внезапно открывшийся большегрузом люк можно считать ямой. бесконечно и стихийно возникающие коммунальные службы на дорогах и копающие в поисках горячей воды или теплой канализации. да мало ли "ям". в каждом городе свои тараканы.
в зависимости от погоды и времени года такие вещи очень даже влияют на безопасность движения в принципе, а также и на желание изменить маршрут. и разумеется, и люки и дорожники и тому подобные вещи краткосрочны. и указывать их на карте с точными азимутами, рейтингами и обсуждениями совершенно нет никакого смысла. пока люди голосуют на ходу - есть точка (ну допустим также 2 часа). перестали - исчезла точка (ну или рейтинг изменился просто).

да и в конце концов, можно отключить предупреждения о подобной опасности, если не нужны. но я бы не отказался и не отключил.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Данная функция если и будет возможна, только после выхода новой версии программы в которой появиться возможность он лайн голосования по мобильным камерам. В этом случае возможна организация каких то временных событий.
« Last Edit: 17 October 2013, 06:20:24 by action_64 »