21 November 2024, 20:55:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Требования к точности работы GPS в смартфоне  (Read 7452 times)

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Еще раз большое спасибо разработчикам за отличное приложение.
Перешел на новый аппарат LG p715 и обнаружил, что часть "знакомых" камер периодически не определяется.Заметил, что в отличии от старого аппарата значение 'точность' в GPS-test периодически начинает изменяться в широких пределах от 20 до 260 футов (feet). Сервис ответил, что это конструктивная особенность данной модели :o.Понятно, что это - не проблема приложения.Вопрос следующий - какому требованию по точности работы GPS должно быть выполнено для нормального корректного обнаружения камер и пр.? Понятно, что чем выше точность, тем лучше, но все-таки есть пороговые критичные значения? ???

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Сервис ответил, что это конструктивная особенность данной модели :o.
сдай назад такую фигню. и пущай они ломают голову над браком заложенным в конструкцию

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Это понятно, сейчас занимаюсь эти вопросом, только не все так просто, я же написал, что сервисный центр не признает это браком, а считает это конструктивной особенностью всех аппаратов данной модели  :o(письменный документ - на руках), но вопрос касается уже не только моего случая, после неофициальной беседы с продавцом крупного ритейлера выясняется, что случаи выпуска моделей,в том числе и именитых марок, со "слабым" GPS далеко не единичны, поэтому при выборе аппарата надо ориентироваться на легко контролируемый параметр, которым, как мне показалось, может являться accuracy gps test. При работе с нашим приложением, как мне казалось. важно иметь точность не хуже ширины "конуса обнаружения"(извините за термин), отсюда и появился вопрос :(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
260 футов, это примерно 80 метров. При такой точности рассчитывать на нормальную работу программы конечно нельзя.
Алгоритмы программы разрабатываются из расчета, что средняя точность определения GPS составляет порядка 10 метров.
В реальности, точность зависит от многих факторов. Если точность 260 футов была определена при стоянке на месте, во дворе, то расстраиваться рано. Возможно в движении она повысится.
В любом случае, надо посмотреть в режиме радара, отображаются ли эти точки на радаре и попадают ли точки пройденного пути в их области предупреждения. Возможно в настройках программы указано слишком большое значение рейтинга, и поэтому некоторые точки просто не учитываются из-за их низкого рейтинга.                 

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
С программой все O'K, на радаре периодически уверенно проезжаю сбоку от конусов :o,причем на трассе за городом(на открытой местности)что и навело на мысль об неточности работы gps, что и подтвердилось по gps-test.Просто не знал, как на локаторе оценить ширину конуса в метрах... ??? от аппарата ,конечно, буду избавляться с боем, только при выборе другого уже понятно, на что обращать внимание...
...еще вот такая, бредовая, мысль, может можно предусмотреть в приложении какой-либо сигнал, говорящий о потере точности определения координат по аналогии с точностью, которая определяется в gps-test, для исключения неосознанного проезда "в стороне" от предупреждений и попаданий, но Вам виднее...  В любом случае, спасибо за отличную прогу :)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Это понятно, сейчас занимаюсь эти вопросом, только не все так просто, я же написал, что сервисный центр не признает это браком, а считает это конструктивной особенностью всех аппаратов данной модели  :o(письменный документ - на руках),
если не прошло две недели, можно сдать, типа не понравился

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
Не совсем так, телефон в данном случае является технически сложным устройством, которое вернуть по простому желанию и просто так нельзя.

От себя могу посочувствовать и посоветовать прикупить какой-нибудь бушный внешний gps приемник и использовать его для навигации, точность таких приборов, оснащенных качественной керамической антенной, на порядок лучше.

Еще как вариант - покупать телефон, тщательно изучив его работу с GPS (в обзорах, по крайне мере, стараются это отображать).

Кстати, для себя недавно купил телефон, оснащенный gps и глонасс, ловить стал фантастично, холодный старт секунды две от силы где угодно.
« Last Edit: 17 December 2013, 13:35:45 by KnightGTR »

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не совсем так, телефон в данном случае является технически сложным устройством, которое вернуть по простому желанию и просто так нельзя.

Абсолютно верно, только с боем через суд...

Кстати, для себя недавно купил телефон, оснащенный gps и глонасс, ловить стал фантастично, холодный старт секунды две от силы где угодно.

Не поделитесь, на чем остановили свой выбор?

Еще как вариант - покупать телефон, тщательно изучив его работу с GPS (в обзорах, по крайне мере, стараются это отображать).

В обзорах, как правило, констатируется факт наличия модуля GPS , ну еще +AGPS, из чего следует возможность определения примерного местоположения аппарата с  ненормированной точностью (например, "с точностью до улицы" - цитата из руководства пользователя), не более того ! Для полноценного использования навигационных приложений, отслеживания перемещения по маршруту и нормальной работы сервиса предупреждений требуются и нормальная точность, и стабильность приема сигнала (+чувствительность приемника). Просто наличие блока GPS не означает, что аппарат пригоден для навигации. Такое качество поставляемой продукции - даже у известных производителей, причем дело часто не только в конкретной модели, хотя и эта зависимость есть, но в качестве от экземпляра к экземпляру.В моем случае сбои работы GPS модуля были определены сервисом как дефект, который является не неисправностью, а конструктивной особенностью аппарата (т.е. присущ модели, как таковой)!Ранее выкладывал несколько роликов
http://www.youtube.com/watch?v=8CIVCjQCX1k
и т.д. А вот изучение отзывов покупателей навело на невеселую мысль, что независимо от производителя отбраковка аппаратов при сборке по параметрам GPS или вообще не производится, или производится в самую последнюю очередь... т.е. главное - воткнуть блок, чтобы был...

От себя могу посочувствовать и посоветовать прикупить какой-нибудь бушный внешний gps приемник и использовать его для навигации, точность таких приборов, оснащенных качественной керамической антенной, на порядок лучше.

Была такая мысль, но не стал воплощать в жизнь из-за очень старой номенклатуры доступных у нас без заказа из-за бугра и небеспроблемных,судя по отзывам покупателей, BT 1Гц приемников. Нормальный приемник по цене будет пол-стоимости смарта, да и два прибора с собой носить (зимой на морозе -не оставишь в авто) не лучший вариант.Плюс еще потенциальные нестыковки в стандартах ВТ или еще чего-либо начнет вылезать, на кого грешить надо будет - не понятно.... решил воздержаться.

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
Прошу прощения, только увидел ответ :)

Не поделитесь, на чем остановили свой выбор?
Приобрел Galaxy Note2, сейчас на него цены хорошо упали, можно купить за ~ 14к. Работа GPS вызывает искреннее удивление, поскольку ни в одном другом телефоне моментального холодного старта я не видел. Может быть конечно это происки А-GPS и изначально правильно прописанного gps.conf, не знаю. Но факт остается фактом, я три года ходил мучился с Desire HD c просто отвратительнейшим приемником. Сейчас одно удовольствие. Вот к примеру скриншот спутников, телефон лежит на столе рядом с окном (со старта прошло примерно 20 с.):

Была такая мысль, но не стал воплощать в жизнь из-за очень старой номенклатуры доступных у нас без заказа из-за бугра и небеспроблемных,судя по отзывам покупателей, BT 1Гц приемников. Нормальный приемник по цене будет пол-стоимости смарта, да и два прибора с собой носить (зимой на морозе -не оставишь в авто) не лучший вариант.Плюс еще потенциальные нестыковки в стандартах ВТ или еще чего-либо начнет вылезать, на кого грешить надо будет - не понятно.... решил воздержаться.

В ваших словах есть доля рациональности. Смотря для каких нужд вам необходим приемник, к примеру для GPS трекинга моего старичка BT-338 вполне хватило. Потому что в отличие от телефонов, в нем стоит по крайне мере керамическая антенна, пусть и на старом чипсете SiRF Star III. Но вопросы состыковки это да, к примеру, после последних обновлений ПроГород перестал показывать текущую скорость (как вы понимаете, достучаться до разработчиков не получилось), ну и опять же, садясь в машину, утомительно подключать сначала телефон, регистратор и еще внешний gps, в итоге в машине куча проводов и выглядит это неэстетично.

artart

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Приобрел Galaxy Note2,  Вот к примеру скриншот спутников, телефон лежит на столе рядом с окном (со старта прошло примерно 20 с.):

Ну это - почти планшет :)
В "полевых условиях" и в городе точность, надеюсь, раза в два получше?Уровень сигналов, соответственно, выше 30 dBm? Судя по картинке, получается, что уровень сигнала от Глонасса, за исключением 65-го, и не посмотришь?(В обработке-то их - больше). Mapcam - на ура работает?
   Мой маленький старый Nexus One работал, как я теперь понимаю, просто идеально по сравнению с ныне продаваемой аппаратурой, так что и мысли не было, что придется заморачиваться какими-то тонкостями, однако -факт. Если раньше mapkam стоял в фоне по отношению к пробкам, то сейчас вынужден выводить локатор. чтобы убедиться, что очередной конус не проедешь сбоку из-за погрешности GPS, что конечно-же -не дело... Причем не ясно - как при покупке тестировать такие вещи... :-\

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
конечно, я пока сделал скриншот, телефон продолжал ловить еще больше спутников. по работе с mapcam - нареканий вообще нет, да и вообще ни рывков, ни ошибочного ведения по дублерам, как раньше, не замечал :)

Причем не ясно - как при покупке тестировать такие вещи... :-\

На 4pda, сударь, на 4pda! :)