22 November 2024, 01:19:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: автообновления, опциональная демонстрация камер  (Read 3559 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Добрый день.
Натолкнулся на Вашу программу и сразу же стал ее поклонником.

Но для окончательного счастья не хватает двух вещей:
1) Автоматического обновления файла камер (можно сделать раз в день, неделю, месяц по выбору)
2) Опции принудительного отображения камер фиксации скорости. Езжу с телефоном в качестве навигатора, бывает, что едешь крайне медленно и окошко с предупреждением не появляется, а практически под камерой начинаешь набирать скорость. И в данном случае предупреждение появляется слишком поздно.

И еще раз спасибо за великолепный продукт.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Спасибо за отзыв!
1) Автообновление можно включить в настройках устройства.
Настройки устройства > аккаунты > mapcam.info > автообновление базы предупреждений.

2) При скорости меньше 15 км/ч технически невозможно получить качественные предупреждения.
За секунду ,при такой скорости, автомобиль проезжает примерно 4 метра, а погрешность GPS может быть и более 10 метров.  Таким образом, на малой скорости, практически невозможно определить точное направление движения.
Если включить предупреждения на скоростях до 15 км/ч, может возникнуть большое количество ложных оповещений.   

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Спасибо за оперативный ответ.
Вопрос с автообновлением: если телефон-навигатор используется только как навигатор и почти всегда разряжен, будет ли работать автообновление? Из FAQ следует, что попытка будет осуществляться один раз в день, во время, когда было произведено первое автоматическое обюновление. К сожалению, точного времени, когда я гарантировано за рулем нет. Мне кажется логичнее было бы привязать это к состоянию телефона и проверять и по времени, и по факту запуска фонового процесса (было сегодня обновление или нет)

Насчет опопвещения, да хрен бы с ними, с ложными. Пусть лучше предупредит, чем не предупредит :) к тому же это можно сделать отключаемо и тогда все, кому не надо могут не включать. У меня машина зело быстро разгоняется.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
А можно сделать опцию для отображения предупреждений "отоюражать всегда"?
скажем если я не двигаюсь, то в радиусе действующей камеры? а если двигаюсь, то в соответственно сегменте? Просто иногда минимальные ограничения в 30км/ч представляются не очень удачными. Скажем сегодня на трассе нажал отключить зум, окно поехало за пальцем, чтобы вернуть пришлось на скорости его ставить на место. безопасности движения это не способствует. ну и старт в зоне действия камеры опять же. с учетом запаздывания реакции на изменение скорости лишним части населения не будет точно.
а я готов пожертвовать на проект больше чем годовую абонентку :)  *DM*

lexa_tk

• Постоялец
    • View Profile

2) Опции принудительного отображения камер фиксации скорости. Езжу с телефоном в качестве навигатора, бывает, что едешь крайне медленно и окошко с предупреждением не появляется, а практически под камерой начинаешь набирать скорость. И в данном случае предупреждение появляется слишком поздно.

Актуально для кордона стреляющего в спину, поставил у себя оповещения при превышении скорости 10 км час. Кодродны у нас ставят на ровных участхах, дальность их оповещения до 600-800 метров "в обе стороны" заехав в зону на 100 км час ,оповещение молчит, набираю скорость и в середине второй зоны как раз попаду на штраф, и оповещение даже не пикнет. камеры не всегда видно.
было бы лучше, при превышении 1-го порога оповещения- "Внимание" в зоне действия камеры, опять срабатывало звуковое предупреждение.