Не знаю где разместить тему... В пожелания, вроде не к месту, т.к. это немного из другой оперы. Поэтому прошу сильно не пинать.
А мысль такая... Я заядлый грибник, часто бросаю машину в лесу (или на трассе) и ухожу от неё на пару-тройку километров. Задача: запомнить точку (по координатам) и вернуться к ней обратно. Пробовал пользоваться кучей программ, от навигационных (типа Навител), карт от Google и "планеты Земля" до специфических программ типа "Компас" и т.п.. Все они до ужаса громоздкие и не предназначены для таких целей. В результате удобнее пользоваться обычным карманным компасом.
Вот и пришла такая мысль, а почему бы не внедрить такую функцию в MCD. GPS есть, компас есть. Запоминаем координаты, отходим от машины, программа получает новые координаты, считает расстояние до старых координат и показывает направление по компасу. Представьте, как было бы удобно - приехал на место и не выключая MCD ткнул в кнопку "Запомнить координаты", положил телефон в карман и в любом месте посмотрел в какую сторону и какое расстояние идти до машины (и для этого совершенно не нужна карта). Если такое сделать, то MCD стала бы первой программой с подобной хорошо реализованной функцией.
Говорят, всё это реализовано в навигаторах "для пешеходных туристов", но я ими не пользовался, не знаю.
p.s. Надеюсь понятно изъяснил мысль...