23 November 2024, 22:19:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 57 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: шаблон уведосмления  (Read 2816 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
шаблон уведосмления
« on: 06 October 2014, 05:45:49 »
0
В моих настройках уведомлений из всего многообразия объектов, только два или три имеют настройки отличные от настроек подавляющего большинства. казалось бы в текущей версии есть инструмент быстрой настройки всех уведомлений одним скопом, но у него есть существенный недостаток - как только в вашем арсенале появляется нестандартное уведомление, применение этого механизма влечет утрату уникальных настроек для него.

я предлагаю ввести некое уведомление по умолчанию, которое каждый может подстроить под себя: например, не говорить внимание, пищать при превышении на 2 км/ч и показывать на максимальной дистанции. а в самих уведомлениях сделать галочку "по умолчанию", выключение которой осуществляется по двум сценариям - если ранее пользователь не настраивал индивидуальные настройки для данного типа объектов, снятие галочки приводит к копированию настроек уведомления по умолчанию и разблокировке настроек, а если такие настройки были сделаны ранее, то происходит отключение уведомления по умолчанию и загружаются ранее сохраненные настройки. таким образом всегда можно легко переключиться от настроек по умолчанию к индивидуальным и обратно бесконечное количество раз.
все это облегчит первоначальную настройку мапкама, и позволит менять все неуникальные уведомления разом не трогая уникальные.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: шаблон уведосмления
« Reply #1 on: 06 October 2014, 08:19:36 »
0
Что еще добавлять не понятно?
1. Голос - можно выключить, включить всегда, так же можно настроить скорость с шагом 1км/ч до 50 км/ч при которой будет звучать предупреждение.
2. Зуммер - аналогично голосу.
3. Дистанция оповещения- рекомендуемая (стоит по умолчанию дистанция точки) и можно выставить дистанция вручную от 4м до 2 км (меньше 4 у меня не ставиться :) )
4. Проговаривать внимание можно отключить
5. Проговаривать скорость тоже можно выключить
Что тут дополнять, мне не понятно. Настройки гибкие и удобные можно под себя подогнать как нужно и удобно каждый тип точек. Какой смысл настраивать чтоб говорила прога "внимание" в зависимости от скорости лишняя функция.
« Last Edit: 06 October 2014, 08:21:34 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 06 October 2014, 11:33:02 »
0
вот сразу видно, что не прочитали :)
вот вам задача: вам надо сделать так, чтобы у всех типов объектов, кроме трех, предупреждение о превышении, скажем, изменилось со скорости 20 км/ч на скорость 10 км/ч. ваши действтия?

отвечу за вас. варианта два

1) вы настраиваете один тип объекта, выбираете пункт о том, что сделатьл остальные такими же, потом пытаетесь вспомнить где вам не надо было такой тип предупреждения и ручками индивидуально их правите.
2) вы идете и в каждом типе объекта настраиваете все ручками.

оба варианта трудо- время- затратнее и неудобнее того, что предлагаю я.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 October 2014, 12:43:02 »
0
Вопрос зачем? Если ограничение 60, зачем мне слушать 50? У меня настроено когда въезжаю в зону оповещения говорит тип точки и скорость. Если превышаю скорости в разных типах в зависимости от того что установил сигналит от 0 до +17км/ч. Стоит один раз настроить прогу и больше не трогать больше. Завтра отключу оповещение "внимание" поскольку надоело слушать да для себя не вижу смысла.
PS: у меня почти все типы настроены по разному. У меня нет ни каких проблем с настройками
« Last Edit: 06 October 2014, 12:45:43 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 06 October 2014, 14:58:56 »
0
ответ, потому что когда вы решите, что неплохо было бы поправить предупреждение о превышении на всех однотипных объектах, тогда и станет понятно зачем - чтобы не править его в 15 категориях, и чтобы не вспоминать в каких из них вам не надо было это править. я же написал сценарий и он вполне себе из моей жизни. скажем, сейчас у меня пищит зуммер при превышении на +18 км. за исключением некоторых объектов, где писк выключен. сейчас я хочу сделать так, чтобы пищало везде где +18 на +15. у меня два пути, описаных выше.
вы прямо функцию цербера выполняете на форуме убеждая меня что мне не нужно то, что я прошу :) по-моему для вас это спорт уже :)
поэтому, я вас очень прошу, в вашем стиле, со скриншотами показать как мне изменить быстро и непринужденно на всех однотипных объектах скорость на которой сработает зуммер при условии, что у меня есть настроенные нестандартные предупреждения о пешеходном переходе, светофоре, проверяющем проезд на красный, пересечение ж/д путей и опасном перекрестке и мне там зуммер не нужен и я не очень хочу их настраивать заново и выписывать на бумажку как там оно было. ровно как не хочу менять ручками скорость предупреждения во всех однотипных настройках. заранее спасибо.