как такой файл поддерживать? точки то нужно видеть на карте а не в списке с координатами.
ессно хочется воспользоваться имеющимися возможностями или попросить о дополнениях для личных целей..
я с этой же целью пришел на проект, находясь в поисках визуально удобного приложения для создания персональных точек. фактически mapcam+MCD дают очень много возможностей и обладают огромными преимуществами перед другими спидкам-проектами.
но, действительно, отсутствует возможность вести персональный (помимо общего) спидкам или наличие столь же визуально удобного десктопного приложения для загрузки, корректировки собственной базы с возможностью расшаривания общественнополезных точек.
пока, как выход, можно использовать вариант предложенный Max_rl, но в нем есть неудобства для комьюнити: неудобные или сложные точки мало установить - хорошо бы и проверить. а это займет уж точно не пол дня. и при этом "мусорные" непроверенные точки будут расшарены в общую базу, т.е. по ним уже кто то поедет.
второй возможный вариант: простановка необходимых пользователю личных точек (без фанатизма, конечно) и просьба сообщество вывести их по рейтингу в "0". такие точки по дефолту у всех не озвучиваются, а самому пользователю можно выставить уровень загрузки рейтинга с "0" и именно у него они зазвучат. это коряво и с точки зрения этики проекта на грани фола, наверное... но другого выхода использовать то хорошее что есть в mapcam в собственных "корыстных" целях я не вижу пока))
может кто то предложит ещё варианты...
ЗЫ... а вообще, я уже предлагал не раз, чтобы при подтверждении точки ей автоматом присваивался рейтинг не 1, а 0. и лишь потом пользователь обращался для его повышения, чтобы сделать точку общедоступной. это повысит внимание сообщества к качеству общих точек, а пользователи получат "собственные" кричалки. такая ИМХА