27 November 2024, 00:24:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 89 objects added, 110 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Персональные объекты  (Read 3537 times)

michellazarenko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Персональные объекты
« on: 04 January 2014, 01:09:44 »
1
Подскажите, а есть возможность добавлять персональные объекты на speedcam?
То есть такие объекты, которые видимы только мне? Или имеют смысл только для меня?
К примеру, есть много мест в городе, где я натыкаюсь на одни и те же "грабли" типа плохой дороги или пропущенного знака ограничения скорости или пешеходного перехода. Проблема в том, что такие "напоминалки" могут мешать остальным. А сознательно создавать неудобства желания нет.
Что можете порекомендовать?
Заранее спасибо.

Kimson

• Guest
Re: Персональные объекты
« Reply #1 on: 04 January 2014, 02:03:00 »
1
michellazarenko,
смотрите формат файла Speedcam.txt и делайте свои точки.
Форматом не предусматрено наличие пробелов, иначе точка работать не будет.
Чтобы не потерять, сохраняйте отдельным файлом со своим именем, например MySpeedcam.txt

michellazarenko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 04 January 2014, 22:06:25 »
2
э... CSV файлы это конечно здорово, но есть много но...
во-первых, как такой файл поддерживать? точки то нужно видеть на карте а не в списке с координатами.
во-вторых, у меня garmin и соответственно в конечном варианте нужен GPX.
конечно можно начать сооружать что-то на коленке с нуля, но зачем, если уже есть такой сервис как mapcam.info? наверняка я уже не первый кто задает такие вопросы...
вот думаю оформить подписку, чтобы поддержать проект, и ессно хочется воспользоваться имеющимися возможностями или попросить о дополнениях для личных целей..

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #3 on: 05 January 2014, 15:18:57 »
0
Для гармина вариантов думаю немного.
Можете сделать свой спидкам - поставьте нужные вам точки с названием Test, скачайте, а потом удалите с карты. Никто не будет возражать если временная точка пол дня в базе повисит.
Самое удобное - мапкамдроид, но для него нужен андроид или иос.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 January 2014, 12:26:01 »
1
как такой файл поддерживать? точки то нужно видеть на карте а не в списке с координатами.
ессно хочется воспользоваться имеющимися возможностями или попросить о дополнениях для личных целей..

я с этой же целью пришел на проект, находясь в поисках визуально удобного приложения для создания персональных точек. фактически mapcam+MCD дают очень много возможностей и обладают огромными преимуществами перед другими спидкам-проектами.

но, действительно, отсутствует возможность вести персональный (помимо общего) спидкам или наличие столь же визуально удобного десктопного приложения для загрузки, корректировки собственной базы с возможностью расшаривания общественнополезных точек.

пока, как выход, можно использовать вариант предложенный Max_rl, но в нем есть неудобства для комьюнити: неудобные или сложные точки мало установить - хорошо бы и проверить. а это займет уж точно не пол дня. и при этом "мусорные" непроверенные точки будут расшарены в общую базу, т.е. по ним уже кто то поедет.

второй возможный вариант: простановка необходимых пользователю личных точек (без фанатизма, конечно) и просьба сообщество вывести их по рейтингу в "0". такие точки по дефолту у всех не озвучиваются, а самому пользователю можно выставить уровень загрузки рейтинга с "0" и именно у него они зазвучат. это коряво и с точки зрения этики проекта на грани фола, наверное... но другого выхода использовать то хорошее что есть в mapcam в собственных "корыстных" целях я не вижу пока))

может кто то предложит ещё варианты...

ЗЫ... а вообще, я уже предлагал не раз, чтобы при подтверждении точки ей автоматом присваивался рейтинг не 1, а 0. и лишь потом пользователь обращался для его повышения, чтобы сделать точку общедоступной. это повысит внимание сообщества к качеству общих точек, а пользователи получат "собственные" кричалки. такая ИМХА

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 February 2015, 08:48:14 »
0
Скажите а как открыть файл базы данных MCD rus.mc4? Хотелось бы добавить нужные только мне объекты. Как это делается например в навител - путевые точки. Вбивание точек вручную не пугает.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #6 on: 02 February 2015, 09:41:09 »
2
Скажите а как открыть файл базы данных MCD rus.mc4? Хотелось бы добавить нужные только мне объекты. Как это делается например в навител - путевые точки. Вбивание точек вручную не пугает.
Ни как... Этот проект общественный со своими правилами и не предполагает что база создается для всех пользователей а не для личных нужд. Используйте навигатор, там можно сделать свои индивидуальные отметки 

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 February 2015, 07:10:29 »
0
Нашел выход из положения, хоть и немного нудный. Надеюсь в скором будущем можно будет иметь отдельные точки, которые будут видны только тебе. Потому как в Навителе не нравятся как работают предупреждения. В MCD все просто супер!
Собственно выход из положения:
1)В MCD все предупреждения включены, кроме 1 (о нем ниже)
2)Наносим точки на карту(без подтверждения) через MCD или добавляем на сайте. (например как и меня интересуют ПП).
3)Подтверждаем объекты. Загружаем на жесткий диск с сайта спидкам нужных объектов (например ПП)
4)Удаляем с карты нанесенные объекты.
5)Загружаем спидкам в навител

Теперь MCD будет предупреждать почти о всех опасностях ,кроме той, которую вы загрузили в Навител.
В свою очередь навител будет работать на 1 вид предупреждения и если он пискнет, то вы будете знать на что, даже не глянув на экран.

P.S. Вообще мне больше нравится Яндекс навигатор(пробки лучше в Воронеже показывает, быстрее, современнее), жалко он не поддерживает спидкам(.

Но повторюсь в MCD гораздо лучше выполнен сам механизм предупреждений чем в Навителе, удобнее. Т.е. у меня в MCD появляется просто сообщение, потом если скорость чуть выше нормы появляется синий фон предупреждения, потом желтый фон с пищалкой, а потом красный фон - очень наглядно. Навител нервно курит в сторонке...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 February 2015, 07:35:18 »
0
Это не новость. Можно гораздо быстрее сделать спидкам создав вручную

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 03 February 2015, 08:04:44 »
0
Это не новость. Можно гораздо быстрее сделать спидкам создав вручную
Каким образом?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: 03 February 2015, 09:15:36 »
0
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=3.0 тут описание спидкамов. Вбиваете координаты, азимут, тип точки и скорость

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 08 February 2015, 18:26:07 »
0
Нашел выход из положения, хоть и немного нудный. Надеюсь в скором будущем можно будет иметь отдельные точки, которые будут видны только тебе. Потому как в Навителе не нравятся как работают предупреждения. В MCD все просто супер!
Собственно выход из положения:
1)В MCD все предупреждения включены, кроме 1 (о нем ниже)
2)Наносим точки на карту(без подтверждения) через MCD или добавляем на сайте. (например как и меня интересуют ПП).
3)Подтверждаем объекты. Загружаем на жесткий диск с сайта спидкам нужных объектов (например ПП)
4)Удаляем с карты нанесенные объекты.
5)Загружаем спидкам в навител

Теперь MCD будет предупреждать почти о всех опасностях ,кроме той, которую вы загрузили в Навител.
В свою очередь навител будет работать на 1 вид предупреждения и если он пискнет, то вы будете знать на что, даже не глянув на экран.

P.S. Вообще мне больше нравится Яндекс навигатор(пробки лучше в Воронеже показывает, быстрее, современнее), жалко он не поддерживает спидкам(.

Но повторюсь в MCD гораздо лучше выполнен сам механизм предупреждений чем в Навителе, удобнее. Т.е. у меня в MCD появляется просто сообщение, потом если скорость чуть выше нормы появляется синий фон предупреждения, потом желтый фон с пищалкой, а потом красный фон - очень наглядно. Навител нервно курит в сторонке...

Но это полностью не решает вопрос, т.к. например предупреждение о ПП в Навителе звучит за 350 м, а это очень много - забываешь об объекте, пока доедешь. И всего 1 гудок.

Добавил еще 1 пункт - добавление в Навителе путевой точки с оповещением через 100 м(можно чуть >). Теперь за 100 м до пешеходного перехода звучит одиночный сигнал, как бы подсказывая, что пора отпустить гашетку. Очень удобно.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #12 on: 09 February 2015, 04:41:21 »
0
В навителе фиксированные дистанции и их ни как не изменишь. По данному вопросу надо обращаться в навител. Дело в том что если изменят дистанцию то данная дитанция будет относиться ко всем точкам имею ввиду один тип город-трасса. Например ПП на трассе будет оповещение за 200м, для города данная дистанция достаточная но на трассе будет мало (120 км\ч пока прослушаешь оповещение будет пройдено 66м останется на торможение 134 метра не много). 350 м это нечто средне что подойдет для трассы и города одновременно с учетом что для города многовато, для трассы маловато.
« Last Edit: 09 February 2015, 04:47:20 by action_64 »