16 April 2025, 12:07:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 137 objects added, 173 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Гарминовский конвертер  (Read 9637 times)

taffeta

• Новичок
  • *
    • View Profile
Гарминовский конвертер
« on: 12 March 2010, 16:17:59 »
0
После конвертации точек в файл GPX для гармин названия точек отличаются последней цифрой которая добавляется к значению скорости. POI Loader воспринимает цифры в имени точки после @ как скорость и получается ерунда.
Например:
Камера скорость на отрезке дороги@10 - garmin понимает как 10 км/ч
Камера скорость на отрезке дороги@101 -  понимает как 101 км/ч

Можно сделать цифру перед знаком @
Камера скорость на отрезке дороги@10 - garmin понимает как 10 км/ч
Камера скорость на отрезке дороги1@10 -  понимает как 10 км/ч
???
(Или это я баран? :'()

vantal

• Пользователь
  • **
  • Петрозаводск
    • View Profile
Re: Гарминовский конвертер
« Reply #1 on: 08 May 2010, 16:19:31 »
0
Вы правы во втором случае Гармина будет воспринимать скорость точки 10 км/ч, а цифра перед знаком @ дает возможность называть одним названием несколько точек.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 08 May 2010, 20:53:20 »
0
Не пойму в чем суть вопроса.
И сейчас скорость указывается после знака @. Например, <name>Мобильная камера (засада)@60</name>

Разобрался, при импорте в навигатор Poiloader добавляет номер, если такое название точки уже встречалось (делая название уникальным, но искажая данные о скорости) . Добавил в выходной файл IDX перед именем точки, теперь все имена точек уникальны и эта проблема возникать не должна.
« Last Edit: 12 May 2010, 12:50:13 by Mic »

rlc

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 May 2010, 10:36:10 »
0
taffeta,
я лично открываю файл gpx в ekstra poi editor,меняю названия как мне хочется,устанавливаю расстояние,скорость и картинку.сохраняю.

taffeta

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 May 2010, 06:57:55 »
0
Mic, сейчас все в порядке, спасибо.
ric, я тоже обрабатываю GPX файл с помощью Microsoft Word 2007, например в лежачачих полицейских, плохих дорогах и др (где не важна скорость по моему мнению)  я убираю указание скорости и оставляю только расстояние. В результате Гармин выдает предупреждение об опасности, а не ограничение скорости. Хорошо бы не обрабатывать GPX файл после скачивания, но вопросы стандартизации пока самые сложные на сайте. Я думаю когда мы решим вопросы общие для всех навигаторов придет время и для Гармин :)