24 November 2024, 23:32:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Не обновляются базы  (Read 3160 times)

edsvist

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не обновляются базы
« on: 12 January 2016, 06:00:37 »
2
Доброго времени суток!
На устройстве "Навипилот" версия Дроид 2.2. при обновлении баз пишет что недостаточно памяти.
Сделал переустановку программы, проблема не исчезла.
Свободной памяти 654м.Бт. думаю предостаточно для обновления.
Надеюсь на поддержку,  спасибо!

bugmenot2

• Постоялец
    • View Profile
Re: Не обновляются базы
« Reply #1 on: 09 February 2016, 19:51:42 »
1
Скорее всего программу нужно перенести в основную память устройства, а она у вас на внешней карточке.

TELL

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 March 2016, 19:15:21 »
-3
Да, если на анройде, то переносите программу на флеш-накопитель.

TELL

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 07 March 2016, 18:54:16 »
0
Вот как узнать кто ставит -1? У меня недруг появился и теперь на все мои солбщения минусует.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #4 on: 07 March 2016, 18:57:24 »
0
Вот как узнать кто ставит -1? У меня недруг появился и теперь на все мои солбщения минусует.
Чего, мучиться? Минусы мои. За хлам во всех темах. В одной из, расписал подробнее

TELL

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 07 March 2016, 19:02:20 »
0
Чего, мучиться? Минусы мои. За хлам во всех темах. В одной из, расписал подробнее

Спасибо Вам большое! Теперь хоть буду знать, что лучше успокоиться и вообше нигде не писать. У нас же на форуме есть "ветераны", которые всем помогут и подскажут!

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #6 on: 08 March 2016, 13:59:30 »
1

Спасибо Вам большое! Теперь хоть буду знать, что лучше успокоиться и вообше нигде не писать. У нас же на форуме есть "ветераны", которые всем помогут и подскажут!
Дело не в этом.
Вопрос задан когда?!
Не актуально уже - зачем вдогонку писать.
Помогите нуждающемуся и это будет оценено, а отвечать на вопросы, которые были заданы в феврале ни к чему.

TELL

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 08 March 2016, 17:34:19 »
1
Да, если на анройде, то переносите программу на флеш-накопитель.
Данный совет является ошибочным, т.к. программа не будет корректно работать. Прошу сильно меня не пинать)
« Last Edit: 08 March 2016, 17:36:05 by TELL »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #8 on: 26 March 2016, 09:05:49 »
1
Проблема появилась около месяца назад (точно не скажу).
Выражается в следующем: при обновлении базы ошибок не показывает, качает до 100% как обычно, инфо в настройках по времени обновления показывает корректно, но при этом точки не закачивает полностью, либо только частично.
Проверить достаточно просто, если в радиусе отображения в режиме радар есть точки MCD: они либо отображаются, либо нет. Еще раз подчеркиваю, что и в том и в другом случае сама закачка базы выглядит 100% валидной.

Проблема номер РАЗ: не всегда точки физически есть в радиусе отображения радара и тогда я заранее не знаю загрузилась база полностью или нет.
Как пример, моя поездка неделей назад. Обнаружил что база не закачалась по дороге из Челябинска (озера возле Кыштыма) в Пермь (ч/з Екат) лишь тогда, когда MCD исправно молчал в фоне на совершенно уже старые точки-камеры на дороге. Пришлось остановиться, перейти в режим радара, засвидетельствовать что там пустое поле. Загрузил базу вновь и поехал дальше весело пиликая MCD.
К тому времени я уже успел поработать "первооткрывателем" и набухал море уже установленных точек, а позже удалял бесполезно проделанную работу.

Проблема номер ДВА (из первой): постоянно во время навигации MCD висит в фоне. На ходу выходить из основной навипроги (если она блокирует шторку Андроид) и лезть в режим радара - то ещё приключение. Очень надеюсь, что это не мотивашка уважаемого создателя к тому, чтобы пользователи катались лишь в активном радар-режиме))) *шутка.
Исходя из этого, как минимум, можно ли в окошко добавления точки (кнопку или всплывающее) добавить быстрый переход в радар. Сейчас у меня это возможно только через верхнюю шторку ОСи.

Как я уже сказал проблема "недозагруза" появилась у меня не так давно.
От сети (3G или WiFi) не зависит - проявляется в обоих вариантах загрузки.
MCD пользоваться умею.
Всегда на смартфонах.
Сейчас Андроид 5.0
Оперативки более 1,5 гигов свободно постоянно, внутренней памяти (где стоит прога) около 5 гигов свободно постоянно.
3G включено постоянно, автообновление базы MCD раз в сутки. Правда включил его только когда появилась эта проблема - не помогло, но и хуже не стало.
Тему про установку во внутреннюю или внешнюю память изучил пару лет назад и руководствуюсь.

Может быть программно возможно проверять валидность закачанной базы?
Либо, как уже много раз предлагали, заморочиться на фоновое наложение радара на любую основную навипрогу или хотя бы какую то конкретную? Хотя это может вообще сказочное желание)))