24 November 2024, 07:35:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Каковы дефолтные значения камер?  (Read 2868 times)

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
1
Добрый день!

Сегодня проехался по своему обычному маршруту. Рядом лежали Nexus 5 и iPhone 7.
iPhone удалось привязать к голове и он вещал через автомобильные колонки. С нексусом пока борюсь, посему он работал со своим динамиком.
Каков итог? Андроид намного заблаговременнее срабатывает зуммером и зуммер четко пропадает после проезда камеры. В то же время iPhone буквально перед препятствием срабатывает (не всегда), но зуммерит он не так как андроид, так, пару раз поквакает и успокоится. Да и звук несколько слабоват через мультимедиа систему. Придется в рукопашную менять параметры.

В связи с этим вопрос: не могли бы вы сообщить каковы параметры по умолчанию в камерах для голоса, зуммера и дистанции

И подскажите пожалуйста как айфон заставить зуммерить до победного конца )) Настройка "Оповещать всегда" включена.

Кстати, ради улучшения программы... Вот эти крылышки кобры, после запуска приложения (левый и правый бары/панели), как бы ни к чему. Я увидел, я понял. К чему мне каждый раз показывать их? Это же время. Пока не козырнет барами, я делать ничего не могу. Быть может опцию в настройках (после запуска приложения показывать/не показывать).

Блин, коль такая пьянка еще одна деталь )) В андроиде я меняю настройки камеры и одним кликом могу применить эти настройки ко всем камерам. Вопрос: вы почему так айфоновцев не любите? Лезть в каждую камеру и пепеправлять одни и те же параметры мазохизм ))

Спасибо!

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Каковы дефолтные значения камер?
« Reply #1 on: 26 October 2016, 16:49:21 »
0
Проведите еще один эксперимент, но в одинаковых условиях для Nexus и iPhone. А именно:
1. Оба должны вещать строго через родной динамик, так как связь через магнитолу накладывает некоторые задержки в звучание;
2. Установите одинаковые алгоритмы для зуммера. Для этого надо в iPhone переключить "Настройки" - "Профили" - "Город/Трасса" - "В секторе предупреждений" - "Сигнализировать при превышении скорости" - поставить галочку и "Тип реакции" - "Дистанция". А в разделе "Настройки" - "Звуковое сопровождение" - "Звуковой канал" - "Динамик", "Зуммер" - "Канал Audio - галочку поставить" - "Оповещать всегда - галочку убрать".

Потом сообщите результаты эксперимента, пожалуйста.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 26 October 2016, 16:52:28 »
1
не могли бы вы сообщить каковы параметры по умолчанию в камерах для голоса, зуммера и дистанции

Все эти параметры указываются для каждого объекта предупреждения индивидуально. Значение в настройках "По-умолчанию" означает, что эти параметры будут браться из базы данных для каждого объекта (точки) индивидуально, и будут именно такими, какими их задал автор объекта (точки).

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 26 October 2016, 16:56:06 »
0
В андроиде я меняю настройки камеры и одним кликом могу применить эти настройки ко всем камерам. Вопрос: вы почему так айфоновцев не любите? Лезть в каждую камеру и переправлять одни и те же параметры мазохизм ))

Так есть же возможность один раз настроить под себя и сохранить эти настройки под произвольным именем, а потом восстановить именно эти настройки.
И сделать таких индивидуальных настроек под себя любое количество и восстанавливать под конкретный случай.

zhuk668

• Старожил
  • No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me
    • View Profile
« Reply #4 on: 26 October 2016, 19:23:33 »
0
Можно сохранить 1 комплект настроек в облаке MCD, по крайней мере на андроиде так.

Arthur2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 October 2016, 05:37:12 »
0
Поставил тип реакции "дистанцию", звук через динамик, убрал оповещать "всегда".
Различие в том, что начал несколько заранее оповещать. Стало комфортнее.
Но опять таки, приложение только предупреждает и становится Герасимом из Муму, в то время, как андроид весело сопровождает до окончания участка. Явно разные алгоритмы на iOS и андроид.