14 June 2025, 18:44:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 195 objects added, 113 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Камера красного света vs комплекс ПДД  (Read 3195 times)

denissv

• Постоялец
    • View Profile
День добрый гуру МапКама.
Возник у меня тут вопрос. Т.к. в Астрахани сейчас устанавливают большой комплекс камер (уже работают в тестовом режиме), вот весь список кстати https://arbuztoday.ru/gde-v-astraxani-budut-novye-kamery-gibdd/
ну и здесь начали уже их потихоньку актуализировать (ну и я в том числе). Вот только меня терзают сомнения, мы их ставим как проезд на красный свет, а в описалово идет "Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора; Выезд за стоп-линию перекрестка на запрещающий сигнал светофора; Поворот или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги; Выезд на полосу встречного движения" т.е. фактически комплекс фиксации ПДД. просьба поправить правильно ли мы их выставляем или все же придется подправить.

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Re: Камера красного света vs комплекс ПДД
« Reply #1 on: 17 September 2017, 19:06:29 »
0
В описании может идти всё, что угодно. Нам важна актуальная информация, а не технические возможности: то есть, фиксация каких типов нарушений производится в данный момент. Пока что делайте точку "Камера, проверяющая проезд на красный свет". Если в точке появится подтверждение того, что фиксируется не только проезд на красный свет, но и нарушение разметки (контроль рядности, выезд на встречную полосу), то тогда уже, по факту, точку можно трансформировать в "Комплекс контроля ПДД".