09 May 2025, 05:53:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 162 objects added, 130 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: пешеходный переход  (Read 6163 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: пешеходный переход
« Reply #15 on: 14 March 2018, 16:26:44 »
2
...Так что опять возвращаемся к тому, опасен ПП или нет.
Ну уж в этом случае даваёте подходить к этому вопросу со стороны пешехода, ибо каждый из нас таковым является, пока не на коне. Ставим себя на его место и думаем, мне здесь, на этом переходе, комфортно? Если внутреннй голос говорит что "НЕТ", то со спокойной совестью ставим.
И Мигание, и освещение - это все фигня по сравнению с тем, что пешеход можеть принять не логичное, с точки зрения водителя, решение и броситься как вперёд,так и назад. И даже впастьв ступор и застыть на месте. И тут уж только предупреждение о том, что "на дороге - пышыходы" может спасть нас, водителей, от неприятностей.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Юраныч

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 14 March 2018, 16:43:10 »
0
Про активность в темное время суток -поддерживаю! Но как определить опасен переход или нет... Надо его отмечать или нет... Должны быть четкие критерии. Кстати, на счет мигающих светофоров на них... Переход-то в этом случае виден, а вот на сколько он опасен.... Например, на трассах есть так называемые "зоны сервиса"... Продается там и еда и запчасти и сервис есть! Все что угодно. Так там непуганых пешеходов как грязи! Вот такой переход надо обозначить! Деревенские на региональных дорогах думаю смысла нет....  Хотя каждый считает по своему...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 14 March 2018, 16:48:58 »
1
Должны быть четкие критерии. Например, на трассах есть так называемые "зоны сервиса"... Продается там и еда и запчасти и сервис есть! Все что угодно. Так там непуганых пешеходов как грязи! Вот такой переход надо обозначить!
Так в расширенной справке пункт12.3 как раз об этом и написано.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #18 on: 14 March 2018, 17:37:32 »
0
...Так что опять возвращаемся к тому, опасен ПП или нет.
Ну уж в этом случае даваёте подходить к этому вопросу со стороны пешехода, ибо каждый из нас таковым является, пока не на коне. Ставим себя на его место и думаем, мне здесь, на этом переходе, комфортно? Если внутреннй голос говорит что "НЕТ", то со спокойной совестью ставим.
И Мигание, и освещение - это все фигня по сравнению с тем, что пешеход можеть принять не логичное, с точки зрения водителя, решение и броситься как вперёд,так и назад. И даже впастьв ступор и застыть на месте. И тут уж только предупреждение о том, что "на дороге - пышыходы" может спасть нас, водителей, от неприятностей.
Как пешеход я например на одном ПП чувствую себя комфортно, все есть  знаки, разметка и освещение.... А вот подьезжая к нему на авто, я чувствую дискомфорт. Из за небольшого перелома рельефа можно запросто получить ослепление от встречных... Есть и другие нюансы...
Если исходить из того, что пешик может неадекватно себя вести на ПП, то тогда надо отмечать всепереходы))))
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 14 March 2018, 17:43:29 »
1
Про активность в темное время суток -поддерживаю! Но как определить опасен переход или нет... Кстати, на счет мигающих светофоров на них... Переход-то в этом случае виден, а вот на сколько он опасен.... Например, на трассах есть так называемые "зоны сервиса"... Продается там и еда и запчасти и сервис есть! Все что угодно. Так там непуганых пешеходов как грязи! Вот такой переход надо обозначить! Деревенские на региональных дорогах думаю смысла нет....  Хотя каждый считает по своему...
Если видишь переход, то будь готов к любой нештатной ситуации, снизь скорость или хотя бы брось педаль газа.
В отношении "зон сервиса".Как правило они в пределах НП и освещены. За пределами НП люди торгуют только в светлое время суток.... Сколько ни ездил по Московской области, не видел, что бы люди "толпами" через дорогу бегали и представляли какую либо опасность...
На региональных и муниципальных дорогах в деревнях тоже могут быть опасные ПП. Все зависит от конкретных условий.
« Last Edit: 14 March 2018, 17:45:04 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #20 on: 16 March 2018, 16:50:39 »
4
Так может их делать активными только в темное время суток? В смысле на трассе.
На трассах переходы чаще опаснее в светлое время суток, когда автобусы ходят, а не в темное, когда здравомыслящие по темным пустым трассам не шатаются. Но, конечно, бывают и исключения, типа каких-нибудь "точек притяжения" (кафешки, сувениры, достопримечательности), к которым и в темное время суток переходят. В общем, если опасность перехода обоснована, тогда отмечаем и в соответствии с обстановкой настраиваем нужные параметры, что, собственно говоря, в Правилах и прописано.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Юраныч

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 16 March 2018, 21:06:03 »
3
Так может их делать активными только в темное время суток? В смысле на трассе.
В общем, если опасность перехода обоснована, тогда отмечаем и в соответствии с обстановкой настраиваем нужные параметры, что, собственно говоря, в Правилах и прописано.
В правилах-то прописано, но тут есть "ветераны" которые имеют свою точку зрения, отличную от прямой трактовки правил. Заставляют автора убрать точку даже путем оскорбления и угроз... Да, такое тоже есть!!! И если человек, установивший точку, может привести аргументы в свою защиту, то вот такой "ветеран" кроме "я так считаю" сказать больше ничего не может. Затем просто точку загоняют в -1 редактируют ее так, чтобы она нигде не "светилась" и все - предупреждения нет! Точка установлена по  требованиям правил,  но кому-то это не нравится... Банят!!! Поэтому правила должны четко регламентировать установку точки и ее "звучание" в навигаторе.... Должны быть четкие критерии!

MikeD

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 17 March 2018, 09:40:04 »
1
Вероятно, речь идет о https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=792181 ? Как я там уже написал, противоречия с правилами при удалении этого предупреждения я лично не вижу. Если же речь идет об отметке всех ПП то правила надо менять, конечно.

Юраныч

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: 17 March 2018, 10:15:44 »
1
Вероятно, речь идет о https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=792181 ? Как я там уже написал, противоречия с правилами при удалении этого предупреждения я лично не вижу. Если же речь идет об отметке всех ПП то правила надо менять, конечно.
Вот об этом мы тут и в коментариях по вышеуказанной ссылке  и говорили... Кстати, что говорят правила по данному ПП?

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 17 March 2018, 10:29:38 »
2
Вот об этом мы тут и в коментариях по вышеуказанной ссылке  и говорили... Кстати, что говорят правила по данному ПП?
Правила говорят следующее.
12.4._Не отмечаются регулируемые пешеходные переходы, пешеходные переходы с хорошим обзором, пешеходные переходы, перед которыми установлены "лежачие полицеские" (отмечается только предупреждение "лежачий полицейский").
Собственно согласно этому правилу и удалили вашу точку.
Я абсолютно согласен с вам в части того что все ПП на трассе опасны, но случаи то разные.
Дурака на дороге никакое предупреждение не остановит. Даже светофор не останавливает.
Обсуждать опасность перехода на словах дело не благодарное. А вот фото или видео, а то и статистика по ДТП на конкретном ПП было бы очень веским аргументом.
« Last Edit: 17 March 2018, 10:41:17 by вит1959 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #25 on: 19 March 2018, 15:05:17 »
4
Правила говорят следующее.
12.4._Не отмечаются регулируемые пешеходные переходы, пешеходные переходы с хорошим обзором, пешеходные переходы, перед которыми установлены "лежачие полицеские" (отмечается только предупреждение "лежачий полицейский").
Собственно согласно этому правилу и удалили вашу точку.
Я абсолютно согласен с вам в части того что все ПП на трассе опасны, но случаи то разные.
Дурака на дороге никакое предупреждение не остановит. Даже светофор не останавливает.
Обсуждать опасность перехода на словах дело не благодарное. А вот фото или видео, а то и статистика по ДТП на конкретном ПП было бы очень веским аргументом.
И что потом?

Текущее состояние проекта подразумевает тотальное удаление всех "неопасных" объектов по мнению ограниченного контингента активных корректировщиков.
Не имеет никакого значения то, что предупреждение о каком-то объекте может быть интересно кому-то из других участников проекта - объект будет удален.
Ваши интересы и Ваше мнение не имеют никакого значения до тех пор пока они не будут целиком и полностью укладываться в рамки группового мышления активистов.
И более того, Вам еще объяснят почему именно вот так - "правильно", а Вы этой "мудрости" не понимаете.
« Last Edit: 19 March 2018, 16:37:05 by (R)ound »